Фото клуб "ZOOOM"

  • Фотоклуб / Каталог цифровых фотоаппаратов / Цифровой фотоаппарат SONY Alpha NEX-3

  • Цифровой фотоаппарат SONY Alpha NEX-3

    SONY Alpha NEX-3 SONY Alpha NEX-3 SONY Alpha NEX-3 SONY Alpha NEX-3 SONY Alpha NEX-3 SONY Alpha NEX-3

    Обладатели:

    FED4, liapin, njkz,

    Компактная цифровая камера со сменной оптикой, 14,6-мегапиксельным КМОП-датчиком, 3-дюймовым ЖК-дисплеем высокого разрешения, HD-видеосъемкой и функцией съемки HDR-изображений.

    Дизайн

    Модель Sony NEX-3 принадлежит к числу компактных цифровых камер со сменной оптикой, однако, в отличие от многих своих одноклассниц, выполнена не в «зеркалоподобном», а в ультракомпактном корпусе, благодаря чему сможет стать постоянной спутницей своего будущего владельца. Модель доступна в традиционном черном и серебристом цветовом оформлении корпуса, а также в красном цвете для любителей эффектных решений. Как и другие «незеркальные» компакты со сменной оптикой, модель NEX-3 лишена зеркального блока, что позволило разработчикам до минимума (18 мм) сократить рабочий отрезок (расстояние от переднего края байонета до поверхности светочувсвтительного датчика) и в конечном итоге привело к созданию одной из самых компактных в мире камер этого класса (толщина профиля всего 33,4 мм). Модель очень удобна в работе. Эргономичный выступ позволяет с комфортом удерживать камеру во время съемки. Чтобы добиться максимально устойчивого положения аппарата, фотограф в процессе работы может поддерживать его левой рукой под объектив, а управление зумированием осуществляется, как и у «больших» камер через кольцо механического привода на объективе, что гарантирует удобное и оперативное изменение фокусного расстояния. Система управления камеры имеет очень небольшое количество «внешних» элементов, причем все они многофункциональны. Назначение трех из шести кнопок камеры контекстно ориентировано (то есть кнопка изменяет свое назначение в зависимости от режима работы камеры), а четырехпозиционный джойпед на задней панели может использоваться традиционно, посредством кнопок, которые отвечают за навигацию по меню и доступ к различным функциям, а может вращаться, превращаясь в удобный управляющий диск. При этом поясняющие иконки на ЖК-дисплее помогают быстро и правильно использовать необходимую функцию. Кстати, монитор камеры достоин особого внимания – благодаря диагонали 3”, и высочайшему разрешению 921600 точек он формирует яркую, реалистичную картинку, позволяющую эффективно строить кадр и оценивать его качество после съемки. Для удобной съемки из верхнего или нижнего положения дисплей может отклоняться на 80° вверх и на 45° вниз. Встроенной вспышки у модели NEX-3 нет, но камера комплектуется внешней вспышкой, которая устанавливается в специальный разъем. Там же может быть закреплен оптический видоискатель или внешний микрофон, который обеспечивает запись качественного стереозвука при видеосъемке. Для соединения с телевизорами высокого разрешения у камеры предусмотрен разъем HDMI. В качестве носителя информации модель использует карты памяти Memory Stick PRO Duo,Memory Stick PRO-HG Duo, SD/SDHC/SDXC. Питается камера от мощной аккумуляторной батареи, на одном заряде которой может сделать до 330 снимков.

    Объектив, матрица

    Модель NEX-3 оснащена байонетом нового типа E и может использоваться с любыми сменными объективами с таким байонетным креплением. Кроме того, через опционный адаптер LA-EA1, на камеру можно установить и «большой» объектив типа А (Sony, Carl Zeiss, Konica Minolta, Minolta), хотя подобная оптика при использовании с NEX-3 может иметь ограниченную функциональность (по большей части ограничения касаются работы автофокуса и использования длиннофокусных объективов).

    В данный комплект включен объектив-блинчик Е 16/2.8, который совмещает в себе великолепные характеристики и миниатюрные размеры. При учете кроп-фактора 1,5х поле зрения объектива будет соответствовать широкоугольному фокусному расстоянию 24 мм, что позволяет с успехом фотографировать пейзажи, интерьеры и архитектуру. Соответствующие адаптеры (приобретаются отдельно) позволяют фотографу расширить творческие возможности, превратив объектив в сверхширокоугольный или «рыбий глаз».

    Камера оборудована 14-мегапиксельным светочувствительным КМОП-датчиком, который имеет такие же физические размеры, как и матрицы большинства зеркальных камер – APS-C. Благодаря превосходным характеристикам сенсора, камера позволяет получать изображения с великолепной резкостью, высокой детализацией и точной, естественной цветопередачей. Снимки, выполненные с моделью NEX-3, можно с полиграфическим качеством напечатать в формате постера или, при правильной обработке формата RAW, даже более того. Также достоинством матрицы является широкий диапазон значений светочувствительности – вручную фотограф может установить значения вплоть до ISO 12800. При этом процессор BIONZ, также позаимствованный камерой у своих зеркальных собратьев, в сочетании с системой обработки изображений Exmor, обеспечивает низкий уровень цветового шума и вполне приемлемое качество снимков даже на максимальных значениях светочувствительности. Поскольку при смене оптики внутрь камеры может попадать пыль, которая оседает на светочувствительном датчике и снижает качество изображения, у камеры есть система защиты от пыли, предусматривающая антистатическое покрытие сенсора и механизм его электромагнитной вибрации.

    Функции

    Простая, удобная в управлении и в то же время функциональная модель Sony NEX-3 предоставляет полный спектр творческих возможностей как для опытных фотоэнтузиастов, так и для фотографов-новичков, стремящихся повысить уровень своего мастерства. Наведение резкости происходит при помощи 25-точечной системы автофокуса, а при съемке портрета можно задействовать технологию приоритета лица, которая позволит наилучшим образом запечатлеть всех попавших в кадр моделей. При желании, фотограф может настроить камеру так, что она будет спускать затвор, как только находящийся в кадре человек улыбнется, причем имеется возможность настроить чувствительность к широте улыбки или установить приоритет для лиц взрослых/детей. Для съемки особенно подвижных моделей предусмотрен режим следящего автофокуса, в котором камера будет автоматически удерживать в зоне резкости объект, пока он перемещается по полю кадра. В сложных случаях можно прибегнуть и к ручной фокусировке, причем сделать это, даже не выходя из режима автофокуса. Экспозамер может осуществляться в одном из трех режимов: многозонном (49 сегментов), центровзвешенном, точечном. Фотографы-новички могут воспользоваться для отработки экспозиции интеллектуальным автоматическим режимом iAuto, в котором камера сама делает все необходимые настройки вплоть до выбора сюжетной программы, или установить сценарий съемки вручную. Опытные фотолюбители наверняка оценят по достоинству наличие творческих режимов съемки – программного автоматического (Р), приоритета диафрагмы (А), приоритета выдержки (S) и ручного режима (М). Кроме того, в наборе режимов камеры предусмотрены экспокоррекция и автобрекетинг. Баланс белого может устанавливаться автоматически, по одной из предустановок, вручную по образцу или с помощью коррекции цветовой температуры от 2500 до 9900 К с 19 уровнями компенсации по шкале пурпурный/зеленый. При съемке панорам будет полезен фирменный режим Sony Sweep Panorama, в котором фотографу достаточно единожды нажать спусковую кнопку и вести камеру вдоль горизонта или сверху вниз – а камера самостоятельно сделает нужное количество снимков и сошьет их в единую панораму. Модель поддерживает и новый режим съемки трехмерных панорам (необходимо обновление прошивки), которые можно просматривать на телевизорах, поддерживающих 3D-воспроизведение. При съемке в сложных световых условиях, например, с контровым светом, можно применить оптимизатор динамического диапазона, который выравнивает освещенность темных и светлых участков кадра. Еще более эффектный результат дает режим Auto HDR, в котором камера делает три снимка с различными экспопараметрами и автоматически сшивает их в единое изображение с расширенным динамическим диапазоном. Серийную съемку при полном разрешении модель NEX-3 может осуществлять со скоростью, которой позавидуют и любительские зеркальные камеры – 7 кадров/сек. Доступна модели и видеосъемка, которая может происходить как в HD-формате (1280х720 точек), так и в стандартном режиме (640х480 точек).


    Технические характеристики:

    Основные

    Дата выхода на рынок 2010 г.
    Тип камеры Компакт-камера

    Конструкция

    Вес 239 гр.
    Длина 62 мм
    Ширина 117 мм
    Толщина 33 мм
    Крепление для штатива
    Материал корпуса пластик

    Работа с изображением

    Количество активных пикселей 14.2 Мп
    Максимальное разрешение 4592x3056
    Возможность съемки видео +
    Максимальное разрешение видео 1280 x 720
    Макс. кол-во кадров в секунду 30

    Матрица

    Физический размер 1.5 crop (23.4 x 15.6 мм)
    Тип матрицы CMOS
    Мин. чувствительность (ISO) 200
    Макс. чувствительность (ISO) 12

    Объектив

    Возможность смены объектива +
    Автоматическая фокусировка +
    Ручная фокусировка +
    Стабилизация изображения -

    Вспышка

    Крепление внешней вспышки -
    Встроенная вспышка +

    Аккумулятор

    Тип аккумулятора Li-ion (NP-FW50)

    Экран

    Тип экрана Цветной
    Количество пикселов экрана 921600 пик.
    Размер экрана 3 "
    Поворотный экран +
    Постоянное визирование по ЖК-дисплею с автофокусом

    Экспозиция и затвор

    Тип экспозамера точечный, центрально-взвешенный, мультисегментный
    Приоритет диафрагмы +
    Приоритет выдержки +
    Ручная выдержка / диафрагма +
    Коррекция экспозиции -2EV; +2EV с шагом в 1/3EV
    Баланс белого 7 режимов; ручная настройка
    Сюжетные программы +
    Минимальная выдержка 1/4000 с
    Максимальная выдержка 30 с

    Режимы съемки

    Скорость съемки 7 к/сек
    Запись в формате RAW +
    Дистанционный контроль -

    Память

    Поддержка карт памяти MemoryStickPRODuo,MemoryStickPROHGDuo,SD,SDHC,SDXC

    Обмен данных и интернет

    Кабель к ПК +
    Видео выход +
    HDMI-выход +
    Диктофон
    FireWire (IEEE 1394) -

    Обсуждение фотоаппарата SONY Alpha NEX-3 в нашем форуме

    SONY Alpha NEX-3

    Администратор (11.10.2010)

    Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!

    Вход для участников:
    Логин:
    Пароль:
    Вспомнить пароль Регистрация



    Случайное фото
    Посмотреть
случайное
фото

    Новости фотоклуба ZoooM
    Подписаться письмом


    Rambler's Top100

    TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов


    top.PhotoPulse.ru - рейтинг фоторесурсов
    © 2003-2017 On-line поддержка: ICQ:262890964 обмен ссылками 
        •         •         •