Фото клуб "ZOOOM"

  • Фотоклуб / Каталог цифровых фотоаппаратов / Цифровой фотоаппарат CANON PowerShot SX220 HS

  • Цифровой фотоаппарат CANON PowerShot SX220 HS

    CANON PowerShot SX220 HS CANON PowerShot SX220 HS CANON PowerShot SX220 HS CANON PowerShot SX220 HS CANON PowerShot SX220 HS

    Обладатели:

    nikols3,

    Фото участников: 8 фото

    Компактный ультразум с 12-мегапиксельной матрицей обратной подсветки, 14-кратным зумом, 4-ступенчатым оптическим стабилизатором, 3-дюймовым ЖК-дисплеем и Full HD-видеосъемкой.

    Дизайн

    Модель PowerShot SX220 HS принадлежит к классу ультразумов, однако, в отличие от многих своих громоздких одноклассников, имеет тонкий и компактный корпус. Камера выполнена в минималистичном ретро-дизайне и, несмотря на свою миниатюрность, неуловимо напоминает фотоаппараты «пленочной» эпохи. Впечатление усиливает встроенная вспышка, которая имеет «выпрыгивающую» конструкцию, то есть в рабочем состоянии приподнимается над корпусом камеры в прямоугольном выступе. Такое конструкционное решение снижает вероятность возникновения на снимке такого неприятного дефекта, как «красные глаза». Единственная декоративная деталь камеры – серебристая накладка по трем торцам камеры, которая придает модели неброское, но заметное своеобразие. Камера доступна в двух эффектных цветовых модификациях: черной и пурпурной.

    Система управления модели PowerShot SX220 HS имеет простое и удобное решение. В нижней части задней панели находится управляющее колесико для переключения режимов и функций. Под ним находятся кнопки для выбора режимов работы дисплея и доступа в меню, а над ним – кнопка начала видеосъемки и входа в режим воспроизведения. В верхней части панели расположен диск для выбора сюжетных программ или творческих режимов съемки. На верхней панели нет ничего лишнего: здесь предусмотрена только спусковая кнопка с поводком зума и кнопка включения/отключения питания. ЖК-дисплей камеры охватывает 100% кадра. Его диагональ составляет 3”, а разрешение – 461000 пикселей. Благодаря своим превосходным характеристикам, монитор позволяет с удобством строить кадр и точно оценивать качество отснятых кадров. Дисплей имеет покрытие из закаленного стекла, поэтому не боится самых сложных условий работы, а соотношение сторон 16:9 идеально подходит для записи и просмотра видеороликов в формате HD. Питается камера от литий-ионного аккумулятора NB-5L, на одном заряде которого способна сделать до 210 снимков. Для записи информации используются карты памяти стандартов SD, SDHC, SDXC, MMC, MMCplus, HC MMCplus.

    Объектив, матрица

    Четырнадцатикратный объектив модели SX220 HS охватывает диапазон фокусных расстояний от широкоугольного 28 мм до ультрателе 392 мм в 35-мм экв. Оптическая схема объектива состоит из 12 элементов в 10 группах. В конструкции имеются две асферических линзы, благодаря которым объектив, несмотря на свои компактные размеры, способен обеспечивать равномерную резкость по всему полю кадра и высокое качество изображения при любом значении фокусного расстояния. Универсальный диапазон и великолепные характеристики объектива позволяют с успехом использовать камеру в любом любительском жанре – снимать широкие панорамы, групповые портреты в небольших интерьерах и одиночные портреты с красиво размытым фоном, приближать удаленные на значительное расстояние детали, а также фотографировать самые миниатюрные объекты (минимальная дистанция фокусировки 5 см в режиме «Супермакро»). Особым достоинством камеры является наличие у нее оптического стабилизатора, который позволяет без смазывания изображения при неблагоприятных условиях освещения увеличить выдержки на четыре ступени по сравнению с максимально допустимыми в этих же условиях без стабилизации.

    Модель SX220 HS принадлежит к системе HS, которая предусматривает сочетание высококачественной матрицы с обратной подсветкой и мощного процессора DIGIC 4. Эта система обеспечивает безупречное качество снимков в условиях недостаточного света, значительно расширяет динамический диапазон, а также гарантирует максимальное быстродействие камеры. 12-мегапиксельная матрица SX220 HS дает возможность получать фотографии, которые можно напечатать в формате А3 и даже более. Благодаря высокой детальности изображений, фотограф имеет возможность «вырезать» из снимка какой-либо фрагмент и с высоким качеством напечатать его в виде отдельной фотографии. Максимальная светочувствительность матрицы составляет ISO 3200, причем  система HS обеспечивает вполне приемлемое качество фотографий даже на этом значении. Мощный процессор DIGIC 4 быстро обрабатывает самые объемные файлы, обеспечивая точную цветопередачу и низкий уровень цветового «шума».

    Функции

    Богатство режимов и функций камеры делает работу с ней настоящим удовольствием как для новичка, так и для опытного фотографа. Начинающий пользователь наверняка по достоинству оценит точную интеллектуальную автоматику камеры. Камера поддерживает  режим Smart Auto, который полностью анализирует все съемочные условия и самостоятельно делает все настройки вплоть до активизации нужной (одной из тридцати двух) сюжетной программы. Чтобы гарантировать высокое качество снимков в сложных съемочных условиях, режим оперирует рядом интеллектуальных технологий. Например, функция i-Contrast «проявляет» скрытые в тенях детали, делая более яркими и светлыми темные участки изображения, но при этом не «выбеливая» его светлые области. А технология Smart Flash Exposure позволяет камере тонко регулировать мощность встроенной вспышки, например, чтобы немного подсветить тени при съемке залитого солнцем сюжета или не пересветить объект при съемке крупным планом. Ну а технология приоритета лица корректирует резкость, экспозицию, мощность вспышки и баланс белого для всех находящихся в кадре людей. На функции приоритета лица основаны богатые возможности дистанционного спуска затвора камеры. В режиме Smart Shutter, пользователь может заставить камеру спустить затвор, если улыбнется в объектив или даже просто подмигнет. А в режиме FaceSelf-Time камера автоматически спускает затвор, когда в кадре появляется новое лицо (лицо самого фотографа). Технология приоритета лица сопряжена с функцией коррекции «красных глаз». Камера способна удалить этот неприятный дефект автоматически, уже на стадии обработки снимка. Возможно удаление «красных глаз» и вручную в режиме просмотра.

    Для фотографов, которые хотят полностью контролировать весь процесс съемки, у камеры также имеются все возможности. Полуавтоматические (приоритет выдержки, диафрагмы) и полностью ручной режим работы дают возможность с успехом выполнять любые творческие задачи. Также фотограф может вручную выбрать нужную сюжетную программу, причем в списке программ имеются такие интересные пункты как Fish-Eye Effect (имитирует съемку с объективом «рыбий глаз») и Miniature Effect (имитирует съемку с объективом с наклоном и сдвигом оптической оси). Также предусмотрена возможность вручную установить баланс белого, выбрать нужный режим экспозамера (оценочный, центро-взвешенный, точечный) или применить функцию экспокоррекции. У камеры имеется встроенная библиотека «Мои цвета», позволяющая накладывать на снимки цветовые эффекты. Запечатлеть динамичный сюжет поможет функция серийной съемки – до 3 кадров/сек. при полном разрешении и до 8 кадров/сек. при разрешении 3 Мпикс. Видеосъемку камера может осуществлять как в разрешении VGA (640х480 точек), так и в формате HD (1280х720 точек, 30 кадров/сек.) и даже Full HD (1920x1280, 24 кадра/сек). При этом в процессе видеосъемки также задействуется режим Smart Auto с автовыбором сюжетных программ, а также применяется особый динамический стабилизатор изображения и доступен оптический зум. Благодаря новому режиму Movie Digest камера сохраняет в память четыре секунды изображения еще до нажатия спусковой кнопки, а потом объединяет все мини-ролики, записанные за день, в «бонусный» видеоклип. Формат видео iFrame позволяет легко импортировать, редактировать и публиковать видеоролики.


    Технические характеристики:

    Основные

    Дата выхода на рынок 2011 г.
    Тип камеры Компакт-камера

    Конструкция

    Вес 215 гр.
    Длина 59 мм
    Ширина 105 мм
    Толщина 33 мм
    Крепление для штатива +
    Материал корпуса металл

    Работа с изображением

    Количество активных пикселей 12.1 Мп
    Максимальное разрешение 4000x3000
    Оптический zoom 14 x
    Цифровой zoom 4 x
    Возможность съемки видео +
    Максимальное разрешение видео 1920 x 1080 (24fps)
    Макс. кол-во кадров в секунду 30 (1280x720)

    Матрица

    Физический размер 1/2.3" (5.9x4.4 мм)
    Тип матрицы CMOS
    Мин. чувствительность (ISO) 100
    Макс. чувствительность (ISO) 3

    Объектив

    Возможность смены объектива -
    Автоматическая фокусировка +
    Ручная фокусировка +
    Светосила 3.1 - 5.9
    Минимальное фокусное расстояние 5 мм
    Максимальное фокусное расстояние 70 мм
    Мин. дистанция фокусировки 0.02 м
    Стабилизация изображения +

    Вспышка

    Крепление внешней вспышки -
    Встроенная вспышка +
    Ведущее число вспышки 3.5 м

    Аккумулятор

    Тип аккумулятора Li-ion (NB-5L)

    Экран

    Тип экрана Цветной
    Количество пикселов экрана 461000 пик.
    Размер экрана 3 "

    Экспозиция и затвор

    Тип экспозамера точечный, центрально-взвешенный, оценочный
    Приоритет диафрагмы +
    Приоритет выдержки +
    Ручная выдержка / диафрагма +
    Коррекция экспозиции -2EV; +2EV с шагом в 1/3EV
    Баланс белого 6 режимов; ручная настройка
    Сюжетные программы +
    Минимальная выдержка 1/3200 с с
    Максимальная выдержка 15 с

    Режимы съемки

    Запись в формате RAW -
    Дистанционный контроль -

    Память

    Поддержка карт памяти MMC,MMCplus,HCMMCplus,SD,SDHC,SDXC

    Работа со звуком

    Диктофон +

    Обмен данных и интернет

    Кабель к ПК +
    Видео выход +
    HDMI-выход + (mini-HDMI)
    Диктофон +
    FireWire (IEEE 1394) -

    Обсуждение фотоаппарата CANON PowerShot SX220 HS в нашем форуме

    CANON PowerShot SX220 HS

    Администратор (15.05.2011)

    Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!

    Вход для участников:
    Логин:
    Пароль:
    Вспомнить пароль Регистрация



    Случайное фото
    Посмотреть
случайное
фото

    Новости фотоклуба ZoooM
    Подписаться письмом


    Rambler's Top100

    TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов


    © 2003-2018
        •