|
|
KIK 07.12.2006 13:43
|
Как сфотографировать ночной город?
|
Добрый всем день! Меня интересует вот такой вопрос: как на цифровике ( у меня Сони W7) сфотографировать ночной город? Дело в том, что вечером когда загараются фонари по городу у нас очень красиво и возникает желание так скажем творить в свое удовольствие. Я тут думаю: сейчас сфотографирую дорогу в огнях (проспект), а результат...... одна темень Короче я расстроилась, подумала, видно фотик подкачал. А потом меня осенило, думаю, что я просто еще не совсем разобралась в совем аппарате надеюсь єто так, поєтому хочу у вас всех поинтересоваться, что нужно включить для того, что б делать снимки ночного города? Кто знает, помогите чем можете Уж очень хочется верить, что я все таки не вникла в возможности своего фотоаппарата.
|
|
ALEXXF 07.12.2006 15:28
|
|
вот вам подсказки: ручной режим. гистограмма. штатив.
|
|
ALEXXF 07.12.2006 15:29
|
|
вот вам подсказки: ручной режим. гистограмма. штатив.
|
|
PVA 07.12.2006 16:20
|
всё просто...
|
Штатив или другая опора, полуавтоматические(A,S) или ручной режим(M). Диафрагму выставляете в зависимости от того насколько длинные вам нужны лучики от фонарей...
|
|
Svetlana 07.12.2006 17:45
|
|
Советую снимать не совсем ночью, а когда солнце только зашло и на небе еще есть краски
|
|
KIK 08.12.2006 10:34
|
|
спасибо за совет! попробую.
|
|
эстония 10.12.2006 11:52
|
|
Надо попробовать в сумерках когда только зажгутся фонари.
|
|
ALEXXF 11.12.2006 16:37
|
|
ссылка неплохая статья на данную тему
|
|
barinvic 14.12.2006 13:28
|
Просто вы не отключили вспышку
|
И автомат расчитал экспозицию для съемки со вспышкой-поэтому все черное и получилось. Полагаю,выдержка была 1/60 с-очень короткая для ночной съемки. Приоритетов в этой камере судя по каталогу нет,но есть ручные режимы и, возможно,подойдет какая-нибудь из сюжетных программ.
|
Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!
|