|
|
Valeria 19.12.2006 11:08
|
О культуре на сайте
|
Уважаемые Мастера, Продвинутые и вообще старожилы этого сайта!
Я здесь Новичок (во всех смыслах) и прекрасно понимаю, что в чужой монастрыь с чужим уставом не лезут. Но все-таки... Хамство некоторых членов кулба просто поражает. Воде как люди в той или иной степени занимаются искусством, а чувствуешь себя (периодически) как на базаре. Я даже не говорю про коменты к моим фото (еще куда ни шло). Но к некоторым фото... Просто нет слов! Да не все гении, не все умеют снимать хорошо, не все умеют обрабатывать фото и т.д. Неужели нельзя выражать свои мыли не по хамски?? Кроме того, что господа Хамы Вы скорбляете человека, так ко всему еще и отдбиваете охоту совершенствоваться в фотографии.
Каковы будут мысли как бороться с таким явлением?
|
|
Elfa 19.12.2006 11:41
|
хамские коментарии
|
на ВАш взгляд хамские комменатрии имете право выставить на штраф и коллегиально будет принято решение- оштрафовать этого человека или может быть даже исключить из клуба
|
|
lobur 19.12.2006 12:13
|
Valeria
|
Хамла здесь навалом, это я вам как хам говорю. А можно примеры хамского хамства, в ваших работах чего-то не нашел?
|
|
Valeria 19.12.2006 12:57
|
|
Ну, если Вы хам... Тогда, что уже говорить про других (не будем называть их имена). К этим фото нет. К предыдущим были. Может у нас разное понятие хамства?
|
|
lobur 19.12.2006 15:25
|
Valeria
|
Тогда сначала вам следует дать определение понятию хамство, а уж потом бороться с этим вредным явлением )))
|
|
Borkoni 20.12.2006 06:59
|
|
Даже если бы кто-то такое определение сделал, что толку? Хам по тому и хам, что он не осознает этого, даже если ему скажут 100 человек, для него они кАзлы и только. Определений может быть много - суть одна, недостаток воспитания и общечеловеческой культуры. Для хама любой более или менее воспитаный человек пижон и двурушник, вшивый интеллигент ну и т.п. список можно продолжать. Однако хочу заметить, не надо Valera всех грести под одну гребенку, порой дружеский сарказм двух людей и выглядит на страницах сайта жестковато, и у новичков может возникнуть такое впечатление, допускаю, но не надо делать скоропалительных выводов, поваритесь в нашей кухне, приглядитесь. Ну а если вас кто обидел так сразу и говорите, а не ссылайтесь на прошлогодний снег.
|
|
olev 20.12.2006 09:38
|
|
Не , правда, хотелось бы конкретики...А то обвинения неизвестно кого в воздух, напоминают действия по его загрязнению
|
|
Valeria 20.12.2006 11:33
|
Olev
|
С сегоднешнего дня лично для Вас начну коолекционировать такие комменты и выкладывать, в случае если вы таковых не встречали
|
|
Burn 20.12.2006 15:09
|
Valeria
|
Вы б что-нибудь полезное коллекционировали, что ли...снимки, например. просто совет
|
|
olev 20.12.2006 15:15
|
Burn
|
Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не вешалось!
|
|
corsus 20.12.2006 16:18
|
Valeria
|
Действительно, неприятно наталкиваться на хамство и грубость. Но тут, как и в реальной жизни, люди разные, не всегда адекватные. У кого-то не хватает воспитания, у кого-то комплексов по самое некуда, кто-то обороняет свое больное самолюбие. Старайтесь не принимать такие высказывания на свой счет, не обращайте внимания, никак не реагируйте. Вам нравится фотографировать, и занимайтесь этим! В сети фейсконтроля быть не может, поэтому такого рода столкновения неизбежны. Вы каждый раз будете нервы себе портить? Не стоит
|
|
Valeria 21.12.2006 09:31
|
olev
|
Свои комментарии поситайте внимательно даже в это топике.
|
|
Valeria 21.12.2006 09:33
|
corsus
|
Спасибо за поддержку. Речь идет не о том, что я нерничаю - просто неприятно. Уж если люди не могут без замства, пусть в личку пишут, а не выкладывают свои комменты на всеоющее обозрение. Я с Вами полностью согласна, что это просто общая культура человека, но сути проблемы это не меняет
|
|
corsus 21.12.2006 11:47
|
Valeria
|
Встречается и другая разновидность хамства: за хорошую работу могут влепить самых низких оценок, уронят ниже плинтуса и все молчком, без комментариев. Особенно с новичками такой номер хорошо проходит - они же не могут посмотреть, кто напакостил! Так что будьте готовы, если, не дай бог, кому на хвост ненароком наступите.
|
|
Elfa 21.12.2006 17:56
|
corsus
|
Как только Вы сможете видеть оценки, то будете несказанно удивлены и тем, что и новички не менее рьяно некоторых наших старичков лепят 2ки ( оценку 3 я всётаки считаю нейтральной, а вот 2ки бывает очень злят) И если =продвинутых=и =мастеров=, ставящих низкие оценки можно оправдать придирчивостью, то новичков, особенно у которых и фотографии то даже качество никакой критики не выдерживают 2ки ставят явно из пакости
|
Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!
| |