|
|
Kostaff 26.01.2007 14:46
|
Sony DSC-H1
|
Всем доброго дня суток. Настала долгожданная зима. Хочется запечатлеть эту красоту. Вот я и хотел поинтересоваться сколько максимум по времени работы выдержит на морозе фотоаппарат? Какая температура критическая? Каковы особенности эксплуатации цифрового фотоаппарата зимой, на улице. Буду очень признателен всем вашим советам.
|
|
anikol 26.01.2007 15:48
|
|
со свежими аккумуляторами при 15 градусах, полтора часа отработал без проблем, потом сам замёрз, домой двинул..., а вообще много кушает, второй комплект обязателен...
|
|
Kostaff 29.01.2007 07:11
|
|
Второй комплект всегда со мной . Спасибо за ответ.
|
|
k0t 02.02.2007 12:33
|
совет
|
Перед тем, как заносить фотик домой, вынь аккумулятор и карту и упакуй его в герметичный п/э пакет, в морозном воздухе меньше влаги, что послужит препятствием к образованию конденсата в тепле.
|
|
anikol 02.02.2007 14:33
|
k0t
|
по большому счёты это баловство, подобные заморочки могут принести только вред... , Представте себе, заходишь в подъезд пытаешся замёршими руками сначало достать карту, раняешь её в лужу что образовалась от снега растаявшего на обуви, поднял карту, ругнулся, стал искать герметичный пакет в сумке, нашёл, достаёшь, не нароком за пуговицу куртки цепляется ремень камеры, и о ужас, она приземляется рядом с лужей..., на последок остаётся уберечь аккумуляторы, а их в соньке этой два, достал, только собрался в пакет засунуть, но тут вспомнил судьбу карты и камеры, решил просто положить в карман.... А если серьёзно, пришёл с улицы, сумку в прихожей оставил, а самому кофейком погреться и бутербродиком с икорочкой подкрепиться не помешает, те кто от рюмочки не дуреет можно коньячку принять, ну скажем Мартеля, пока суть да дело, камера в месте с картой и всем её содержимым в себя придёт, бери её как говорят и радуй Зуммовцев интересными фотографиями...
|
|
k0t 05.02.2007 12:07
|
anikol,
|
Ну чтобы Мартельчиком себя баловать, Сонька H1 как минимум двумя стразами от Сваровски должна быть укомплектована А если серьезно, я позавчера очень неплохо поснимал на ветру с крыши при -15 тепла В течение часа литий-ионный аккумулятор исправно поставлял энергию аппарату, стоящему на штативе Короче, жить можно
|
|
anikol 05.02.2007 14:44
|
жить можно
|
да в принципе с любой сонькой жить можно...
|
Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!
| |