|
|
Aroga 18.10.2004 20:40
|
Кудрявцевой Татьяне & Ko.
|
Безрегламентной дискусси не будет - не на кухне находимся.
|
|
Tisa 18.10.2004 20:40
|
Re: 2 Aroga
|
ДА и уточнение - я вам это уже не менее 3 раз сказала!
|
|
Aroga 18.10.2004 20:40
|
Тема №1
|
Согласны ли Вы с утверждением: "Большинство активно голосующих членов Фотоклуба не утруждают себя анализом и осмыслением оцениваемых работ" Примечание. Ответы "да" и "не знаю" можно не комментировать. Ответ "нет" желательно прокомментировать конкретными примерами.
|
|
Tisa 19.10.2004 20:40
|
Re:
|
Думаю да, но есть поправка, степень анализа и осмысления обратно пропорциональна уровню (как фотографа) члена клуба и его творчества, т.е. чем он ниже - тем ближе к оценке по первым эмоциям и субъективным пристрастиям...А поскольку думаю у нас таких немного больше, то да.
|
|
|
Re: Фу ты, не обратно, прямо пропорциональна, конечно =))
|
|
|
Aroga 19.10.2004 20:40
|
Тема №2
|
Согласны ли Вы с утверждением: Участник trukach начиная с апреля с.г. создал несколько клонов в Фотоклубе и, как минимум, один клон на Фотосайте? Ответы "да" и "не знаю" можно не комментировать. Ответ "нет" желательно прокомментировать конкретными примерами.
|
|
|
Re: Не знаю...
|
|
|
Aroga 19.10.2004 20:40
|
Re: Не знаю...
|
Являются ли проверенными фактамии доводы, приведенные в подтверждение утверждения №2? (См. тему "открытое письо трюкачу" в фактологической его части, в том числе реплики Админа)
|
|
trukach 20.10.2004 20:40
|
Re: Tisa (Опять не удержался:))
|
Татьяна, оно Вам надо? Чтобы и Вас к психиатру посылали? Вы же хороший фотограф. Ну нельзя же так серьезно разговаривать с кем попало. За себя и своих знакомых я ответил еще в самом начале/ когда был вопрос у Админа. А это кто? Ну есть у человека повод, кричать каждые минут, что он мужчина, джентльмен, "Мужик", дальше какая-то лагерная уже лабуда про "ответы" и "Ножики"))) Не помню точно. Я не отвечал ему и не собираюсь - это ниже моего достоинства. Зачем Вы-то мараетесь
|
|
Tisa 20.10.2004 20:40
|
Re: Всякое в жизни бывает....
|
Я точно помню из того топика, что админ сказал, что он его клоновщиком не считает... Всякий факт можно ой как по разному растрактовать, в зависимости от надобности и заинтересованности трактовщика =) Так что ни буду утверждать ни того, ни обратного...
2trukach: с клемой я тоже не маралась - там делать нечего, но тут человек с претензией на глубокую философию, на определенный интеллектуальный уровень и т.п. Нельзя же претендуя на такую пафосную позицию так зашиваться...
|
|
Aroga 20.10.2004 20:40
|
Несдержанным :)))
|
И чего было всё это не написать Татьяне в приват? Дык нет! Надо было пошептать это "по секрету - всему свету")))) Баба - она во всём - баба. Зашёл как зритель, заплатил за билет (см. расценки) - и молчи себе в тряпочку. Не мешай даме обдумывать ответ на сверхсложный вопрос ))))
|
|
|
Краткий итог первого раунда.
|
Два (см. столбец "автор темы" форума) утверждения были вынесены мной на рассмотрение клубной общественности: №1 в теме "История одной мистификации (поучительная)" №2 в теме "Открытое письмо трюкачу" -С утверждением №1 Вы согласились. -Утверждение №2 не опровергли. У меня к Вам вопросов больше нет. Если у Вас есть вопросы ко мне - задайте их мне, желательно сформулировав так, чтоб исключить их двойное трактование.
|
|
|
Re: Я точно помню....
|
Не пересмотра итогов раунда ради, а освежения памяти для: >>Оксана - это бал основной элемент сети клонов не так давно шумно удаленной. А та фотография кстати, была удалена, очень давно, именно по подозрениям в двойной регистрации. Я подозревал, что это ОН, но доказательства были лишь косвенные. А Вы нашли конкретные доказательства всего.<< (c) Администратор 17.10.2004
|
|
|
Раунд 2, тема №1
|
*tissa to Aroga* (Это схема изложения) -------------------- Aroga to tissa
*Предисловие: А я наконец нашла начало! =))) Начало нашей размолвки. И это далеко не с опубликования Вашего эксперимента, как вы имели невнимательность предположить (и это первое и далеко не последнее приписывание мне того чего я не делала/не говорила - далее везде буду отмечать, потому как Вы уж больно много меня в этом упрекаете)=) * -------------------------------------------------- Уже отрадно, что общение со мной подвигло Вас внимательно изучить «историю вопроса» прежде чем отвечать Rem. Я С ВАМИ НЕ РАЗМОЛВЛЯЛСЯ -------------------------------------------------- *Так вот, начало было в топике "Xand69, Tank - сколько их там еще...", где Вы начали ПРИКАПЫВАТЬСЯ и собственно добились своего - докопались =) Комментарий Ваш именовался: "Если начать прикапываться ) Aroga (04.10.2004)" А дальше все пошло по нарастающей...* -------------------------------------------------- Уверен, что прежде чем привести цитату из моего одиннадцатой (!) в том обсуждении реплики, Вы прочитали предыдущие 10 На всякий случай напомню: Реплика касалась того, что «Если даже "продвинутые" не удосужились прочесть мою тему в форуме "четыре манеры" и пишут такие комментарии - то чего мы хотим от залётных?» Да. Я счёл Ваши с трюкачём комментарии «оскорбительными и бессмысленными», о чём прямо и недвусмысленно заявил. Получи я тогда, приличествующие подобному случаю извинения/разъяснения – глядишь и не разбудили бы лихо -------------------------------------------------- *ВАШ ЗАПРОС: "Re: Tisa (11.10.2004) Aroga (11.10.2004) Вы в очередной раз приписываете мне то, чего я не говорил ... В частности неплохо было бы привести примеры где я говорил о своих снимках, их философии, о значимости для меня мнения коллектива, его убогости, цели моего здесь присутствия и т.п. "
1). Цитата из вашего сообщения, где вы говорили о своем снимке: "Я абсолютно спокойно и с пониманием воспринимаю тот ФАКТ, что снимки имеющие мало-мальски скрытый смысл (второе-третье дно - как говаривал В.Высоцкий) получают низкие оценки )) " Их философию (и ее чаще всего сильно скрытный характер, на что постоянно делается акцент =) отчасти вы раскрываете в комментах под работами. * -------------------------------------------------- А Вы чего хотели? Чтоб я под СВОИМИ снимками рассуждал о Ваших? -------------------------------------------------- *Фраза в целом очевидно передает синдром непризнанного гения. Перевод на простой язык: "Все мы страдаем за великое настоящее искусство =( Что же взять с такой аудитории, где им (незрелым умам, например) понять глубокую философию моих работ". Двусмыслия не наблюдается вообще =( И радушная улыбка вконце цитаты это подтверждает...* -------------------------------------------------- Кому, что очевидно я затрудняюсь прокомментировать ибо вижу мир своими очами И в приведенных Цитатах мне очевидно только то, что в них написано. -------------------------------------------------- *Историческая справка к вопросу видения скрытого смысла и т.п. Когда я была маленькой девочкой школьного возраста, нас (в английской спецшколе) весьма сильно нагружали по части шевеления мозгами (спасибо им вечное и превеликое =). Мы ДАЖЕ (и далеко не только) на английском языке занимались глубочайшим анализом английской и американской литературы. Даже смысл и соответствие названия каждого рассказика пережевывали до тошноты. Была там теорема айсберга (вроде так называлось)...Это к тому, что прочтя рассказ или др. лит. произведение, помимо ярко выраженного смысла повествования верхушки айсберга), мы, малые детки, должны были узреть там подводную часть айсберга - т.е. мораль, смысл, цель и много еще чего, что хотел передать автор читателю. Нас учили читать между строк и экзаменуясь на эту тему, мы не парой слов, а кучей нерусских предложений с глубочайшей аргументацией своих видений, должны были выразить свои мысли и мнения о прочитанном. И это 10-15 летние незрелые (тогда еще =) умишки о ваяниях 40 и более летних дяденек. Сопоставляете уровень жизненной мудрости и опыта просто напросто? А ведь не сказочки были-то - классика: про любовь, про ненависть, предательство, жизненные ценности, справедливость, ложь, истина и т.п. сильно философские житейские проблемы разбирали.. В наши-то юные годы, а? И рецензировали, и грамотно это делали..не сразу конечно, но так на то и учили.. Наиполейзнейшая вещь, скажу я Вам =)) С этим подходом я и шагаю с того юного возраста при оценке любого творчества (где это применимо, конечно). Так вот, не знаю когда вы услышали от Высоцкого о втором-третьем дне (уверена, что много позже школьных лет), но я с этой теорией живу с детства и развито это уже до автоматизма. Так что если где чего и просматривается (даже хорошо запрятанное) мы-то разглядим, не сумлевайтесь =))* ------------------------------------------------- Интересно. Я этого о Вас не знал. Спасибо за информацию. ------------------------------------------------- *2). О значимости для Вас мнения коллектива говорите не собственно Вы словами, а Вы же своим здесь присутствием, или Вы нас поучить пришли как надо - с чисто педагогической целью? Альтруизм какой однако =) Кстати, я там еще интересную вещичку нашла прекликающуюся с этой догадкой =)) Цитирую:
"Aroga klyoma (05.10.2004)
Може вы их поставите на путь истенный, а то в форуме они одно говорят а ведут себя по другому Re: klyoma Aroga (05.10.2004)
Не В наставники я не гожусь )" (скромно так =)* ------------------------------------------------- Догадки неплохо бы подкреплять фактами Возьмите и в этом пример с меня По Вашему иной причины моего присутствия здесь, кроме как узнать мнение коллектива, быть не может? -------------------------------------------------- *Смешно это или страшно, но эстафету Вы приняли =) И хотя ответили уважаемому педагогу отрицательно - всецело посвятили себя его завету, о чем свидетельствует Ваша активная форумная деятельность и ее суть, как раз обострившаяся с тех самых пор =)* --------------------------------------------------- Смеяться или бояться – решайте сами. Мне лично смешно, когда Вы, не найдя подходящей цитаты, просто переворачиваете мои же слова ---------------------------------------------------
*3). Об убогости коллектива: приведенная Вами "цитата Гражоулиса: "... следует быть готовым к тому, что не обладающий определенной суммой знаний, из-за предвзятости или инертности восприятия зритель может не понять или не захотеть понять язык снимка"; "Я считаю, что среди членов Фотоклуба нет Гениев"; "ЧАСТЬ умов в Фотоклубе - откровенно незрелые"; "предостеречь незрелые умы от завышения значимости полученных ими оценок ". * --------------------------------------------------- По цитате – претензии к Гражоулису. То, что ЧАСТЬ умов незрелая – подтверждаю --------------------------------------------------- *А также это постоянно косвенно проскальзывает в Ваших обращениях и общениях в топиках. Да и напрямую такого никто не скажет (я имею вииду, что коллектив, в котором Вы находитесь - убогий), но от Вас постоянно веет какой-то снизошедшестью до нас =( Вроде каждая эта цитата в отдельности не обвиняет коллектив в убогости, но в целом через Ваши речи однозначно веет конкретным пренебрежением к нашим умственным возможностям и другим способностям.* --------------------------------------------------- Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате. Особенно – если её там нет. Но искать – не возбраняется Некоторые говорят, что от меня веет Azzaro, некоторые «снизошедшестью» Вот и пойми вас, женщин --------------------------------------------------- *4). О цели Вашего здесь присутствия.. Вот и добрались =)) А это уже мой вопрос! Вы неоднократно заявляли, что рейтинги и оценки Вас не интересуют, а комментарии у нас и вовсе, даже у "заслуженных олимпийцев" нра/не нра. Тогда невольно и уже не менее 5-го раза я задаю Вам конкретный ВОПРОС:
КАКОЙ СМЫСЛ/ЦЕЛЬ ВАШЕГО ПРИСУТСТВИЯ НА ЭТОМ КОНКРЕТНОМ САЙТЕ? (учитывая убогость коллектива мнение которого Вас не интересует и другие сложности и неправильности в фотоклубе по сравнению с другими достойными Вас сайтами, где и гениев воз и телега и все по честному)* ===================================================================== Хвала Аллаху, Иегове и Будде! Наконец – то добрались! Rem: убогость коллектива и возы гениев на других сайтах – на вашей совести. ОТВЕТ. (Исповедь Беса в виде многочлена) 1. Не из-за рейтингов и оценок. Моё поведение – лучшее тому подтверждение. Обидно, что вы думаете, что я не предвидел снижения оценок и рейтинга вызванного моими демаршами. На многолюдном сайте это вызвало бы повышение ПОСЕЩАЕМОСТИ моей странички. Но здесь – все, кто заходят в форум и так отмечались у меня. Так что – одни ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ минусы 2. Нигде не нашёл упоминания о том что мнение коллектива, в частности некоторых его членов, мне не интересно. Посему осмелюсь заявить: ЧТОБ УЗНАТЬ МНЕНИЕ НЕКОТОРЫХ ЧЛЕНОВ КОЛЛЕКТИВА. Вы, kot и трюкач в их число не входите. 3. Недостатки в организации проекта не носят пока неприемлемого для меня характера. Своё мнение о них выражал неоднократно, в том числе Админу, в том числе – в приватной форме. 4. Вы не учитываете, что я – одессит Поэтому одна из важных причин – ВЫ ДЕЛАЕТЕ МНЕ СМЕШНО! 5. Фотоклуб является для меня «полигоном» где я «обкатываю» снимки прежде чем запостить их на полу- и профессиональные сайты. Худо-бедно, но один-два недостатка за время постинга снимка обнаруживаются. На это количество уменьшается кол-во замечаний профессионалов 6. Свободного времени и Интернета у меня – валом 7. Желание порадовать супругу. Она у меня тоже одесситка. И получает огромное удовольствие от того, что видит и читает. Это – САМАЯ ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ/СМЫСЛ моего здесь присутствия Ещё вопросы будут?
|
|
taj 20.10.2004 20:40
|
Re Aroga: Продолжение ТЕМ. НОВЫЕ ПРАВИЛА ведения дискуссии!
|
Значит так, быстро отвечайте на мой вопрос, причем только ДА или НЕТ.
ВЫ ПЕРЕСТАЛИ ПИТЬ ВОДКУ ПО УТРАМ?! ДА или НЕТ?
Ответ НЕ ЗНАЮ принимается только с подробным комментарием (с каких пор не знаю, что послужило причиной столь серьезной амнезии и т.д.)
У меня больше вопросов нет!
|
Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!
| |