|
|
grubber 28.03.2007 18:35
|
Графические планшеты: за и против |
|
Общался ли кто-нибудь с графическими планшетами? Последнее время встречаю много хороших отзывов в адрес Wacom graphire и intuous: говорят, что очень удобны для обработки графики и экономят много времени. У кого какие мнения?
|
|
Николаев 28.03.2007 18:48
|
|
|
Не знаю как Wacom graphire и intuous, у меня лично Genius. Купил себе в подарок , да так и валяется без дела. Попробовал поработать раз, другой , третий и плюнул нафиг. Мышой удобнее. То было два инструмента в руках клава и мышь, а теперь три... Мороки больше... Другое дело если есть навык художника и рисовать пером конечно удобнее , но не более того...
|
|
welda 03.04.2007 02:13
|
|
|
Графические планшеты Wacom очень удобны для ретуши и для реставрации старых фотографий, особенно, если работаешь с этим постоянно и в больших объемах, позволяют добиться большей точности и экономии времени.
|
|
Николаев 03.04.2007 02:34
|
welda |
|
Да чем они удобны то ?... Рекламные слова говорите.. Я занимаюсь реставрацией, ретушью ежедневно и постоянно. Так как работа такая и клиентура несет старые фотки. Может покажете на своем примере удобство работы с планшетом? Сделайте видеоурок. Если нет програмки которая делает видеоурок я пришлю или подскажу где скачать .. Очень интересно посотреть удобство... А по возможности и мне фотографию для востановления пришлите я тоже видеоурок сделаю
|
|
k0t 03.04.2007 07:52
|
Почти что бесполезны, но... |
|
По крайней мере, для меня. Пользуюсь по работе Wacom Intuos3 2 года. Раз в неделю, когда выходит наша газета, по-художественному обрабатываю ростовой портрет очередной девушки в рубрику "Королева номера". Вот тогда и беру в руки перо. Иногда забываюсь, и продолжаю пользоваться им в качестве мыши В остальное же время мыши вполне хватает, хотя иногда использую планшет для обтравки (на скорую руку) объектов, нанесения масок в "Фотошопе", тяжелой ретуши... В "Иллюстраторе" удобнее работать мышом. Вывод: тут дело вкуса. Кому-то важны тактильные ощущения (в том числе и художники) - им планшет настоятельно рекомендован Но бОльшая часть людей, работающих с графикой чисто утилитарно, т.е. по-большей части обрабатывающих уже готовые изображения (как я, напр.) вполне удовлетворится мышкой. Хотя добавлю, что планшет у меня не пылится, работа ему найдется всегда Ощущения от работы - самые положительные, иногда даже логотипы им вчерновую рисую.. Чтобы не сканировать...
|
|
k0t 03.04.2007 08:01
|
Для примера |
|
такие вещи я делаю только при помощи планшета (так контроль лучше): ссылка ----> ссылка
|
|
Маляся 28.04.2007 01:15
|
У меня Wacom Gr.... |
|
Для ретуши вещь просто замечательная, планшет реагирует на нажатие и толщину кисти и т.п. можно регулировать очень легко. Да и вообще намного удобнее чем мышка, рука меньше устает. А уроки с планшетом есть на Wacomовском сайте.
|
Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!
|