|
|
silent 13.04.2007 10:31
|
О критериях оценок.
|
Дамы и господа, я тут на сайте человек новый и хотелось бы понять критерии оценок для фотографий. Спор разгорелся из-за следующей фотографии: ссылка Из-за моих критериев меня отправили в игнор. (что это такое еще не выяснял...) Я хочу только понять прав я был или не прав в своей оценке этой фотографии, хотелось бы услышать независимое мнение других членов фотоклуба.
|
|
13.04.2007 11:07
|
|
А все зависит еще от той оценки, которую Вы поставили. До пятерки этот снимок немного недотягивает по техническим параметрам (пересвет на мосту, слишком глубокие тени, требующие вытягивания в фотошопе), но около четверки, в среднем (по местным понятиям), иметь должен. А уж ежели Ваш приговор соответствует оценке 2, то оскорбление автору было нанесено, несомненно. Тем более, что образ этот для многих настолько трансцендентальный, что всякое отрицание его может быть воспринято как богохульство.
|
|
Boren 13.04.2007 11:10
|
|
Пардон, запись моя, незаметил как вылетел из акаунта
|
|
silent 13.04.2007 11:30
|
To Boren.
|
А Вы обсуждение внутри не читали? И чего за трансцендентальный образ имеется в виду?
|
|
Boren 13.04.2007 11:41
|
silent
|
Нет, я не стал оценивать этот снимок, и посмотрел лишь одну картинку. А что касается «трансцендентальности», этот образ, правда в несколько другом ракурсе, ежедневно в не очень далеком прошлом фигурировал в течение десятилетий на центральном телевидении под рубрикой интервидение, и теперь вполне возможно вызывает ностальгию о былом.
|
|
Grommy 13.04.2007 11:48
|
silent
|
я конечно не Мастер, и даже не Продвинутый, но не 2 это точно. Сайт позиционируется, все-таки, как фоолюбительский Тут фотки с мобилы проскакивают, так что смотря с чем Вы сравниваете. А Игнор- это автор заблокировал от Вас свои работы и потратил на это кредитов.
|
|
silent 13.04.2007 11:53
|
To Boren.
|
Значит оценку угадали... Вот что значит опытный оцениватель! К сожалению, для меня очень важна фактура (особенно церквей) и когда я вижу Ивана Великого выбитого по светам я просто не могу оценить иначе. Возможно что мне просто не понравилось и все объяснению и оценку выбирал исходя из первого впечатления...
|
|
silent 13.04.2007 11:54
|
To Grommy
|
Любительский - это mail.ru, фотопленка и иже с ними. А когда есть ТОП, оценивание с персонализацией - это уже извините не любительский.
|
|
Grommy 13.04.2007 12:16
|
silent
|
ФОТОлюбительский , цитировать а не передергивать надо. "любительский фотоклуб", если сочтете за труд прочитать название сайта в левом верхнем углу окна. А mail.ru- помойка для хранения и стеба. Вы просили мнения- пожалте. Не нравится-не кушайте.
|
|
Boren 13.04.2007 12:25
|
silent
|
Я прекрасно Вас понимаю, и положение подобное Вашему возникает всякий раз, как только человек новый на данном ресурсе начинает бурную оценочную деятельность, имея в своем эталоне фотографии отображенные в ТОР листах популярнейших фотографических сайтов. Но ведь тогда, по справедливости, Вы должны все снимки худшие по многим параметрам, чем указанный в данном примере, оценить, по крайней мере, на бал ниже, чтобы выровнять существовавший до этого так сказать баланс, чего Вы делать естественно не собираетесь, а наоборот выхватываете из общей массы наиболее привлекающие внимание и опускаете на уровень плинтуса. Ну, так вот от этого и появляются игноры.
|
|
Grommy 13.04.2007 12:27
|
Boren
|
+1
|
|
silent 13.04.2007 13:33
|
To Grommy.
|
От добавления слов Фото к любтительскому ничего по сути не меняется, я собственно и имел в виду фотолюбительский говоря любительский, так что Вы и передергиваете смысл. От вашего боевого настроя с "передергиванием" и с "кушаньем" общаться с вами, честно говоря, никакого желания нет. Мнения я просил про оценку, а если фото с мобилы проскакивают - это ничего не меняет в оценке.
|
|
silent 13.04.2007 13:39
|
То Boren
|
Вы ошибаетесь: "чего Вы делать естественно не собираетесь, а наоборот выхватываете из общей массы наиболее привлекающие внимание и опускаете на уровень плинтуса" Не имел такой цели, я не думал что этот снимок - шедевр, я как раз и думал о его исинном уровне когда оценивал. У Вас тут еще слишком обостренное чувство собственной внутренней значимости званий типа Мастер и слишком маленький контингент пользователей, с ростом количества участников - это уйде естественным путем, как и поиск врагов собственных шедевров. В общем процесс взросления еще предстоит по-большому счету.
|
|
silent 13.04.2007 13:56
|
To Boren
|
Проставление оценок в качестве компенсации к несправедливо поставленным - это вообще шедевр медоносничества, как мне кажется. Мы про фотографию говорили или про что? Как на счет композиции вышеуказанного снимка или Вы только технику оцениваете? Так сказать параметр "Идея" - который вообще не имеет идеи? В общем с Вами все ясно по большому счету.
|
|
Boren 13.04.2007 14:21
|
silent
|
Нет, я не ошибаюсь, просто я вижу то, что пока, к сожалению, скрыто от Вас. И я и не утверждал, что Вы сознательно опускаете не самые худшие снимки (которые шедеврами никто не называл), но согласитесь, откровенно плохие Вы отбраковываете на уровне просмотра превьюшек и пропускаете их как не заслуживающие внимания, в то время как заслуживающие внимания оцениваете по полной программе. Что касается обостренного чувства, это вполне естественно. Здесь постоянно крутятся небольшие но вполне реальные деньги которые хотя и называются кредитами, но однако имеющие возможность трансформироваться или в наличные или в баланс на мобильнике, а это уже вызывает азарт. Вспомните хотя бы такую игру как лото, ставки то копеечные, а шуму иной раз бывает как от проигранной коровы. Теперь представьте положение человека вынужденного потратить 100 кредитов на возможность избавить себя от необъективных, по его мнению, оценок, а ведь для восстановления потраченного придется просмотреть, и оценить более 50, зачастую, никчемных фотографий тратя при этом свое время и интернет трафик. Так что не торопитесь делать выводы, а, просто не спеша, осмотритесь здесь, и Вам многое станет понятным и интересным.
|
Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!
| |