|
|
chilly 06.06.2007 05:34
|
Как сканировать ч.б.негативы
|
Уважаемые коллеги, за многие годы занятия фото накопилась куча километров негативов, причем ч-б. Хоче перенести все в виде фотографий на ДВД и тем самым уменьшить площадь занимаемого хлама. Имею: "семпрон" 2500, 512, винт 200 гб., ХР.,фотосканер аш пи сканджет 3800, предназнаяенный для подобных целей. Пробовал с о стандартным програмным обеспечением-выходит серо-черная масса. Вот исам вопрос как правильно сканировать ч_б негативы, какое програмное обеспечение, нюансы и т.д.
|
|
silent 06.06.2007 07:33
|
Никогда сам не занимался
|
Я думаю Вам сюда: ссылка
|
|
k0t 06.06.2007 07:51
|
|
Если вы в Москве, советую взять в аренду проф. слайд-сканер, могу дать ссылку, это м. Белорусская
|
|
AlexRed 06.06.2007 08:14
|
|
Планшетниками можно сканировать средний формат с 6х4.5, а узкую не советую..динмический диапазон не вытягивает широту пленки.. и разрешение (только не пишите с характеристик) и прижим, и глубина резкости, и пыль не способствует получению приемлемых сканов, только время зря потратите.
|
|
chilly 09.06.2007 07:07
|
|
Спасибо за ответы и поддержку. Выходит очень и очень плохо. Пробовал еще таким вариантом как цифровым фото со "Стены" -фильмоскопом, но качество тоже желает оставаться лучшим. Увы, я не в Москве, я в Украине г. Славянск, Донецкая обл., а вот идея проката довольно интересна, огромное всем спасибо за помощь
|
|
chilly 09.06.2007 13:17
|
|
А возможны какие-то техники с использованием цифрового фотаппарата?
|
|
k0t 09.06.2007 14:26
|
Были насадки на объектив в советское время..
|
штоб кустарным методом делать позитивы на негативной пленке путем пересъемки негативов... Мож и сейчас что-то такое есть..
|
|
k0t 09.06.2007 15:14
|
Вот Никон что выпускает:
|
ссылка только ещё и объектив нужен макро, к тому же с удлинительным кольцом..
вот еще ссылка нужная ссылка
а тут вообще что-то запредельное, для особо нуждающихся, видимо... ссылка
|
|
chilly 15.06.2007 13:38
|
|
Прекрасные ссылки, огромное спасибо. Начерпал массу интересного, может и известного но уже забытого. По моему это не только моя проблема. Современная техника дает современные технологии, и это радует. И как правильно говорится "решайте проблемы по мере их поступления", но хочется все и сразу.
|
Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!
|