|
|
pitgirl 19.06.2007 04:43
|
Авторство?
|
Почему, когда я сммотрю фото в в галереях, я не вижу автора? Мне пишут, что автора не существует. Что это за бред? Просто уведела одно фото... у меня точно-такое же, только в цветном виде. Это памятник Пушкину и Крылову в г.Пушкино. Хотела у автора уточнить некоторые детали этого фото. А кто автор, не могу узнать!
|
|
barinvic 19.06.2007 05:06
|
Любопытно-можно ссылку?
|
А фотки памятников тем и неинтересны,что их достаточно легко повторить
|
|
silent 19.06.2007 07:44
|
Автор
|
Газета «Литературная Россия»№39. 24.09.2004, ДА ЗДРАВСТВУЕТ СЛОВО В подмосковном Пушкино в минувшую субботу открылся памятник А.Пушкину и И.Крылову. Автор этого монумента — скульптор Константин Константинов. Представляя свою работу, мастер признался нашему корреспонденту: — Для меня пушкинская тема не новая, и я не представляю себе художника, который бы не обращался к образу «солнца русской поэзии». Но в этот раз работа шла на особенном подъёме, с большим вдохновением, с непреходящим ощущением, что мы делаем очень нужное и очень доброе дело. Я думаю, здесь сыграла свою роль пушкинская география: памятник Пушкину мы установили в Пушкино! Смоленские литейщики даже отложили ради нашего Пушкина работу Церетели! Я очень рад и за Пушкина, которому в этом году исполнилось бы 205 лет, и за пушкинцев, которые берегут память великого поэта. Кое у кого, правда, возникает вопрос, а при чём тут Крылов? Да хотя бы при том, что Крылов и Пушкин не единожды встречались, но их дружба до сих пор никем не была увековечена. Отметим, что идея установки памятника принадлежит главе Пушкинского района Олегу Копылову. Он считает: — Во-первых, установив памятник великому русскому поэту, мы раз и навсегда ответим на сакраментальный вопрос, связано ли название города с фамилией Александра Сергеевича. Прямой зависимости здесь, правда, нет, но некоторая косвенная причина имеется. Известно, что в XIV веке поселением на реке Уче владел боярин Григорий Морхинин по прозвищу Пушка. Отсюда и село Пушкино. Григорий Пушка являлся предком дворянского рода Пушкиных, к коему принадлежал и Александр Сергеевич. Кстати, у нас в городе есть улицы Некрасова, Тургенева, Толстого... — практически весь золотой век русской литературы представлен на карте Пушкино. Такая «литературная среда» сложилась в городе ещё в начале двадцатого века, когда сельским улочкам давала эти классические имена творческая интеллигенция, проводившая летний отдых на своих дачах. Многие гости Пушкино называют город «учебником литературы». В. ПЕТРОВ
|
|
pitgirl 19.06.2007 07:46
|
|
конечно легко, потому я и хотела увидеть автора. что бы мыслей не возникало. Потому как я такое фото здесь вывешивала. ссылка
|
|
pitgirl 19.06.2007 07:47
|
silent
|
а при чем здесь это
|
|
silent 19.06.2007 07:58
|
Потому как это и есть автор.
|
|
|
pitgirl 19.06.2007 08:10
|
silent
|
Смешно! Я хотела узнать автора фотографии, а не автора памятника!
|
|
silent 19.06.2007 08:22
|
Уважаемая Мария.
|
Автором фотографии сего памятника может быть любой человек проходящий мимо с фотоаппаратом, никакой хц не имеет, смысла узнавать автора никакого нет. Можете сами пойти и переснять с любых точек съемки, памятник не убежит - он чугунный! Смешно подымать такие темы в Работе сайта, нмв. На этом все.
|
|
pitgirl 19.06.2007 08:26
|
silent
|
Мне просто стало интересно. потому как люди на заднем плане почему то тоже схожи. ладно. я не буду кипишить, даже если это и моя фотка. Спасибо за совет. Я не против! Удачи.
|
Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!
| |