|
|
Borkoni 25.06.2007 05:55
|
О статусе мастер и удвоениях-утроениях оценок.
|
Моё отношение к удвоениям-утроениям оценок Вы знаете, я против этого. Во-первых, мастера и продвинутые нормальные люди и невзирая на регалии тоже могут ошибаться в своей оценке и к тому же, увы, тоже подвержены порой предвзятому отношению к тому или иному соклубнику и это сказывается при оценке работ узнаваемого ими фотографа, как в ту так и иную сторону. Предлагаю админу учитывать удвоение только при наличии коммента у такого продвинутого-мастера, при отсутсвии оного оцеенка защитывается, как одна. По-моему, это логично. Во-вторых, последне время, чего греха таить средний балл ВСЕХ работ значительно вырос, причём, не всегда он адекватен росту качества работ. Некоторые со мной не согласятся, но я смотрю Бесты предыдущих лет и оцениваю балл тех работ вкупе с новыми фотографиями, картина прямо скажем не очень радостная. Нет, я не против высоких оценок, в конце концов ничего плохого в этом нет и желания кого бы то нибыло приопустить у меня нет совершенно, но на мой взгляд это привело к определённому нивеолированию статуса мастер. Ну поглядите сколько у нас сейчас мастеров - да почти все. А между тем есть мастера у которых работы в Бесте исключительно в одном жанре представлены - у кого то пейзаж, у кого то, флора. А найти мастера у кого в портрете больше 20 работ почти невозможно. К чему я , а вот к чему- я думаю нужно ужесточить правила присвоения данного статуса и сделать его не только по рейтинговому баллу, но и по наличию достаточного колличества работ не в одном , а нескольких жанрах. Либо, как вариант введение нового статуса, ну скажем Гуру или там Профи -не суть. По- моему, это к тому же даст дополнительный стимул многим мастерам почивающим на лаврах Хочу заметить, я даже не мастер, а всего лишь продвинутый и вроде как за ужесточение, странно? Но по мне так лучше так, чем чем легионы мастеров, большинство из которых увы являются таковыми только в рамках ЗУМа. Ваше мнение, соклубники?
|
|
Прохожий 25.06.2007 06:17
|
Re ...
|
1. Утроение..удвоение..идет после определенного кол-ва ..фотографий в бесте ..и я не думаю дружище ..что Ваше мнение выраженное в баллах равно ..оценочному мнению новичка ..со средним баллом 2,75 ...я против уравниловки 2. а вот обесценивние статуса мастер ...соглаен ...надо ужесточить правила на присвоение этого звания ...( за свое не держусь ...готов быть повселюдно розжалованным в ефрейторы ) ....
|
|
Syabrie 25.06.2007 08:44
|
|
С утроением я согласна. Отменять бы не стала. А вот правила ужесточить я не против. Хотя, если честно, мне это было бы и невыгодно. У меня нет ни одной работы ни в НЮ, ни в натюрмортах.
P.S. Кто бы спорил, что мастера на сайте разные.
|
|
silent 25.06.2007 09:56
|
Borkoni
|
Специалист подобен флюсу - это есть правда, йа, йа!
|
|
Робинзон 25.06.2007 13:59
|
Borkoni (25.06.2007
|
А мне не мешает, просто фишка этого сайта. И это не смотря на то, что твои трояки множатся
|
|
Elfa 25.06.2007 14:00
|
пАдАждите!!!
|
сейчас вот заработаю бестов до 20 фоток в нюшках, репортаже и другом разделах и магЁте всех разжалавать в ефрейтары у кого во всех категориях нету по 20 фоток и еще лишить их утроения и удвоения, и ваабще им денег (ой, кредитоф) не давать, нефига пусть усё зависит только от мЕнЕ! ну и кто там еще успел...
|
|
Borkoni 25.06.2007 14:12
|
Elfa
|
Я вот как раз именно ЗА это. Будет одна Elfa ? и пусть, а то кирпичу на сайте упасть некуда, всюду мастера и мастерицы. Утроение.....понятно что оно не у всех мастеров, а при наличии достаточного колличества работ в разделах. Но....не ставит мастер коммент , ставит 3 например, а средний балл за фото 4,4 и это после более чем 30 оценок. И почему я должен слепо верить в его объективность если он ни слова о том почему 2 или 3. Пусть его оценка останется, но утроение только после коммента. Мне кажется такой подход весьма оправдан.
|
|
Chekist 25.06.2007 16:53
|
|
Полностью согласен с Borkoni, я конечно не ангел, бывает меня кто-нибудь зацепит без объяснения и я сгоряча "ломону дровишек", но прям целенаправленным гнётом до победного конца не занимаюсь, а вот есть пара участников, со статусом мастер, которые методически, с завидным постоянством, за мои работы имеющие среднюю оценку более 4 , причём иногда значительно, ставят трояки без всяких разумных комментариев. Я не силён в фотографии, но всегда думал, что уверенный в себе человек не будет опускаться до мелочной мести, особенно если ты МАСТЕР, но нет, Вы правы наши мастера, как те генералы, что регалий насобирали, а управлять не научились (крысы тыловые) !
|
|
barinvic 25.06.2007 18:11
|
Я их конечно не поддерживаю
|
но без крыс тыловых ни одна пушка не стрельнет
|
|
Syabrie 25.06.2007 18:23
|
|
Хммм. А что, если..... если ввести классификацию по родам и видам? НЕ в смысле "Мастер вуалехвостый парнокопытный", а, скажем, "Мастер пейзажа"? И на страничке фотографа будет статус "Мастер" а рядом знак-символ (цветок - мастер Макро, рожица - мастер портрета и т.д.). Символ-статус присваивается, если человек набрал штук 20 ( или сколько нужно) фотографий в бесте в данной категории. Тот, кто набрал значки по всем категориям, получает статус "Гуру".
|
|
Syabrie 25.06.2007 18:24
|
|
Тогда будет еще интереснее и азартнее снимать в не самой любимой категории. Может, даже я НЮ сниму
|
|
Dupel 25.06.2007 18:33
|
Borkoni (25.06.2007)
|
Хотя я и не сталкивался ещё с необъективностью мастеров, но с вашими доводами трудно не согласиться.
|
|
Borkoni 25.06.2007 18:38
|
Syabria
|
а что, интересное предложение.- это я насчёт символов. Вот приедет админ из отпуска и сразу всех значками и отоварит. Что до категорий, мне например всё интересно. Я вот только в жанре натюрморт буксую, надеюсь скоро поправить положжение, а в остальных уже удвоение заработал ( в жанре через несколько дней будет)
|
|
Borkoni 25.06.2007 18:50
|
Syabria
|
Насчёт НЮ ты правильно решила. А то edwzim не выставляется, только oza, Elfa да фонарик нас и радуют.
|
|
Syabrie 25.06.2007 18:58
|
Borkoni
|
|
Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!
| |