|
|
chirurg 26.06.2007 19:16
|
Фотопринтер
|
Уважаемые,знатоки!Я стою перед выбором струйного фотопринтера с каплей 1 пл.Условие: фотопечать в небольшом количестве и что самое важное - могут быть перерывы в работе 1-2 месяца.Опасность-блокировка сопел высохнувшими чернилами.Мне сказали,что НР фотопринтеры в этом плане надёжнее из-за совмещенности картриджа и печатающей головки.Но у НР Photosmart 8753,8453 как я понял головка и картридж то же раздельные.Что- то я в этом запутался.Помогите,пожалуйста!
|
|
Николаев 27.06.2007 04:23
|
|
Способность засыхания сопел бывает у всех принтеров независимо от производителя. Выбор принтера для печати если вы печатаете редко не имеет смысла. В крайнем случае надо выбирать по расходникам .. Тоесть ценам на расходники ( картриджи).. Возможность раздельных картриджей намного лучше чем все в одном.. Например вам надо напечатать 10 картинок 20 на 30 см где синий фон. При картридже все в одном ( я имею в виду цветной картридж 5 цветный, черный обычно идет отдельным) чиние цвета уходят с картриджа в небытие и вам надо будет менять полный картридж хотя другие цвета там еще почти полные. При раздельных картриджах вам надо будет купить только тот цвет который закончился .. И опять же повторюсь для редкой печати фоток принтер не нужен... Лучше печатать в лабе.. ( в нормальном лабе). Всеравно обойдется дешевле.. На работе использую Епсон R220 c 6 шестью раздельными картриджами , засыхать не успеет никогда так как печатаю каждый день и по много
|
|
Ivanov 27.06.2007 05:10
|
Talisman
|
а СНПЧ при этом используете? или на родных картриджах?
|
|
Николаев 27.06.2007 14:43
|
|
Ivanov , СНПЧ конечно можно использовать, но в качестве чернил уже будут сомнения.. Плохи еопадутся тогда засорятся сопла быстро... СНПЧ удобно и дешево получается фотографии. Но я использую оригинальные картриджы. Всё окупается с лихвой... Так что вот такие дела
|
|
Ivanov 27.06.2007 16:01
|
Talisman
|
про картриджи я тоже согласен.... а бумагу? оригинальные сорта или Ломонды, и иже с ними?
|
Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!
|