|
|
tonik300 15.08.2007 07:23
|
Предложение обязательного указания фототехники
|
Предлагаю администрации ввести обязательное поле при загрузке фотографии "марка фотоаппарата" и "объектив". Так как интересно не просто смотреть на работы, но и понимать чем люди снимают, дабы самим учиться. Давайте станем более профессиональными, господа.
|
|
Romuald 15.08.2007 07:34
|
|
Важен снимок, а не чем он сделан!
Какая разница? чем.....
|
|
айрин 15.08.2007 07:55
|
tonik300
|
Интересное предложение. Можно даже не обязательно, а по желанию, но чтобы фотоаппаратура выводилась под снимком. А то , чтобы посмотреть чем человек снимал, нужно зайти на его страницу (если он , конечно, указал эту аппаратуру).
|
|
tonik300 15.08.2007 08:21
|
|
Romuald: Большая разница, условно говоря, если я вижу что снимок сделан аппаратом моей марки, то мне становится интересно каким объективом снимали и условия съемки. Учиться нужно, а не просто красивые картинки смотреть, восхищенно вздыхая "ах как же только такая красота получается!" айрин: Бывает так, что снимаешь все время, например, Кэноном с Сигмовским объективом, а тут подвернулся другой, поставил, снял, качество снимка другое. Для этого и предлагаю ввести список аппаратуры и под каждым снимком. Прсото очень неудобно потом ходить под всеми снимками что понравились, спрашивать чем сняли и т.д. Да и сам сайт будет выглядеть профессиональнее. Скрипт написать несложно, насколько я знаю.
|
|
Svetlana 15.08.2007 08:55
|
tonik300
|
Я - За!
|
|
anikol 15.08.2007 15:55
|
а мне не важно...
|
А вот мне совершенно не важно какой техникой сделан снимок, а уж заставлять меня рассказывать чем я снял то или это , так вообще лишнее. Ради бога пусть будет некая графа где это можно указать при желании, но ни как обязывать этому. А вот кто заинтересуется, тот спросит, по моему каждый ответит....
|
|
Syabrie 15.08.2007 17:11
|
|
Можно ввести такую строку, но не делать обязательной для заполнения.
|
|
anikol 15.08.2007 17:22
|
вот именно...
|
Syabrie , вот именно про это я и говорил, а ещё надо кнопочку сделать такую что бы от коментов можно было отказаться, ведь есть на сайтах других подобное...
|
|
tonik300 15.08.2007 17:51
|
|
Нововведения воспринимаются в штыки, как всегда) Почему все воспринимается как принудиловка? Просят же называть как-то фотографии и никто даже не просит убрать этот пункт. Так и техника, достаточно один раз ее ввести, а потом прсто выбирать из выпадающего списка. Занимать это будет от силы секунд 5.
|
|
Ivanov 15.08.2007 18:17
|
|
Это нарушит анонимность фото - основу-основ ресурса. Пусть эту инфу пишет автор первым коментом если интересно... Мы же не технику в прямую рекламируем... Хотя если производители будут оплачивать хостинг, чтобы не вылетал раз в месяц.... И все равно это кажется нарушением анонимности, эвон даже EXIF только после оценивания доступен.. Косвенно при желании и так можно посмотреть на страничке автора.
|
|
Xand69 15.08.2007 18:17
|
хоршее предложение
|
А если еще сделать, как где-то видел возможность выборки снимков сделанных определенной камерой или объективом
|
|
tonik300 15.08.2007 19:24
|
|
Ivanov: никто не мешает сделать так, чтобы камера тоже появлялась только после голосования)
|
|
Syabrie 16.08.2007 04:45
|
tonik
|
Не согласна. Название фото - это вещь необязательная. Можно написать "***". С объективом так не получится. Зачем что-то делать обязательно?
Тем более, это легко, когда объективы свои и их мало. Я вот, например, нахожусь в постоянном "объективообороте" между несколькими людьми. Поэтому писать придется много пунктов. И много будет однократных упоминаний. (Можно, конечно, но лень. Лучше писать это под фото, если кто-то будет спрашивать).
И частенько придется ронять скупую слезу на клавиатуру от сознания того, что и "макрик", и "17-40" скоро придется вернуть
|
|
Syabrie 16.08.2007 04:46
|
anikol
|
Отказаться от комментов - идея интересная. Правда, я бы не отказалась.
|
|
Администратор 16.08.2007 05:31
|
возможность выборки снимков сделанных определенной камерой
|
Эта функция у нас имеется уже давным давно. В каталоге фотоаппарата имеются ссылочки на фотографии сделанные этой камерой. Данные берутся автоматически из EXIF, если конечно эти данные имеются в загружаемых фотографиях.
|
Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!
|