|
|
Nikolai 16.08.2007 09:01
|
Отличная идея! |
|
А еще - для девушек - обязательно фото, с указанием года рождения, паспортных даных , рост вес и тд
|
|
айрин 16.08.2007 10:23
|
Дискриминация |
|
Nikolai , почему это только для девушек? Или Вы заботитесь только о мужской части клуба?
|
|
tonik300 16.08.2007 20:27
|
|
|
Syabrie: Как я и упоминал выше, именно для того, что бы понимать чем кто снимает и что после этого выходит. А постоянный объективооборот вещь хорошая, можно понять что есть по чем) Насчет много писать, можно добавить один раз, а потом выбирать из выпадающего списка. Администратор: Но, к сожалению, из EXIF не возьмешь данные об объективе, что является самым ценным, на мой взгляд.
|
|
Syabrie 17.08.2007 06:32
|
|
|
Я согласна, что информация очень полезная. Но ведь лень - штука неискоренимая. Но, если правила изменят, буду писать
|
|
Romuald 20.08.2007 14:24
|
|
|
да не даст это ничего. Объясню
дай человек который не видит.... хоть марк со светосилой..... без толку
и знание того что снимок сделан например 5д...... что вам даст? кроме комплекса - ага ... вот куплю такой же и тоже начну снимать шедевры...
Ведь на самом деле люди приходят к определенной фототехнике в силу собственого роста и понимания ЗАЧЕМ и ЧТО даст эта техника, а не то что ..... вот он снимает таким и я смогу....
Как правило - не сможете....
Пример из жизни. Есть друг, который начал играть на бильярде примерно 2 года назад.
где то полгода назад, он спросил - Предлагают кий, за 1000, как думаешь брать или нет? При том что играет оч шорогшим кием за 300.
Я ответил - если ты чувствуешь в них разницу, то ты дорос до того кия...за 1000
он подумал, и не купил
|
|
anikol 20.08.2007 19:20
|
Romuald |
|
правильно...
|
|
AnatIMHO 12.10.2007 14:55
|
Аппарат - дело наживное. |
|
В хороших фотоальбомах под каждым снимком печатаются данные: выдержка, диафрагма, название объектива. Все это можно брать из EXIFa. Всецело поддерживаю данную инициативу. Для Николая можно сделать отдельную фишку: размер и вес использованного фотооборудования
|
|
Администратор 12.10.2007 14:57
|
Все это можно брать из EXIFa |
|
а у нас давным давно показываются данные EXIF
|
|
Xand69 12.10.2007 21:27
|
Администратор |
|
exif утяжеляет снимок....
|
|
Администратор 13.10.2007 01:43
|
Xand69 |
|
да я как бы не про тяжесть снимка, а о том, что функция изъятия данных имеется, как и в "хороших фотоальбомах" (я почему то это растолковал как камень в свой огород ). Может быть в "хороших фотоальбомах" выкладывают необработанные фотографии прямо с фотоаппарата (или даже телефона), поэтому там "под каждым снимком печатаются данные"?
|
|
Администратор 13.10.2007 01:45
|
Xand69 |
|
а что реально чтоли EXIF утяжеляет снимок? Интересно на сколько процентов, если об этом стоит задуматься?
|
|
Romuald 13.10.2007 13:23
|
Администратор (13.10.2007) |
|
конечно он же что весит....
|
Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!
|