|
|
roxton 29.08.2007 11:45
|
Borkoni - нарушитель правил сайта?
|
На Зуме трудно сыскать более ревностного поборника соблюдения правил сайта, чем Borkoni, однако...За мою работу "Пасмурно..." (http://photo.kemclub.ru/viewfoto.php?gol=3462213) уважаемый коллега выставил оценку 31 без комментов, хотя правилами предусмотрено: "Если Вы ставите оценку 1, то ОБЯЗАТЕЛЬНО прокомментируйте! Иначе это может быть расценено как занижение рейтинга". Что это, банальное нарушение правил или двойная мораль, для себя, любимого, и для других?
|
|
Boren 29.08.2007 12:25
|
roxton читайте правила
|
Обязательному комментарию подлежит только случай, когда оценка единица поставлена и за идею и за технику. В вашем случае только одна единица, а вторая оценка 3 , что по правилам не требует обязательного комментирования.
|
|
roxton 29.08.2007 12:43
|
Boren
|
Спасибо за разъяснение, но в таком случае в приведенной мной цитате из правил должно было бы быть "Если Вы ставите оценку 11", для исключения неоднозначного восприятия. Был бы благодарен Администратору за однозначное толкование данного положения правил сайта.
|
|
klava 29.08.2007 12:54
|
roxton
|
Понимаете ли. уважаемый, дело в том что даже ставя 1 1 не все и не всегда пишут коммент. Лично мне всё равно расценят это как занижение рейтинга или нет. Если средний бал у фото 1 или 2 , то естественно никто не расценит мой кол как занижение. Простите за опечатки когти слишком отросли.
|
|
roxton 29.08.2007 13:02
|
klava
|
Дело как раз не в баллах, рейтингах и т.п., меня мало занимают эти забавы. Речь идет о соблюдении правил сайта.
|
|
klava 29.08.2007 13:15
|
roxton
|
О каких правилах Вы говорите? О "может быть расценено" А может быть и не расценено. Нет однозначности в данном выражении. Нету.
|
|
klava 29.08.2007 13:20
|
|
А если уж и устраивать разборки, то прочитав правила каждому понятно что оценка фото - это среднеарифметическое из двух составляющих. И поставленное Borkoni 31 есть не что иное как 2, а стало быть никакого нарушения правил здесь нет.
|
|
roxton 29.08.2007 13:22
|
klava
|
В приведенной мной выдержке из правил значимым для меня является первое предложение. Что касается среднеарифметического и т.п., то об этом в правилах ничего не сказано.
|
|
Borkoni 29.08.2007 13:25
|
roxton
|
Ваш рейтинг 3,51 мой средний балл вам 3,53 - это к вопросу об объективности и занижению рейтинга. Что касается правил сайта , выше вам уже ответили, могу уточнить, вы оценивая ставитье ОДНУ оценку автору работы, которая складывается из двух параметров - техника и художественность, но общая оценка одна. и вот когда общая оценка 1, тогда и нужен коммент и то при условии явного выпадания из общего восприятия работы, а то вас штрафанут за занижательство. Ну и наконец, что вам мешает написать в приват с просьбой разъяснить оценку, думаю нико не откажет, но согласитесь невозможно прокомментировать всё. Что до вашей работы на которую вы ссылаетесь.....пожалуй я соглашусь что можно было поставить и 3, возможно я и погорячился . Но в целом всёж работа слабовата.
|
|
klava 29.08.2007 13:34
|
roxton
|
А вот выдержка из правил: "Оценивание и комментирование фотографий
Фотографии на 1 этапе конкурса оцениваются по двум параметрам:
"ИДЕЯ" - оригинальность, привлекательность, оставленное впечатление и т.п. "РЕАЛИЗАЦИЯ" - техника, качество изображения, цветопередача, композиция и т.п. по шкале из трех оценок: "Слабо", "Средне", "Сильно" - 1, 3 и 5 баллов соответственно. Общая оценка вычисляется как среднее арифметическое из этих оценок."
|
|
roxton 29.08.2007 13:41
|
Borkoni, klava
|
Borkoni: повторюсь, не баллы, рейтинги и т.п. меня занимают, я давненько вырос из возраста, когда огорчаются по поводу плохих и радуются хорошим оценкам, смешно все это, ей-богу. Если оценку воспринимать как среднеарифметическое, вынужден признать свою неправоту и принести извинения. klava : убедили,благодарю.
|
|
Робинзон 29.08.2007 13:50
|
|
я в шоке ветка не закончилась скандалом и руганью...
|
|
Borkoni 29.08.2007 13:53
|
roxton
|
Тогда совсем непонятно, если баллы вас не занимают, тогда зачем было вообще эту ветку открывать? Призвать к ответу нарушителя? Баллы.....сколько об этом копий сломано....да не верю я что они совсем никого не трогают, НЕ ВЕРЮ. В этом есть некий элемент лукавства. Трогают, очень трогают оценки, а некоторых так , что порой такие страсти у нас кипят и между прочим даже с реди тех, кто постарше вас будет.....просто они наверно возраст меньше чувствуют вот и огорчаются и радуются как дети этим самы оценкам. что до среднеарифметического.....тоже немало полемики было.....а на мой взгляд, это и есть показатель объективности и адекватности оценщика. Или вы знаете другие критерии?
|
|
klava 29.08.2007 13:55
|
Робинзон
|
Если честно, то мне очень, ОЧЕНЬ хотелось прицепиться ко всем "если" и "вынужден", но я решила этого не делать.
|
|
roxton 29.08.2007 13:59
|
Borkoni
|
Верить-не верить, дело Ваше, но я не особо прислушиваюсь к мнению, в т.ч. и оценкам, плохо знакомых мне людей, как в реале, так и в виртуальности. Меня не особо занимает мой статус на этом сайте, рейтинг и т.п., но почитать отзывы, понаблюдать за восприятием моих работ мне интересно. Что касается среднеарифметического, соглашусь, другое изобрести трудно.
|
Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!
| |