|
|
Borkoni 20.09.2007 13:04
|
Об оценках и...не только....
|
Друзья, открываю ветку вот с каким вопросом. Последнее время на сайте появилося ряд новичков, среди них есть и профессиональные фотографы, которые достаточно жёстко стали подходить к оценкам фотографий,примеряя к оценкам критерии на мой взгляд более свойственные при оценке именно профессиональных работ. На мой взгляд - это не совсем соответсвует статусу ЗУМа, как любительского фотосайта. Однако, пообщавшись в привате с некотрыми , я призадумался, а действительно, не невилируем ли мы само понятие фото как такового, подходя к оценке упрощённо, по-любительски? Я уже неоднократно говорил что зумовские критерии оценок достаточно мягкие, правильно ли это? Меня это абсолютно не раздражает,я считаю это нормальным. Но вот хочется послушать мнение соклубников, может и впрямь мы перегибаем палку в этой мягкости? или оставим всё как есть? в данном случае хотелось бы чтоб разговор шёл не о системе оценок, пятибальная-десятибальная, а именно о том с какими критериями подходить к оценке фото.
|
|
Nikolai 20.09.2007 13:09
|
Адам родил Исаака...
|
Исаак родил Иакова... а потом случилась какя-то фигня, и стали рожать женщины
|
|
Borkoni 20.09.2007 13:21
|
Nikolai
|
понятно,как говорится, а не пошли бы вы все.... конструктивно и продуктивно....привет Иакову.
|
|
Syabrie 20.09.2007 13:30
|
|
На мой взгляд, судить надо строго. Иначе не будет прогресса и развития. Я ЗА СТРОГУЮ систему. При этом надо вести себя корректно. Я ПРОТИВ хамства. Не люблю тех, кто изображает из себя "фото-богов". Особенно, когда таковым не является.
|
|
Nikolai 20.09.2007 14:11
|
Недавно прочитал диалог двух юзеров в аське:
|
Pascaller: Who is: Я бы советовал тебе не материться Who is: Pascaller: Маме советы давать будешь. Pascaller: Who is: Я бы посоветовал твоей маме предохраняться, но уже поздно
|
|
Syabrie 20.09.2007 14:17
|
Nikolai
|
Вы сегодня в ударе.
|
|
Borkoni 20.09.2007 14:44
|
Syabrie
|
Ну сидит человек , лопает поди пиво с воблой вот и понесло Да дело в том, что построже-то можно....и....возрастёт число игнорирующих
|
|
Nikolai 20.09.2007 15:26
|
Алавердец:
|
- Вот съешь котлетку за бабушку. -... (чавкание и молчание) - А вот тебе огурчик за папу. -... (чавкание и молчание) - А вот сосиска за маму. - Йопрст! Батя! Мне уже 45 лет, а ты мне все это суешь - Не ори на отца! Я знаю, что тебе 45, но ты же нифига не закусываешь, когда выпиваешь
|
|
Angel 20.09.2007 16:07
|
Borkoni
|
А кого вы хотите оценивать с профессиональной точки зрения?! Новичков? Да почти все, кто первый раз приходит на сайт фоткают очень слабо и ваши оценки будут похожи на вопли учительницы первого класса на учеников , за то что те не знают что такое теорема Пифагора! Да и большинству участников здесь проще поставить два, а вот написать за что влом
|
|
Borkoni 20.09.2007 17:51
|
Angel
|
Не я хочу оценивать, а мы как оцениваем? Моё мнение я уже частично высказал и оно НЕ расходится с вашим кардинально, но вопросы очтаются и они заданы И речь НЕ идёт о комментах, а исключительно о критериях оценкок, ужесточить их или нет, а может смягчить?
|
|
bronx 21.09.2007 06:47
|
Borkoni
|
Это как? Со своими критериями что хотите, то и делайте, а мои не трогайте! А с нравственными метаниями ...строже ...мягче - пусть каждый индивидуально разбирается. Мне нужно личное мнение каждого, а не то, что на общем собрании решат - относится ли ко мне помягче или построже.
|
|
picha 21.09.2007 07:10
|
Borkoni
|
Да ничего не надо менять, просто каждый должен понимать (и многие это понимают), что пятерки и звания, полученные здесь не означают, что человек добился профессионального мастерства . Просто одна работа получилась лучше, другая хуже...только и всего!
|
|
picha 21.09.2007 07:11
|
|
И еще, если кто-то этого не понимает, это его проблемы
|
|
айрин 21.09.2007 07:32
|
|
bronx (21.09.2007), picha (21.09.2007) +1. один оценит сторого, другой мягко и получится оценка средней мягкости или средней твердости (как кому больше нравится) . а то, что решать тетеньки и дяденьки на общем собрании, новичек, пришедший на ресурс это соблюдать не будет. а оценивать фото будет так, как ОН это видит.
|
|
IrinaN 21.09.2007 09:07
|
To Borkoni
|
" Да дело в том, что построже-то можно....и....возрастёт число игнорирующих "
Зато останется некоторое количество людей, которые адекватно будут воспринимать критику и учиться на ошибках. Только замечания без хамства нужны. Лично я за строгие оценки.
|
Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!
| |