|
|
breath 24.09.2007 07:06
|
Помогите пожалуста!
|
может кто-нибудь знает, есть ли возможность восстановить изменения в фотографии. фотография редактировалась фотошопом, после чего была закрыта без сохранения изменений. очень обидно, пропала полуторачасовая работа
|
|
Николаев 24.09.2007 11:20
|
|
К сожалению в фотошопе нет функции автосохранения документов в процессе работы. Поэтому востановить то что пытались сделать в фотошопе, а потом сохранили без изменения нельзя. Полтора часа это мало .. Начать и закончить .. Так что начинайте все сначало и почаще сохраняйтесь с разными названия ми файла. Чтобы всегда можно было вернуться на определенный этап работы. Удачи!
|
|
айрин 24.09.2007 14:39
|
Talisman
|
"сохраняйтесь с разными названия ми файла. Чтобы всегда можно было вернуться на определенный этап работы" Мне люди говорили, что у фото будет терятся качество, если его переодически сохранять и начинать работу с сохраненным фото. Неужели обманули?
|
|
Boren 24.09.2007 14:54
|
айрин
|
Вы будете терять качество снимка при сохранении файла в формате jpg, но при сохранении изображения в формате tif или PSD (формат фотошопа), качество меняться не будет.
|
|
айрин 24.09.2007 15:06
|
Boren
|
Я так понимаю, что если у меня цифромыльница и фото только в формате жпг, больше одного раза сохранять фото (если я хочу сохранить максимальное качество) мне нельзя?
|
|
Boren 24.09.2007 15:16
|
айрин
|
Напротив, загружаете исходный jpeg файл в фотошоп, а затем пересохраняете сколько угодно, но только в PSD. Для публикации отредактированного изображения опять переводите в jpeg.
|
|
айрин 24.09.2007 15:24
|
Boren
|
Подскажите, пожалуйста, как это делается.
|
|
Boren 24.09.2007 15:39
|
айрин
|
Что именно?
|
|
айрин 24.09.2007 15:49
|
Boren
|
Переводится жпг в псд. Это делается перед обработкой или после, при сохранении?
|
|
Boren 24.09.2007 17:28
|
айрин
|
Для фотошопа это не имеет значения, алгоритм обработки файлов не зависит от формата считанных файлов. При загрузке файлы все равно перекодируются во внутренний фотошоповский формат, и потому при сохранении в формате PSD изображение имеет структуру наиболее близкую к внутреннему формату фотошопа. При сохранении в других форматах фотошоп кодирует изображения согласно протоколу преобразования соответствующего формата. Потеря качества происходит, если мы файл несколько раз пересохраняем в формате jpeg потому, что всякий раз происходит сильное сжатия изображения с потерей определенной части информации в этом виде, файлы же tif и PSD производят минимальную трансформацию изображения, вот почему объем снимков в этом виде имеет на порядок большую величину, чем в формате jpeg и минимальное искажение первоначального образа.
|
|
айрин 24.09.2007 18:48
|
Boren
|
Большое спасибо за информацию.
|
|
breath 24.09.2007 21:07
|
Talisman
|
спасибо за совет, буду сохранять
|
|
Boren 25.09.2007 00:53
|
breath
|
Кстати, это очень легко делать достаточно взять в привычку периодически нажимать на Ctrl + S
|
|
oper 11.10.2007 06:28
|
|
Народ помогите кто нидь знает можно ли приобрести к Fuji finepix 6500 fd дополнительный объектив?
|
|
Borkoni 11.10.2007 06:35
|
oper
|
Ну конечно же НЕТ! этож вам не зеркалка, а компакт и объектив у него один несменный. Единственный вариант- это специальные насадки для увеличения возможностей макросъёмки или расширения теледиапазона. Насадки продаются повсеместно, главное брать их под диаметр объектива.
|
Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!
|