|
|
Borkoni 09.10.2007 06:53
|
Непонятки с загрузкой
|
фотки грузятся, но .....цветовая тональность нарушена. Не пойму у всех так или только у меня? Трижды грузил и удалял пейзаж, перепроверил настройки ФШ - у меня на компе и на сайте фото выглядит по-разному. Раньше такого не было.
|
|
авось 09.10.2007 08:01
|
сайт переходит на черно-белый режим!
|
Я порвал синий абажур цветовых ограничений, вышел в белое! За мной товарищи авиаторы, плывите в бездну!
Казимир Малевич (из манифеста)
|
|
nikon 09.10.2007 16:55
|
ICC профиль
|
Фотошоп при выводе на монитор использует ICC профиль для вывода изображения на монитор. В данном случае фото выводится не фотошопом. Видимо в этом причина. Нужно проверить как выглядит фото при выводе фотошопом или какой нибудь другой программой находящейся на вашем компьютере.
|
|
Borkoni 09.10.2007 18:24
|
|
не понял про профиль, ведь я всегда так делал и грузил. сначала ФШ , затем смотрю как фото смотрится не в ФШ, затем на ЗУМ или другой сайт , а сейчас не пойму , но тональность - точно другая.
|
|
nikon 10.10.2007 02:52
|
Может заменили монитор или видеокарту или настройки в ФШ, У вас какое пространство в ФШ? sR
|
|
|
nikon 10.10.2007 02:53
|
|
Может заменили монитор или видеокарту или настройки в ФШ, У вас какое пространство в ФШ? sRGB , Adobe RGB?
|
|
bronx 10.10.2007 03:22
|
sRGB
|
Монитор и видеокарта одни и те же при просмотре в ФШ и сайте, скорее всего, они не причем. Скорее всего - фото в Adobe RGB было сохранено для web, а там - sRGB. Надо в фотошопе перевести в sRGB. У меня было такое пару раз - вроде рабочее пространство sRGB, но пару раз каким-то образом кадры оказались в Adobe RGB. Если не поменять - тональность при сохранении в web меняется, для некоторых кадров - очень заметно и неприятно.
|
|
nikon 10.10.2007 07:31
|
|
Средства управления цветом находятся в окне Color Setting. sRGB пространство отличается узком цветовым охватом.,не рекомендуется к применению. Используете Adobe RGB обладает широким цветовом охватом его называют универсальным. В этом пространстве создадите и напечатаете фотографию высокого качества.
При сохранение в WEB в файл не внедряется профиль монитора . С внедренном профилем файл будет больше размером.
|
Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!
|