|
|
Syabrie 16.11.2007 01:01
|
Стрим -фото :jek:
|
Получла фотографии из печати. Кошмар. Все НАСТОЛЬКО затемнили, что везде просто провалы.
ссылка Вот тут видны, например, только лепестки и коричневая (!) серединка цветка на полностью черном фоне. Придется перепечатать. Ночные фото вообще - Даже на домашнем принтере лучше.
Гоблины
|
|
Svetlana 16.11.2007 01:11
|
|
Фото для семейного альбома я печатаю (в огромном количестве) в ссылка Особых претензий нет... И очень удобно... я им по инету, а они мне с курьером... А штучный товар печатаю в Фотоцентре...
|
|
Трор 16.11.2007 01:18
|
|
В ФОтоцентре хорошо работают
|
|
ЮГА 16.11.2007 05:39
|
|
Netprint.ru - нормально и быстро печатает. им по инету, а они или курьером, или Вы получаете на удобной для Вас точке, которых много по Москве, на сайте есть схема ... 10*15 если отослать до полуночи, можно получить на следующий день после 13-ти. 20*30 через день. стоит попробовать
|
|
Николаев 16.11.2007 09:17
|
|
Печатать фотографии надо в проверянных фотоцентрах. Притом прежде чем печатать необходимо сделать тестовые снимки. Делов в том, что в основной своей массе все лаборатории работают на поток. И операторы сидящие там на этом потоке в основном не творческие люди ( за редким исключением). После каждой смены рулона бумаги в машине, после каждой профилактической чистки машины, и смены химикатов должна производиться калибровка .. Большая масса операторов этого просто не делают из-за экономии времени. Оператора печатающего ваши фотографии надо знать в лицо. Дружить с ним, если конечно это хороший оператор. Например свои фотографии до размера 20х30 я печатаю у себя в городе. Там два оператора работающих по сменно.. Я их знаю и они меня знают. Иногда подкармливаю их бутылочкой вина, пиццей. Для более благоприятных отношений. Зато знаю, что если принесу заказ мне его не испортят. В других точках где я печатаю фотографии 30 х45 ( но в основном 30 х40). я всегда ставлю тестовую шкалу в чб по которой ясно видно что не правильно напечатают ( пересветлили, перетемнили ) Мою шкалу можно скачать тут. ссылка Операторы печати обычно используют автонастройки машины.. автокоррекцию, автоконтраст, и так далее.. Поэтому при печати надо обязательно указывать чтобы печать проводилась без всяких коррекций. Печатать надо фотографии только там , где стоит машина, а не просто приемщица, чтобы было своевременно предъявить претензии на прямую оператору. От приемщиц толку нет никакого. Удачи!
|
|
Syabrie 16.11.2007 09:40
|
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
|
Буду печатать со шкалой. Начну с Фотоцентра.
|
|
Николаев 16.11.2007 10:14
|
|
Добавлю - машины печатающие наши фотографии в фотоцентрах очень дорогостоящая техника. Новые открывающие фотоцентры ( маленькие частные коспании) обычно покупают бу технику и только после определенной раскрутки решаются на покупку новой. Что значит старая техника работающая на износ говорить не надо.. Возможны царапины , пропуски на печатях, неправильная цветокоррекция из-за невозможности правильной регулировки .. Разговария в приватной беседе с одним из настройщиков машин выяснил и еще одну ситуацию. Некоторые машины например изготовленные в странах восходящего солнца имееют автоматическую неизменяемую настройку основанную на лицах.. Так как в Японии, Китае, и других странах цвет лиц немного так сказать желтоватый, данная настройка автоматически изменяет цвет лица на более привлекательный. Эти машины изготавливаются только для работы в таких странах.. Европейские лица на них могут быть совсем другого оттенка.. Сложная это наука ... Но выкручиваться надо , так что ищите альтернативные варианты по качеству печати ..
|
|
nikon 16.11.2007 18:30
|
Syabrie
|
Столкнулся с такой же проблемой. Фотоцентр в котором я печатаю оборудование новое. Все откалибровано. Фотографии получаются темнее. Что бы получить хороший результат пришлось перейти печатать на принтере эпсон( на проффесиональным). Видимо цветовое пространство лабораторий узковато.
|
|
snowgirl 16.11.2007 23:07
|
|
Вик, вот поэтому я печатаю фотки сама..дома...тут хоть и дороже, зато результат тот, что я ожидаю
|
|
agshy 17.11.2007 01:37
|
snowgirl
|
Юля, а на чем печатаешь?
|
|
snowgirl 17.11.2007 09:59
|
agshy
|
на принтере, Саш...у меня HP струйный..довольно старенький..3 года..но качество отличное..беру к нему фотокартриджи..вот.
|
|
Syabrie 17.11.2007 11:53
|
Talisman
|
Еще раз спасибо за таблицу. Подруга очень тоже оценила. И уже опробовала. А я сегодня пойду на "охоту за фотопечатью"
|
|
agshy 17.11.2007 13:03
|
snowgirl
|
HP это классика Я сейчас на работу хочу взять что-то под А4, но с СНПЧ. Но видимо буду брать Эпсон - короче, надо тендер провести
|
|
silent 17.11.2007 22:54
|
Syabrie
|
С печатью надо очень осторожно. Я много перепробовал, пока нашел, что хотелось бы. Но тоже у себя в Зеленограде, так что советовать не могу.
А Netprint.ru еще год назад сильно уводил в желтое (привет китайцам!) Приходилось красный всегда на 5% уменьшать.
|
|
silent 17.11.2007 22:59
|
agshy
|
С принтерами все хорошо домашними - только краска на всех фото со временем стирается (если пальцем потереть!).
|
Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!
|