|
|
ctrannik 28.01.2008 23:41
|
Проблема с жк-монитором canon S1IS |
|
Помогите! Проблема с жк-монитором и видоискателем у canon s1is. Появились горизонтальные полосы, идущие сверху вниз. Аппарат куплен летом 2004-го. Не ронял, не мочил. Посоветуйте, что с этим делать? Заранее благодарен, Ctrannik.
|
|
barinvic 29.01.2008 15:16
|
ctrannik (28.01.2008 20:41) - в смысле мастерскую посоветовать? |
|
|
|
Boren 29.01.2008 15:51
|
barinvic |
|
Скорее всего, вопрос был о выборе подходящего камня, угле, месте и силе удара, чтобы все вопросы отпали сами собой. Если бы еще отказал один из двух индикаторов, то можно было бы предположить о плохом контакте в разъеме, а так, скорее всего проблема в контроллере индикации.
|
|
barinvic 29.01.2008 18:50
|
если изображение стабильно |
|
а поверх него идут полосы то скорее всего дело в плохом контакте Но в любом случае это мастерская - не представляя уровень подготовленности автора как можно дать совет? Ведь даже разборка камеры дело непростое
|
|
Boren 29.01.2008 20:00
|
barinvic |
|
У видоискателя и большого индикатора разные разъемы подключения. Вероятность того, что у обоих отошел однотипный контакт, очень мала, поэтому я и предположил, что дело в контроллере. Мне приходилось ремонтировать свой Олимпус, и хотя речь здесь о другом аппарате, но думаю, в основном конструкции должны быть похожими. У кого есть желание, может посмотреть по ссылке ссылка
|
|
ctrannik 30.01.2008 23:08
|
Проблема с жк-монитором canon S1IS |
|
Спасибо за советы! Сегодня включил ещё раз, монитор и видоискатель умерли совсем. Так что прямая дорога в мастерскую. Ещё раз спасибо.
|
Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!
|