|
|
Syabrie 07.02.2008 12:56
|
Зоопарк и "в чистом поле"
|
Натолкнулась тут на спор, решила вынести сюда.
Почему-то считается, что в зоопарке снимать легче. Совсем не согласна. В обычном месте можно спокойно птицу дождаться. Особенно, если это чайки, голуби, синицы. Сидишь себе под кормушкой... Тебя не толкают, решетки не мешают, "гламурные леди" не тычут прическами в объектив. Тигра, конечно, в естественной среде снять дико сложно, но уж птицу Разве нет?
|
|
Georg 07.02.2008 13:07
|
|
Я не вижу разницы между: - сидеть в джипе на сафари - под корягой в лесу - у клетки в зоопарке или - на скамеечке у водоема
Очень просто — сел в метро приехал в Царицыно и хоть весь день их... И что потом? Постить всю муть? Чаек - как голубей. А значимых фотографий единицы.
Если повезло с моментом хорошо. Но если не смог его запечатлеть - лузер
|
|
udav 07.02.2008 13:57
|
|
я рассуждал в основном не про то что, а про то как.... уважающие себя и окружающих соклубники высказались коротко и по существу, а некоторые истопались ножками под столом и простучали всю клаву, доказывая, что..., а что доказывая, что снимать сами не умеют(чайки там во круг них толпами летают кждый день пол жизни... ну покажите хоть одну и будем толковать) и пришли сюда негатив выплёскивать, я не защищаю автора работы, возможно он допускал хамство в ваш адрес, но чем вы уважаемые, в таком случае от него отличаетесь?? а? по существу ветки: А я разницу вижу - снимите грифа летящего во круг искуственных скал в зоопарке, а не статично стоящего и вольготно позирующего и получится отличный снимок, поймайте тигров резящимися и играющими, а не разволившимися на травке... лично я такие зоопарковые портреты считаю обманом
|
|
Boren 07.02.2008 13:58
|
|
Вот для этого снимка, скажет кто-нибудь презрительно, да это, снято в зоопарке. ссылка Не важно где, важно как. Чтобы у зрителя челюсть отвисла от увиденного. Тогда не будет ни каких вопросов где. Вернее вопросы будут, но восприятие снимка от этого не ухудшится.
|
|
Syabrie 07.02.2008 14:19
|
|
И в той, и в другой съемке свои сложности и особенности. Если в зоопарке так все легко и просто, почему на сайте так мало хороших снимков из Зоо?
|
|
agshy 07.02.2008 19:09
|
|
Согласен с udav (07.02.2008 13:57) "не про то что, а про то как...." Пошел как то на набережную к лавочкам (там у нас воробьи постоянно шныряют) купил пару пакетиков семечек, за 30-40 минут около трех сотен кадров сделал, из них 2-3 только резкими и сюжетными получились и то не совсем. Воробьев коих немерено, тоже надо уметь снимать... у меня пока не получается
|
|
barinvic 07.02.2008 21:40
|
agshy (07.02.2008 19:09)
|
ах нету пленки на тебя 300 кадров...пусть 10 катушек...пусть по 100 рублей
|
|
silent 08.02.2008 08:49
|
udav (07.02.2008 13:57)
|
Вот ссылка на конкурс фотографов дикой природы: "Золотая черепаха", архив за 2006 год, номинация птицы: ссылка Просто посмотрите на КАЧЕСТВО фотографий. Никакие отмазы на плохие условия съемок не проходят. Поэтому я не вижу темы для дискуссии. Снимок должен быть качественным в любом случае. Вот еще снимок: ссылка Там внизу немного про условия говорится.
|
|
agshy 08.02.2008 17:23
|
barinvic (07.02.2008 21:40)
|
Больно грамотный Согласен, но на то она и цифра
|
|
Georg 14.08.2008 12:36
|
|
А вот ещё ссЦылка на фотографА(!) дикой природы - ссылка
|
Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!
|