|
|
Andro 24.03.2008 16:46
|
|
Уважаемые одноклубники! Извините! Форум лишь название темы захотел опубликовать. А сам текст сообщения "потерял". Сейчас буду пробовать как-то его туда добавить Уважаемый Админ! Ну когда эта фигня кончится, что даже на форум нет возможности отправить сообщение?
|
|
Andro 24.03.2008 18:05
|
"Разрубил" на части. Часть 1 из 3.
|
Уважаемые одноклубники! Уже не раз поднимался на форуме вопрос о справедливости / несправедливости оценок. И всегда обсуждение сводилось к какому-либо морально-этическому аспекту этой проблемы. Рискну посмотреть на проблему с другой стороны. Изначально давайте предположим, что все оценки выставляются честно (т.е. исключим из рассмотрения умышленное завышение или занижение). Будут ли они в этом случае одинаковыми? Конечно, нет! Оценка всегда субъективна и продиктована огромным количеством факторов, определяющих художественный вкус и восприятие оценивающего. В конце концов, даже пол участника (жен/муж) порой предопределяет разницу во взглядах на одни и те же вещи. Не говоря уже о более "ломовых" факторах. Таких, к примеру, как психо-физическое состояние (клинические случаи не рассматриваем): развод с мужем или выигрыш в лотерею миллиона. Т.о., субъективная составляющая причины дебатов "за что же двойка? " очевидна: мы все подходим с РАЗНЫМИ линейками мерить ОДНО и ТОЖЕ. Математик бы сказал, что мы проводим измерения в РАЗНЫХ системах координат, и поэтому они, говоря вообще, лишены смысла.
|
|
Andro 24.03.2008 18:05
|
Часть 3 из 3.
|
ПРЕДЛОЖЕНИЕ : Что же можно считать точкой отсчета? Убежден, такой точкой можно считать работы в ТОП100! Поэтому предлагаю ввести следующую шкалу оценок : А. Работа, безусловно достойная ТОП100. Б. Вероятно, работа достойна ТОП100, но мой личный оргазм не состоялся. В. Обычная работа (можно оставить так, как выше было сказано). Г. Работа категории "В", да ещё и с ляпами. Д. Идите вы… (далее по тексту выше). Не хочу я такие работы на своём ЗУМе видеть. Кстати, такой подход лишает смысла дифференцировать оценку по "замыслу / реализации". В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ оценку должно иметь фото ЦЕЛИКОМ. Как сказал один из наших и поныне живущих соотечественников: "…сделано через анальное отверстие консервной банкой. А ведь я теперь спать не буду!" Справка для Админа : это цитата, не надо меня за неё банить. Уважаемые коллеги, если не в лом, предлагаю высказаться по сути предложения.
|
|
Andro 24.03.2008 18:06
|
Часть 2.1 из 3
|
Чтобы хоть в какой-то мере вернуть здравый смысл оценкам, необходимо договориться о НАЧАЛЬНОЙ ТОЧКЕ ОТСЧЕТА, т.е. вооружить оценивающих линейками с более-менее одинаковой шкалой. Возможно ли это сделать? Ведь речь идет (извините ) об искусстве! Не знаю! Но знаю, КАК можно попробовать.
|
|
Andro 24.03.2008 18:10
|
|
Ещё один кусок не пролазит. Пытаюсь "пропихнуть" Из вините, что через ... Такой у нас сайт, что даже про ограничения размера сообшения в правилах ничего не написано. А они, тем не менее, есть.
|
|
Andro 24.03.2008 18:21
|
|
Устал бороться с форумом ЗУМа. Не пролез ещё один кусок. Вот здесь лежит оригинал файла (MSWord) ссылка
|
|
elena16 24.03.2008 18:24
|
|
Для меня оценки всего лишь игра (время убить) и здравый смысл, лично мне, точно не нужен. Здравый смысл уже в реальной жизни достал
|
|
Andro 24.03.2008 18:28
|
elena16
|
А если бы по итогам голосования победителя премировать суммой в 1000 у.е.? Может, поборолись бы?
|
|
Syabrie 24.03.2008 18:41
|
Могу только о своей шкале оценивания сказать :-)
|
Мои "соответствия": 5 - жаль, что не я это сняла 4 - очень приятное фото. Чуть бы воооон там подправить только. 3 - я бы такое не выложила, но и не стерла. Пойдет на память. 2 - я бы такое не выложила и не стала бы хранить. 1 - даже не сняла бы такое.
|
|
elena16 24.03.2008 18:42
|
Andro
|
Разве это сумма В кафе не хватит с подружками зайти
|
|
Andro 24.03.2008 18:51
|
Syabrie
|
Вика, спасибо! Думаю, что именно так и поступает абсолютное большинство, когда ключевое слово - "Я". Однако, нужна ОБЕЗЛИЧЕННАЯ точка отсчета, приемлемая большинством.
|
|
Andro 24.03.2008 18:54
|
elena16
|
Теперь верю : здравый смысл вам никчему.
|
|
lolita 24.03.2008 19:33
|
|
Помоему начать надо с калибровки монитора по единой программе Многие люди оценивают фотографии на работе а там видюхи просто чума о цветовой гамме говорить просто не приходится,а снимают свои нетленки практически спичечным коробком а вы говорите оценки
|
|
Andro 24.03.2008 19:45
|
lolita
|
Извините! Вопрос важный, но не в рамках обозначенной темы. Хотелось бы именно о СИСТЕМЕ оценивания.
|
|
lolita 24.03.2008 19:53
|
Andro
|
А система проста как мир она просто школьная надо добавить ещё 2 оценки и всё встанет на свои места. Но это дела админа
|
Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!
|