|
|
Syabrie 13.04.2008 07:28
|
Пересмотр правил. Статусы?
|
Посмотрела правила, которые действуют сейчас.
Новичком становится тот, у кого балл от 2.7 Продвинутым - от 3.5, Мастером - от 4.
Может, поднимем планку? Скажем, новичок ( он же получает право оценивать и комментировать) - от 3.5, продвинутый - от 4.0, мастер - 4..4 или даже 4.5.
Многие потеряют свой статус при таком подходе (и я в том числе ), но тогда будет более правильно. И мастеров поменьше будет. И статус будет большего стоить. Ну и до оценивания не стоит допускать тех, кто даже 3 набрать не может.
Что думаете?
|
|
Администратор 13.04.2008 07:36
|
|
Я против. Т.к. при этом 179 из 282 Новичков имеющих право на оценку лишаются такового.
|
|
Администратор 13.04.2008 07:40
|
уточнение
|
Забыл учесть при подсчете наличие трех фотографий на 1 этапе
112 из 165 Новичков, которые сейчас имеют право на оценку лишатся такового
|
|
Боркони 13.04.2008 08:01
|
Syabrie (13.04.2008 07:28)
|
Вика, даже если предложить поднять только верхнюю планку чтоб не обижать новичков и то будет несправедливость. Мастер у которого больше 200 работ в Бесте и который по крупицам собирал свой балл, окажется в заведомо проигрышном варианте с теми, кто только пришёл или реинкарнировался вроде вашего покороного слуги. Я ж предлагал ваиант- новый статус. Пусть даже без новых превилегий и изменения скрипта (не думаю что вручную нельзя изменить название титула, если админу так трудно), но это был бы дополнительный стимул и интерес. Я вообще не вижу проблем оговорить условия и вкючится в гонку за правообладанием нового звания, и не больше 1 в месяц, максимум 12 в год. Ну ведь понятно что мастеров явно избыток, даже неприлично много ощущене что их почти как новичков. а кстати интересно сколько на сайте тех и других, мастеров, продыинутых, с новичками понятно 282 (и 165 имеющих право оценивать). что скажет админ?
|
|
Администратор 13.04.2008 08:21
|
Прежде чем делать такие изменения надо знать статистику
|
Ну при таком раскладе:
Из 97 Мастеров останутся только 7. Из этих 97 были на сайте за последнюю неделю 63. Из них оценили не менее 100 фото за март месяц: из 97 - 31 человек из тех у которых ср. балл >4.5 - только двое. Т.е. только двое более менее активных Мастеров останется на сайте. Я даже могу сказать кто это: IrinaN и OLTA
|
|
Боркони 13.04.2008 08:35
|
|
Интресная статистика. Ну я так и предполагал, что мастеров под сотню а не перебор?.....хотя....запас спину не гнёт....
А вот то, что осталось бы 7, вот это и было бы здорово.....напомнило сразу два фильма, знаменитый вестерн "Великолепная семёрка" и "Семь самураев".....семь число мне нравиЦа.
|
|
anikol 13.04.2008 09:21
|
... двое более менее активных ...
|
Почему то я считал что "мастерство" или "не мастерство" определяется работами человека, а не его активностью на сайте, и уж ни вкоей мере нельзя в этом вопросе делать ставку на то когда он заходил на сайт, много ли работ других авторов посмотрел... . Ведь согласитесь, бывает что некто настолько активен, и смотрит всё, и объясняет всем что да как, а представляет из себя довольно часто просто пшик... . Думается что затея подобная всё же лишняя.
|
|
Администратор 13.04.2008 09:48
|
anikol (13.04.2008 09:21
|
ВОобще-то мастерство показывает средний балл участника. А статус - это по большей части активность, т.к. зависит от количества фотографий, коэффициента комментирования, ну и того самого среднего балла. Т.е. МАСТЕРСТВО и СТАТУС здесь разные вещи.
|
|
Администратор 13.04.2008 10:01
|
Что касается Продвинутых
|
Из 211 останется только 62. Из этих 62 были на сайте за последнюю неделю 32. Из них оценили не менее 100 фото за март месяц: из 211 - 40 человек из тех у которых ср. балл >4 - только 8 человек: lolita, Fissa, IgorP, Rubia, JAG, DAS, furbetta, elena16 Правда к ним добавятся бывших "активных" Мастеров 29 человек. Итого активных Продвинутых останется 37.
Т.е. активно оценивающих Продвинутых и Мастеров останется 2+37=39.
А для сравнения статистика за март месяц: 346 участников поставили 60292 оценок.
При новом раскладе то же самое: 158 участников поставили 29497 оценок.
Вывод: Количество оценок уменьшается в 2 раза. Количество оценщиков в 2 раза.
Так чего вы хотите добиться?
|
|
nik63vs 13.04.2008 10:10
|
|
Вопрос с оценками можно решить............при желании можно найти решение....Может не совсем в тему , но ..... В 80-х годах переговоры между США и СССР о сокрашении ВС зашли в тупик только по одному аспекту. Спецы США утверждали (АРГУМЕНТИРОВАННО), что число генералов в Москве больше чем в США ( качество генералитета не рассматривалось) А Москва генералитет сокрашать не захотела .... ( кушать то всем хочеться вкусно)........
|
|
nik63vs 13.04.2008 10:13
|
|
Да и для верхней ступени иерархии, не плохо бы было предусмотреть подтверждение статуса(обязательное , например 3-х месячное), а то получаеться как в ЦК КПСС , один раз получил и можно дальше не шевелиться , тогда пожизненно....
|
|
Администратор 13.04.2008 10:21
|
nik63vs (13.04.2008 10:13)
|
А вот насчет подтверждения статуса, то эта идея мне нравится. Т.е. Вычислять количество фотографий на 3 этапе не за весь период, а например за последние полгода.
|
|
Syabrie 13.04.2008 10:22
|
|
Хорошо, а если не так поднять планку? новичок 3.2 продвинутый 3.8 мастер 4.2
Тогда уже будет более нормально? Просто толпа мастеров - это странно. Либо давайте как-то по разделам смотреть. Не может мастером быть тот, кто только в двух жанрах снимает. Особенно, если они смежные. Друзья, не обижайтесь, это выпад не против кого-то конкретного. Просто хочется больше азарта. Если в результате перемен мой статус пострадает, тоже не беда. Главное, чтобы азартнее было. А повышение планки повысит уровень работ.
|
|
nik63vs 13.04.2008 10:35
|
Syabrie
|
Тоже дело.... А то уж больно спецы получаються узкоспециализированные....... так и хочеться иногда сказать портретных дел мастера........ ( ни или не портретных).....
|
|
Администратор 13.04.2008 10:49
|
|
Если брать количество фотографий на 3 этапе за последние 180 суток, то Количество Мастеров становится 33, остальные Мастера переходят на статус ниже Продвинутых становится 88 + 64 бывших Мастера, а 123 Продвинутых понижаются до Новичков.
К Новичкам это изменение не относится. В итоге количество оценщиков не изменяется. Изменяется только статусы Мастеров и Продвинутых.
|
Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!
|