|
Фотоклуб / Форум / Общий / Вы знаете, что на Красной площади запрещено снимать?..... (детективная история в лицах)
|
|
IgorUS 01.05.2008 07:39
|
Вы знаете, что на Красной площади запрещено снимать?..... (детективная история в лицах)
|
Коллеги! Я вчера в 23-00 посетил Красную площадь хотел поснимать.... И как только поставил штатив и уже устанавливал фотоаппарат, как появился человек и сунул вежливо в лицо ксиву ФСО (Федеральная служба охраны). Человек сообщил мне, что на Красной площади запрещено снимать, и есто соответсвтующее Постановление. Я поинтересоваля какое, на что получил ответ, не знание закона, не освобождает от ответственности! Смотрите, говорит в интернете! Я ответил, что там и не такое напишут! Что же всему верить! Человек, стал напрягаться, вызову милицию говорит! Я отвечаю давайте, а что мне будет? Я что снимаю секретный объект? Человек ответил, что это особоохраняемый объект.... Тогда почему все снимают, а мне нельзя, отвечаю я? (далее прямая речь) - Им можно! А Вам нельзя! - Почему? - А у Вас профессиональный фотоаппарат? - Я не знал, что это профессиональный фотоаппарат, по всем параметрам его к таковым не относят! - А у Вас 77 мм? - Чего 77 мм? - Ну у Вас 77? Я понимаю, что человек не в теме и включаю дурака! - У меня? А что именно 77 мм? - Ну 77... (показывая на фотоаппарат) - Фокусное расстояние? Или что? - О! Во-во! Фокусное расстояние! (говорит он как-будто забыл). - Не-е, у меня меньше-е-е! (На самом деле объектив у меня 24-105 Элька, с диаметром 77мм) - Тогда можно снимать! Но без штатива! - А почему без штатива? - Постановление! ! ! Сейчас милицию вызову! - И что? - Они объяснят! - А что исторический музей это уже секретный объект? - Нет, но снимать на штативе нельзя на Красной площади! - А почему? - А мне некогда тут болтать, у меня служба! - И что? - Идите без штатива снимайте! - А без него не получается! - Тогда нельзя! Я махнул рукой и пошел в сторону Васильевского спуска, человек смотрел мне вслед!
Вот такая детективная история! Что скажите, коллеги! Есть постановление? Или как все это расценить? Особенно не компетентность сотрудника ФСО, и в общем-то его не сильная настойчивость в моем выдворении! Кто-нибудь слышал о таком Постановлении? Или это развод, в честь праздника?
|
|
anikol 01.05.2008 07:51
|
|
есть такая замутиха, уже писали в форуме про это как то, дурь наша , в смысле властей наших, ещё раз проявила себя... .
|
|
IgorUS 01.05.2008 07:51
|
|
Тут есть инфо, но опять же не официальная! ссылка
|
|
IrinaN 01.05.2008 07:52
|
|
Есть... Катя даже выкладывала ссылку вот тут ссылка
|
|
IrinaN 01.05.2008 07:53
|
|
Я не москвичка, но этот вопрос изучила... А насчет 77... здорово Вы его! Еще раз подтверждает, что фигню всякую несут....
|
|
IgorUS 01.05.2008 08:02
|
IrinaN
|
Прочитал! И еще раз понимаешь какая у нас жизнь "ВЕСЕЛАЯ"! Тупость прет из всех щелей!
|
|
agshy 01.05.2008 16:05
|
|
Надо вместо штатива брать монопод, не совсем равноценная замена, но очередной повод для общения с человеком который в голову есть А вдруг прокатит
|
|
Red 01.05.2008 18:56
|
|
В метро тоже со штатива снимать нельзя. На улице, как то гуляла, снимала дома в центре Москвы.. Солнышко было, все такое яркое кругом. Подходит ко мне человек в форме работника ЧОПа и говорит, что якобы я сфотографировыла частное владение и изображение должна удалить, что он может позвать своего старшего и тот мне все разъяснит.. Частное владение оказалось чем то вроде банка, без заметных надписей, красивое здание из стекла и бетона и находилось от меня метрах в пятидесяти.. спорить не стала. сделала вид. что удалила.. И вообще, по моему. фотоаппараты с мало мальски заметным объективом вызывают оживляш у окружающих У меня FUJI S9600, ну совсем уж не профессиональный. А если еще выставить функцию "съемка в темноте", с зеленым "лазерным прицелом
|
Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!
| |
|