|
|
myhey 07.05.2008 09:41
|
О рамках - вопрос админу!
|
Является ли рамка копирайтом? Насколько я понимаю рамка это лишь оформление фотографии. К тому же вполне вероятно, что одинаковые рамки могут исспользовать разные авторы. Если всеже это приравнивается к копирайту, то "Приятного просмотра", тех. характеристики снимка в комменте...да и много еще чего более похожего на копирайт используется здесь Хочется раз и навсегда решить этот вопрос и больше к нему не возращаться...А то у одноклубников мнения расходятся и некоторые стали пропускать не оценивая, цитирую: потому что рамка четко указывает на автора ( то бишь читай - копирайт)
|
|
myhey 07.05.2008 09:56
|
|
По правилам Анонимного постинга ЗАПРЕЩАЕТСЯ размещение на выставляемых снимках, а так же в комментарии от автора различного рода копирайтов, инициалов, экслибрисов, либо иных надписей, позволяющих идентифицировать автора снимка. Фотографии с перечисленными опознавательными знаками будут удаляться.
|
|
Rubik 07.05.2008 10:38
|
Редкие вопросы удается решить раз и навсегда!
|
И без рамочек при регулярном просмотре многие авторы сразу узнаются. По манере работы, по "почерку". Часто фото идут небольшими "сериями". Увидев автора первой, сразу узнаешь следующие. А если модель одна и та же? Тут уж никаких сомнений. Так, что "анонимность" тут очень и очень условна. А отсутствие всяких копирайтов и подписей я сейчас уже воспринимаю просто как уважение к правилам этого клуба.
|
|
StasFoto 07.05.2008 12:24
|
ИМХО
|
Рамка копирайтом не является однозначно... и по моему в этом никто не сомневался
|
|
GHOST 07.05.2008 15:43
|
|
Я впервые использовал рамку ( раньше не умел, прекрасная женщина подсказала ) , плюс, довольно долго ( для себя ) поработал над фото в ФШ. Итог: очень высокий балл для меня. С моей точки зрения : рамка - это все лишь оформление и это при том, что она ( рамка ) будет уместна на данной фотографии. Это все лишь один из инструментов ФШ. Кто-то использует её часто, а кто-то - никогда. P.S. Я не думаю, что это копирайт. Это все лишь "фишка" некоторых зумовцев, не более. Но наши зумовцы настолько многогранны, что врядли "влёт" можно их "узнать", тем более, если они "кочуют" по категориям
|
|
Николаев 07.05.2008 17:20
|
|
Профессиональный взгляд фотографа почти что всегда сможет отличить автора у которого присутствует свое видение момента, сюжета, цвета, рамки... Рамка не во зло, а на благо !
|
Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!
| |