|
|
Боркони 25.05.2008 08:59
|
ККК удалила аккаунт. я в шоке! |
|
Конечно это неизбежно. Многие просто перерастают этот форум и всё-равно жаль. Катюшку особенно. Молоденькая девчушка, а снимала так, что многим и не снилось. Эх....какие люди уходят с сайта.
Админу - надо что-то менять, не должы такие люди уходить. конечно, не всё зависит от сайта, порой просто становится скучно, но многие нововедения стимулирующие и одогревающие интерес так и остались не введёнными, хоть и писалось об этом не раз. Я думаю это очередной повод подумать, как поднять вес сайта, значимось титулов, давайте подумаем все вместе.
Катя, Вика - вернитесь к нам.
|
|
Администратор 25.05.2008 09:24
|
Боркони (25.05.2008 05:59) |
|
Сначала узнайте причину ухода, потом уже решать, стоит что-то менять или нет. Капризы у всех свои.
|
|
Боркони 25.05.2008 11:11
|
|
|
Желание что то изменить вы называете капризами? ......ну конечно узнаю, даже если причины кротся вне деятельности сайта всё равно хочется нового....
|
|
IrinaN 25.05.2008 12:09
|
Письмо от Катерины Клишиной ака ККК |
|
Я очень благодарна Zoom-у и его обитателям, я многое подчерпнула у них, многому научилась, НО... наступает пора, когда человек не находит свое " ради чего" он что-то делает.. вот и у меня наступило такое время. Последние усовершенствования сайта значительно увеличили время и трафик, которые я должна была оставлять на зумме при обязательном просмотре всех без исключения фотографий, которые после нововведений я уже не могла пропускать. Мне это просто не по силам, нет столько времени, особенно если учесть "тормознутось" сайта, постояные зависания, выходи и входы, чтобы активизировать странички, перезагрузки - вот тут я и потеряла наверное свое "ради чего", чаша переполнилась. Когда задумалась "ради чего " я это должна это делать, в ответе сложилось следующее : соревновательность - около года была 1 месте в ТОПе - пройдено, зарабатывание кредитов - при уходе у меня было около 8000 , что их солить что-ли? даже если бы Админ давал их выводить - они не покроют и 100 части того, что тратится на трафик; выставлять свои работы - могу выставлять на других сайтах без обязаловки просмотра других работ; помочь другим начинающим - обожглась, давая кому-то совет или рекомендацию рискуешь обидеть какого-либо "гения", который вчера узнал, чем отличается экспопара от эксповилки и тут же бежит мстить, так, что лучше сидеть и никого не обижать, тем более я этого не люблю делать.Короче в сухом остатке выходит : скучно и нецелесообразно. Вот истинные причины моего ухода. Возможно это для кого-то и капризы В конце хочу поблагодарить всех, с кем удалось наладить нормальное общение, тех "Мастеров", у которых я училась и попросить прощения у тех, кого вольно или невольно обидела. Всего самого доброго и удачи. С Уважением, Катя.
|
|
afina 25.05.2008 12:26
|
!!! |
|
Безумно жаль...будто лишились очень близкого родного человека...Катюша прекрасный Мастер своего дела, очень многим помогала советом и делом, добрый и красивый человек...Нам действительно будет ее всерьез и очень долго ее не хватать...Может, все-таки, изменить правила сайта, чтобы ТАКИЕ ЛЮДИ были всегда рядом
|
|
Администратор 25.05.2008 13:13
|
|
|
Ну я тут не вижу причин для того, чтобы что-то менять.
|
|
Katerina 25.05.2008 13:23
|
|
|
|
|
picha 25.05.2008 18:31
|
Администратор |
|
Как же нет причин Она просто не стала упоминать в своем списке этих, доставших почти всех, мстителей-завистников-.... и многое другое, системе оценок, которая легко позволяет портить рейтинг работам, не смотря на коэффициенты 1-2-3, это недостаточно Нужны меры посильней для борьбы с такими... Вот на моей последней работе, при хороших оценках, один спец с рейтингом 3.72 ставит мне 2, на Катя написала: == KKK | 23.05.2008 04:40 | Штраф 5. Хороший свет. (1) airfoto: вот из-за таких горе-критиков и знатаков иногда даже выставляться неохота. == Просто ей окончательно надоело стучаться в закрытую дверь Вы говорили, что одна двойка не решает, а теперь, когда уровень работ повышается и оценки отличаются на сотые логи баллов, 2 существенно портит средний бал. А теперь тока представьте, люди снимают, иногда подолгу работают над материалом, выставляют а там 1-2 спеца портят ВСЕ Надо срочно принимать меры по увеличению веса оценок специалистов и уменьшению у профанов, согласно личного рейтинга оценивающего в данной категории
|
|
anikol 25.05.2008 18:52
|
picha |
|
а разве хорошая фотография становится хуже от того что некто поставил не хорошую оценочку..., а плохая станет ли лучше если высшие баллы ставить ей... . не заморачивайтесь баллами и призовыми местами, суета всё это...
|
|
nemo 25.05.2008 18:57
|
picha (25.05.2008 15:31) |
|
Как по мне,не стоит преувеличивать роль оценок как таковых.Неужели Вы,да и любой другой снимает ради 5-к?Мне кажется,мы снимаем прежде всего для собственного удовольствия,работы размещаем,чтобы их увидели другие. При этом надо четко осознавать,что любая,идеальная с т.з.автора,работа вполне может кому-то не понравиться.
|
|
Andro 25.05.2008 18:58
|
Просто справедливости ради |
|
Мне кажется, что в случае с Клишиной валить всё на бездарное ЗУМовское администрирование будет не вполне честно. Я вижу более глубокие причины её "самоликвидации". То, что работы ККК были одними из лучших на ЗУМе вряд ли кто поспорит. Но, что это были за работы в своей массе? Однажды я заглянул в её БЭСТ и был поражен : сотня, если не больше, совершенно однотипных пейзажей в желто-голубых осенних тонах. В то же время она ставит на обсуждение на форуме весьма не простой вопрос об отношении к творчеству АКБ, где пишет ; "Другое дело, когда освоив все эти правила и технику, почувствовав некоторое удовлетворение от достигнутого, многие останавливаются, а дальше штампы,скука.... И, КАК ИТОГ, - ПОТЕРЯ ИНТЕРЕСА К ФОТОГРАФИИ." Вот здесь и следует искать причины ухода ККК. ЗУМ - не то место, где научившись владеть ТЕХНИКОЙ, можно почерпнуть нечто для дальнейшего творческого роста. Здесь с успехом могут научить без орфографических ошибок писать диктанты. Но если вы хотите научиться писать рассказы, надо идти дальше.
|
|
Gon 25.05.2008 19:31
|
Целиком и полность согласен с picha |
|
Оно конечно дело не в оченках, но всё равно когда стараешься а тебе просто от того что бы опустить не много лепят пары не приятно, или просто кто то в погоне за кредитами ставят оценки что в голову придёт, или просто от плохого настроения. Мне не нужны оценки, но меня бесит когда вот такое творят. А Катенька ушла , не знаю для кого как , а для меня это потеря. Мне приятно было находиться с ней рядом, в одном клубе и я горжусь что знаком с таким мастером. Сколько я не обращялся к ней, всегда чем может тем поможет отказа не было. Ни многие этим могут похвастаться. Трепаться в коментах это могут все, а вот дельный совет дать редкость. Почитать коменты к фоткам так муть одна , нравится , не нравиться и все. Погоня за кредитами человеку не интересно уже что и кто выставляет главное кредитов нахватать что бы выставить фотку . Меня сейчас Админ прервёт мол у меня кредитов валом так я и не выставляюсь с прошлой осени . Но что то я ушёл от темы. А сколько мастеров ушло вот и Катюша нас покинула. До чего катимся. Хамства на сайте хоть отбавляй . Жаль просто жаль , веть это наш дом и мы в нем грызёмся друг с другом. Забывая зачем мы сюда пришли. Если позволите то напомню, что бы показать друг другу красоту , что бы пообщяться друг с другом, и протянуть руку помощи товарищу если есть такая возможность.
|
|
picha 25.05.2008 20:19
|
anikol nemo |
|
Честно говоря, не знаю кто как, но получилось у меня или нет я могу сам понять, а здесь я (всю жизнь занимаясь спортом, люблю соревноваться) просто из спортивного интереса - баллы, места и только Учиться фотографии на болтовне, которая зачастую происходит тут из-за простой необходимости что-то сказать бессмыслено . Лучше побольше смотреть работы мастеров и вырабатывать свой вкус....... Кстати, а Светлана куда пропала из списка, неужто тоже ушла
|
|
Боркони 25.05.2008 20:23
|
picha (25.05.2008 15:31) |
|
Георгий, ты и прав и неправ одновременно. Ну посмотри на статус сайта, на его контингент....ну ведь совершенно понятно что любители приходят разные. я недавно пообщался с Gemma ( надеюсь она извинит меня за упомнание) . даже в игнор поставил, но...побеседовали в привате, поспорили, попытались объяснить свою позицию, она адекватный человек, признала что погорячилась.....есть и другие случаи, упрётся такй и в своей твердолобости лепит и лепит что нипопадя, дескать у него такое мнение......увы....бороться с этим невозможно. Остаётся принять ка данность, ну и игноры никто не отменял, првда уплывёт фото недели....но это лучше чем гадкие плевки под фото. Можно как ты предлагаеш увеличить вес фото от родвинуто-мастеров, но их сечас столько.....а все ли оответсвуют статусу....админ вроде согласился коэффициенты пеесмотреть.....а воз и ныне там.....да инадо ли, а что как мастер полгода не выставляющий работы решит "оторваться", ведь бывало такое и не раз.....так что увы....и текчка кадров будет и всё будет как всегда....плетью обуха не перешибить.
|
|
Gon 25.05.2008 20:46
|
Про каких мастеров идёт речь? |
|
Честн говоря не много не понял, про каких мастеров идёт речь. Это по моему всего лишь ступенька на которую надо подняться по мере роста своего образования в фотошопе и всего лишь. А кто из нас выставляется на международных выставках и имеет статус общепризнанного мастера? Награды? А соответствую я или нет меня это мало волнует я просто снимаю и паказываю друзьям это моё любимое увлечение. Вот Катеньку я уважал и ценил её работы. Тут вот Andro т сказал что у неё сотня или две однотипных работ. Я тоже чисто из интереса посматрел на его творчество. Не стоит уважаемый так говорить , это её видение мира ,её взгляд. Я вот тоже заметил в ваших работах однотипность но не буду высказаваться на эту тему. Кто то снимает в студии кто то портретами увлекается кто то в макро силён не сто ит судить кто достоен а кто нет , какого то статуса . просто чьи то работы мне нравяться а чьи то нет и не важно мастер он или нет
|
Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!
| |