|
|
IgorUS 17.06.2008 07:00
|
Съемка картин и икон
|
Коллеги! Поступила просьба сделать фотографию старой иконы, я не снимал такие объекты, но знаю что не просто отснять качественно подобные вещи не имея навыков! Если есть специалисты, посоветуйте на что обратить внимание!?! Про свет понятно, что еще?
|
|
AlexRed 17.06.2008 08:04
|
IgorUS
|
Ну раз про свет всё понятно то очём говорить свет это 80% успеха (чего Вам желаю), ну ещё есть требование заказчика... по хорошему это на широкий слайд в репро установке, а по плохому мыльницей, на подоконнике.. отсюда и цена работы.. P.S. спросите конкретно про ВАШУ проблему.. а так целые книги написаны.
|
|
IgorUS 17.06.2008 09:10
|
AlexRed
|
Проблема проста! Мне не нравится, то что я отснял и обработал! Зерно большое, при печати с фото иконы на бумаге - будет отвратный вид! Может быто отснять частями и потом склеить?
|
|
AlexRed 17.06.2008 10:10
|
IgorUS
|
Стоп стор стор..давай по порядку... откуда взялось зерно? какая плёнка? (если плёнка) какой формат? какой формат печати? Всё как доктору..
|
|
IgorUS 17.06.2008 13:04
|
AlexRed
|
У меня не пленка - цифра! Но размерчик фото дожен быть 2000 мм на 800 мм, так что не избежно при печати у них будет зерно! Выход конечно есть, дробить по кускам, и снимать на Canon EOS-1Ds Mark III c Canon EF 85 f/1.2L II USM или Canon EF 50 f/1.2L USM, но у меня их нет....пока нет А хочется помочь людям! У них праздник и нужно сделать шелкографию иконы!
|
|
lobur 17.06.2008 14:08
|
IgorUS (17.06.2008 13:04)
|
во первых, можно снять по кускам в 2 или 4-ре кадра и собрать... во вторых, увеличить (интерполировать) до нужного размера хотябы в фотошопе... в третих, для печати 2x0.8 м (если это интеръерка), нужно максимум 150 dpi, можно и 75, и даже 40 - смотря на каком расстоянии будут на неё смотреть... т.е. при 150 dpi размер будет: 11811х4724 pix (здесь и Mark III не поможет), а при 40 - 3150х1260 (это уже вообще приемлимо - можно выдать больше с одного кадра на 30D и с 2-х кусков и поболее)...
Ну а зерно откуда там возьмется? шум от камеры может быть, зерно - если только косяки печати, а "ступеньки" - если маленький размер и интерполяцию не делать...
|
|
lobur 17.06.2008 14:10
|
IgorUS (17.06.2008 13:04)
|
только причем тут шелкография - это же плашечные цвета, на ней разве полноцвет можно выдать?
|
|
AlexRed 17.06.2008 14:23
|
IgorUS
|
Ха с таким запросом лучше к профи на Лингоф и на слайд... ну если самому хотца, бери в аренду Canon 5D и в зависимости от размера объекта фиксы Canon 50 f1.4 или макрушники, засада в съемке кусками в паралельном премещении в плоскости матрицы.. я советовал бы собрать установку из старого увеличителя (хорошего) как минимум (крокус или старый ленинград не новый с паралелограммом) и желательно закреплённого на стене, кроме того понабится дистанционный спуск (провадной или без) свет (рискну дать совет) можно и галогенки но управляемые цифровым таймером (если заказчик согласится на то чтобы давить светом икону), в темной комнате ставишь длинную выдержку, открываешь затвор, ждёшь пока успокоится вся конструкция, потом включаешь таймером свет.... вуаля . P.S. может понадобиться полярофильтр для подавления бликов... Удачи....
|
|
anikol 17.06.2008 14:24
|
IgorUS
|
скорее всего в упор никто рассматривать не будет, и с метра не будет, такого размера фото повесят для всеобщего просмотра, а с пяти меров всё будет ОК без всяких наворотов... . Помница мне делал я как то заказик небольшой, посуду снимал, отдал файлы 3800 по длинной, 72 пикселя на дюймчик, ну сделали заказчики буклетики и т.п. , а не очень давно один виртуальный знакомый пишет фото твоё видел, щит большой как у дорог висят везде, спрашивает чем мол снимал, не плохо смотрится... , конечно не плохо когда с 25 метров глядишь, ну а в упор и не увидишь ничего.... . Так и с Вашей задачей, что тут думать, снять по максисуму, всё будет хорошо....
|
|
IgorUS 17.06.2008 14:42
|
lobur
|
Там спецы сказали смогут, требуется только хорошее фото!
|
|
IgorUS 17.06.2008 14:47
|
anikol, AlexRed
|
Спасибо Коллеги Попробую еще раз получится напишу похвалюсь! Ну а нет, так покаюсь!
|
|
agshy 17.06.2008 17:57
|
IgorUS
|
если будет возможность, снимите процесс репродуктирования - будет очень интересно посмотреть. Желательно со световыми установками. ЗЫ. Если все получиться хорошо, можно будет урок писать по сьемке древностей
Кстати, где-то в инете видел статью про пересьемку картин, к сожалению только бегло прочитал. Единственное что запомнил, так это то, что справа и слева ставятся два софт-бокса для равномерного освещения и исключения бликов. Успехов и очень интересен результат.
|
|
anikol 17.06.2008 19:13
|
|
я вот как то не очень давно одну из картин что дома висят, 30 на 40 приблизительно с рамой, снимал прямо на стене. Всякие боксы не использовал, снимал в двух вариантах, - первый, просто вспышку прикрыл белой пластиковой тарелкой, второй,- зонт ставил, но с одной стороны, мне нужно было тени от трещин в краске показать. Так вот и то и другое вполне приемлемо...
|
|
IgorUS 18.06.2008 05:06
|
anikol
|
Всегда приятно получать дельные советы от именитых мастеров этого сайта, особенно от Вас!
|
|
IgorUS 18.06.2008 05:13
|
|
Вообще-то для тех кто хочет научиться побыстрее снимать, и снимать как можно лучше я посоветовал бы читать этот форум, задавать вопросы и пробовать.... Пробовать снимать как советуют мастера! А с приходом минимального опыта, появится азарт, который возмодно станет толчком к новым экспериментам, глядишь и появится нывый мастер на сайте! Где еще как ни в общении с ассами набраться разных штучек и примочек, до которых если сам будешь доходить убьешь кучу времени!
|
Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!
| |