|
|
DDreamer 04.07.2008 07:16
|
Конкурсы
|
Позвольте немного залезть со своим уставом в чужой монастырь. Хочется поменять правила тематического ежемесячного контеста. Конкурс длится месяц, анонсируется за два месяца и принимает фотографии, сделанные в любое время. Можно загрузить даже то, что лежало в бесте ни один год. Если напутала что-то, то поправьте. Хочется добавить щепотку азарта и горстку динамики. Предложения: прием фото длится две недели, тема конкурса объявляется накануне, сам конкурс тоже идет две недели. В контесте участвуют только снимки, сделанные за этот период времени. Надо побегать, подумать, поснимать, а не просто копаться в своих архивах. От каждого участника принимается по три снимка. Победитель придумывает новую тему и становится на две недели новым модератором. Если кто-то побеждает три раза подряд, то получает ценный приз, например, возмоность загрузить 15 фото бесплатно. Или что-то такое. Можно не менять конкурс, а добавить новый - блиц-контест.
|
|
flyfox 04.07.2008 11:02
|
|
такие конкурсы проводятся на многих ресурсах, но обычно оценки выстпавляются Жюри, голосовать здесь не очень любят, да и предмодерация должна быть в таких случаях строже. Я за! Но сомневаюсь, что приживётся
Вот пример : ссылка
|
|
DDreamer 04.07.2008 15:40
|
flyfox
|
Может, если вот такая динамичность будет, то и голосовать больше будут. На ФЖ такие конкурсы хорошо живут. Но модерация нужна, конечно. А то грузят не в тему иногда.
|
|
Light 05.07.2008 08:02
|
Хорошая идея! Поддерживаю.
|
Сейчас, если загрузить фото в первый день конкурса, то ждать итога приходится 2 месяца! А так подинамичнее будет. Объявлять тему в первый день конкурса (или за день), тоже внесёт свою долю азарта. В некоторых сообществах даже ежедневные конкурсы проводятся, но это больше в среде художников и 3D моделлеров.
Насчёт участия только новых фото не согласен, считаю более важным условием требование, чтобы фото ранее не публиковалось. Три фото, на мой взгляд, многовато. Но этот параметр, возможно, должен быть динамичным, и зависеть от колличества фото в предыдущем конкурсе (было много - сократить, мало - поднять лимит)
|
|
klava 05.07.2008 08:12
|
|
Не знаю как с количеством фотографий, но полностью "ЗА" за придание конкурсам динамичности. Ну и соответственно "Идеям" конкурсов "заковыристости" добавить не помешало бы.
|
|
DDreamer 05.07.2008 13:03
|
|
Надо, видимо, дождаться хозяина сайта и его озадачить
|
|
snowgirl 06.07.2008 03:28
|
|
мысль то хорошая..дельная...но сразу подумайте - кто будет заниматься модерацией фото на конкурс. админ вряд ли будет сам...
|
|
klava 06.07.2008 06:08
|
|
А разве модератора конкурсных фото уже не существует?
|
|
DDreamer 06.07.2008 06:17
|
|
Модератором будет победитель предыдущего конкурса. Он же и новую тему придумывает. Работы-то всего на две недели
|
|
klava 06.07.2008 06:19
|
DDreamer
|
А вот это действительно ХОРОШАЯ идея. Аплодисметнты
|
|
Боркони 06.07.2008 06:58
|
DDreamer (06.07.2008 06:17)
|
Предыдущий победитель модератор? ну глянул я эту троицу победителей- и не вспомнил когда из них кого-то на сайте видел.....неа, не поведутся они. Лучще назначить кого-нить из постоянных, ну висит же на первой странице список претендентов в модераторы ну и нехай модерируют, заодно поудаляют комменты неполиткорректные, всё лучше сем штрафовать.
|
|
DDreamer 06.07.2008 07:32
|
Идею стырила с другого сайта
|
На аплодисменты не претендую.
но, думаю, перенять хороший чужой опыт нам не помешает
|
|
Боркони 06.07.2008 07:48
|
DDreamer (06.07.2008 07:32)
|
Да идея по сути- то неплоха, вопрос только в желании чемпиона встать на тернистый путь модератора.захотят ли?
|
|
DDreamer 06.07.2008 08:50
|
Боркони
|
Так ведь речь-то о двух неделях. Точнее, об одном дне. Две недели фото копятся, в последний день модератор выкидывает лишнее, и конкурс стартует. Если человек придумал тему, ему и виднее, что подходит, а что - нет.
Если же победитель не хочет модерить, то это право (и право тему придумывать) переходит к тому, кто на втором месте.
|
|
Light 06.07.2008 21:29
|
|
Придумать тему - одно, модерирование, совсем другое. Модерировать должны действительно давно проверенные, постоянные члены клуба.
|
Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!
|