|
|
breeZe 13.04.2005 21:22
|
Re:
|
да система оценки по трем параметрам действительно ставит порой в тупик.плохо,средне,отлично-это понятно,но вот при чем тут 1_3_5 это полный бред.Чтобы грамотно оценить фотографиюпо трем параметрам надо проделать большую умственную работу и иметь большой опыт в этом деле.Тогда как большинство людей готово оценивать фотографию просто по восприятию:понравилось не понравилось,средне,неплохо,никак.Т.Е. в привычном 5-бальном измерении. А оценку 1 нужно убрать,а фотографии ее дочтойные просто модерировать.
|
|
Luka 13.04.2005 21:22
|
Re:
|
С тем, что 3-х балльная система ужасно неудобна, я согласен на 100%, о чём уже писАл ранее. Но скорее всего, количество недовольных оценками своих творений, не изменится при любом раскладе, всегда найдуться любители поставить минимальный балл. Взгляд на искусство у всех разный, и мы, выставляя свои фотографии, должны быть готовы к любым оценкам, а если они нам не нравятся, то и нет смысла возмущаться, ведь зарплату вам за это не урежут . Знаю по себе, что очень не приятно, когда одне-две выскочки зарубают фото, но тем не менее это ИХ мнение, и обижаться не стОит, так же, как и писАть гневные письма оценщику, постинг же анонимный и в низких оценках нет ничего личного (ну это в большинстве случаев).
|
|
Luka 13.04.2005 21:22
|
Re:
|
Да, и ещё хочется добавить, что параметр *оригинальность* можно заменить параметром *воздействие*, думаю, что в данной ситуации это более понятный для всех термин.
|
|
forinfo 13.04.2005 21:22
|
Уважаемый Администратор.
|
"Голосование уже прошло" Не понял, за что проголосовали. Или этот наполовину пустой стакан, или тот наполовину полный, или убирайтесь. Классное голосование. Но насколько мне известно голосовали за старую "5-бальную" систему, либо за новую "псевдо 7-бальную". Шило на Мыло. ELFA: ну таки БОЛЬШИНСТВО (51%) проголосовало за 5-бальную систему! И ГДЕ ОНА??! ДАЙТЕ ЕЁ СЮДА!
"и я уже закрыл тему." Так никогда не поздно открыть и сделать ПРАВИЛЬНО. Или Вы тактично намекаете на "Дальнее пешее путешествие, с косвенно сексуальным уклоном"?!
"Может убрать 5 вместо 1? Какая разница? Будет 4 высший балл." В том-то и дело, что не лучше. Большинство клубистов (ничего, что я нас так?), уже закончили школу, а 10 лет – не шутка. Многие по той же системы ещё как минимум 5 лет оттарабанили в ВУЗах. 1(единица)-страшная оценка (психологически) для ВСЕХ.
"Ага, еще и тест на 20 вопросов по знанию Правил сделать Лично я не припомню случая, чтобы читал хоть одно правило или соглашение при регистрации - ставил галку и вперед!" Я же говорил: по поводу правил, кто нить да прочтёт, после того как поймет, что его через зад, извините оценивают. Тоже учиться будет.. АКРОБАТИЧЕСКИМ ТРЮКАМ.
"Но когда за откровенный аЦтой (пардон) ставят 3, а это ставят практически все, и не надо сейчас выкручиваться и отнекиваться, то о чем может быть речь?! " Ну так о чём речь? А вы заставляете ставить 1, а потом за это штрафуете, тех кто за АЦТОЙ поставил адекватную оценку (кол). Да боятся люди 1, НУ НЕТ таких оценок в наших стереотипах, и НЕ изменить, то что С ДЕТСТВА у школьной доски вколачивалось. Хотите АДЕКВАТНЫХ оценок, предложите АДЕКВАТНУЮ систему. Не рубите, а направляйте.
"О психологических барьерах, или имеющий уши - услышит. Aroga (14.04.2005) " Очень хороший образец хелпа по оценке наших фотографий предлагает господин Aroga. Я считаю - просто эталон. Ведь не последний человек на этом сайте. На Вашем сайте. На нашем с Вами сайте. Посмотрите на троишные работы. Многие из них выше 2 не заслуживают. А много ли Хороших (4.5) работ, люди захотят себе в коллекцию или на рабочий стол?
Вспомните, какую цель Вы преследовали, когда создавали этот ресурс. Наверняка видели недостатки других подобных, и хотели сделать лучше. Так зачем упираться, прислушайтесь. Что мы враги друг-другу. Зачем вы боретесь с Вашими посетителями (читай почитателями).
|
|
forinfo 13.04.2005 21:22
|
ДУМАЕТЕ ТЕМА НА ПУСТОМ МЕСТЕ ТАК КИПИТ? МНЕ КАЖЕТСЯ НАБОЛЕЛО.
|
|
|
Aroga 14.04.2005 21:22
|
Поболит-поболит и до свадьбы заживет :)
|
|
|
Elfa 14.04.2005 21:22
|
Re: Luka
|
Имхо, вы не правы- у меня голова болит не за то что мои работы кто то недооценил или поставил 1 или вместо 5- 3 потому что 4 нету. У меня на раскаряку голова когда оцениваешь фотографии- всё равно я вижу, кто более профессиональный снимок сделал- здесь не проблема (хотя "средне" и "отлично"- две большие разницы, а бывает просто "хорошо" и как в таком случае?) и дальше ценишь за идею и художественность и всё....попа....чтоб поставить 4-приходится либо оригинальнрость занижать либо художку и смысл? сделать одну шкалу- идейно художественную и голову не ломать. Тогда и статистика будет правильная - кто самый техничный и кто самый интересный снимок сделал. А что до выскочек- ну не так их тут много, чтоб сильно влиять на фото, имхо, влияет как раз вот этот разбег толи 35 оригиналку выставить толи 35 художку и получаем заниженны либо по оригинальности либо по художественности снимок. Мне то понятно как я оценила данную фото- автору этой фото непонятно
|
|
nits 14.04.2005 21:22
|
Re:
|
Я в своё время из-за этой ...ни и ушел... поэтому настоятельно рекомендую на оценки вообще внимания не обрашщать - сейчас столько конкурсов проводится очных со специалистами, реальными оценками и (что немаловажно) - ПРИЗАМИ, что спорить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС по поводу какх-то пары-тройки оценок личностей, так называемых фотографами - просто глупо...
|
|
дяхан 14.04.2005 21:22
|
Re:
|
*...Большинство клубистов (ничего, что я нас так?), уже закончили школу, а 10 лет – не шутка. Многие по той же системы ещё как минимум 5 лет оттарабанили в ВУЗах. 1(единица)-страшная оценка (психологически) для ВСЕХ...*
Ну, значит пришло время ломать стереотипы...
|
|
|
Re: nits
|
*...Я в своё время из-за этой ...ни и ушел... *
А чего же вернулся?..
|
|
|
Re: Призываю Администратора не поддаваться на эти провокации и систему оценивания НЕ МЕНЯТЬ! :)
|
|
|
nits 14.04.2005 21:22
|
Re: Дяхан
|
1.По просьбам некоторых; 2.Иногда совсем делать нечего - вот и шарюсь, а чтобы лучше шариться,региться надо Был в Новосибе тут 3 дня... эх... фигли у вас так грязно-то?
|
|
|
Re: Блин, все такие зашоренные, до беспредела...
|
...одни не могут никак выбраться из-под власти пятибальной сиситемы, другим - для натюрморта ГРУППУ предметов подавай... Ужас, как всЕ ограничены...
Граждане! Учитесь смотреть на жизнь шЫрше!
|
|
|
Re: nits
|
*...Был в Новосибе тут 3 дня... эх... фигли у вас так грязно-то?..*
Дык шарашатся всякие, вот и перепачкали все...
|
|
Elfa 14.04.2005 21:22
|
Re: дяхан
|
Забериет Ваши камни обратно- они мне весь пейзаж на огороде портят!
|
Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!
| |