|
|
feoni 26.09.2008 13:12
|
Помогите с выбором!
|
Хочется фотоаппарат для фотографирования природы и что бы была возможность снимать панорамы. Бытовая съемка не интересует. Обычный, не зеркальный. И не Самсунг. По возможности несложный в эксплуатации, т.к. раньше никогда не снимала. С хорошим разрешением, с хорошей четкостью и с корректной цветопередачей. Ползала по каталогам, вконец запуталась. В магазине консультанты начали впаривать модели от 3-х тыс руб., я в шоке бежала, даже я понимаю что под панорамы они не годятся. Набрела на ваш форум. Посоветуйте чё-нибудь!
|
|
AlexRed 26.09.2008 14:09
|
Помогите с выбором!
|
feoni для съемки природы лучше всего подходит плёнка среднего формата (если интересно подробно объясню почему) а обычные как вы их называете, ни один не подходят для пейзажа...даже зеркалки, впрочем посмотрите RICOH GX200 ссылка интересный вариант или Canon PowerShot G9 ссылка и обратите внимание на Panasonic Lumix DMC-LX2 ссылка я не случайно рекомендую вам модели которые могут снимать в RAW формате который можно улучшать постобработкой.
|
|
feoni 26.09.2008 17:06
|
|
Ой, это же для профессионалов! Разве только Lumix, вроде бы по описанию показался попроще. А для чего RAW нужен и что это такое?
|
|
AlexRed 26.09.2008 17:43
|
|
RAW - это "сырая" информация снятая с матрицы и записанная на карту, по определению содержит в себе больше, чем преобразованный из нее же JPG програмным автомататом камеры. RAW конверторы позволяют весьма точно настроить картинку до преобразования (яркость, цветность, температура, резкость, уровни шумодавов, кривые и т,д,) и на выходе получить изображение в любом заданном формате и что очень важно с разрешением 16 бит. Последнее совершенно необходимо, если Вы собираетесь делать какие нибудь действия в редакторе. Профи работают с плёнкой широкого или среднего формата или цифрозадниками. репортажники с цифрозеркалками...а это расчитано на хорошего любителя.. Как объяснить заказчику что ты пришёл к нему работать с мыльнецей.. денег не дадут
|
Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!
| |