|
|
DDreamer 04.10.2008 17:52
|
Небольшое напутствие новичкам :-)
|
Взяла на себя смелость написать несколько советов. Буду рада, если кто-нибудь дополнит или подправит.
РАЗМЕЩЕНИЕ ФОТОГРАФИЙ: 1. Старайтесь размещать фотографии удобного для просмотра размера. Для горизонтальных кадров идеально подойдет размер 850-880 пикселей по бОльшей сттороне, для вертикальных - 800-830. 2. Не стоит экономить на кредитах. Лучше выложить меньше снимков, но лучшего качества. Пейзажи и фотографии с большой детализацией требуют большего количества кб и кредитов. 3. Старайтесь не делать каких-то особенных рамок. Тоненькая белая рамочка от 3 до 5 пикселей идет всем снимкам. Остальное может отвлекать внимание от самой работы. 4. Следите не только за качеством фотографии, но и за сюжетом. Старайтесь загружать снимки, имеющие какую-либо художественную, познавательную ценность или интересный сюжет ( для категории "Репортаж". Снимки из "семейных альбомов", с дней рождений и корпоративных праздников лучше оставить для "своих"
КОММЕНТИРОВАНИЕ И ОЦЕНИВАНИЕ. 1. Новичкам дано право оценивать и комментировать чужие снимки. Попытайтесь делать это тактично. Помните, что Вы ( как и любой из нас) выражаете свое мнение, а не истину . 2. Старайтесь комментировать свою оценку, если она существенно отличается от среднего балла ( особенно, если Вы поставили оценку ниже). 3. Подходите к оцениванию осознанно. Особенно внимательно оценивайте техническую часть. С оценкой идеи спорить сложно ( на вкус и цвет), но с реализацией дело обстоит иначе. Вас могут попросить оставить комментарий. 4. Не забывайте, что критику хорошо воспринимают от тех, кто может не только выразить свое "фи", но и показать, как снять лучше. 5. Помните, что Вы оцениваете фотографию, а не автора. Не стоит никому мстить. Фотограф может быть редким г, но его фото не виновато . 6. Не пишите плохо о моделях. НИКОГДА. 7. Будьте и Вы готовы к критике своих снимков. Есть много сайтов, где ставят либо 5, либо просто не оценивают. Зум не из их числа.
ПРАВИЛА САЙТА 1. Их, конечно, лучше прочитать сразу и запомнить. 2. Если что-то осталось непонятным, то лучше спросить на форуме, а не у самого Админа.
ШТРАФЫ Рядом с каждым комментарием есть ссылка "штраф". На нее стоит нажимать только в том случае, если комментарий содержит нечто оскорбительное. Правила разрешают штрафовать еще и за "флуд", но этого никто не делает. Пусть так и останется
СОВЕТЫ ОТ ДРУГИХ Если Вам нужны подробные советы по поводу Ваших фотографий, обратитесь в "личку" к фотографу, который Вам нравится. Это эффективнее, чем простое ожидание комментариев.
ПРОЧЕЕ 1. Иногда бывают встречи клуба ( В Москве точно). Стоит посетить. Это интересно. 2. Не сидите на одном только сайте. У Зума много плюсов, но разнообразие будет только на пользу.
Успехов!
|
|
Olka 04.10.2008 19:34
|
|
"Правила разрешают штрафовать еще и за "флуд", но этого никто не делает. Пусть так и останется " - спасибо, не знала вот этого
|
|
Администратор 04.10.2008 21:29
|
то лучше спросить на форуме, а не у самого Админа.
|
вот это правильно!
|
|
Администратор 04.10.2008 21:32
|
Есть много сайтов, где ставят либо 5, либо просто не оценивают. Зум не из их числа.
|
Я к этому стремился.
|
|
DDreamer 05.10.2008 05:28
|
Администратор
|
А я это и не в укор сайту. Просто озвучиваю факт
Кстати, Вы можете сделать так, чтобы эта тема всегда висела на первой странице в форуме?
|
|
Администратор 05.10.2008 09:51
|
DDreamer(05.10.2008 05:28)
|
Нет конечно. Зачем?
|
|
DDreamer 05.10.2008 12:50
|
Администратор
|
Чтобы новички видели . А то регулярно посылают их искать тему в форуме. Была когда-то такая, но ее теперь и не найти )
|
|
Администратор 05.10.2008 14:51
|
DDreamer(05.10.2008 12:50)
|
Ну это можно включить в официальные Правила, тогда на них будет ссылка с любой страницы.
|
|
DDreamer 05.10.2008 15:08
|
Администратор
|
Думаю, это было бы хорошо
|
|
MaximG 05.10.2008 17:04
|
DDreamer
|
Все про делу, спасибо.
|
|
Администратор 05.10.2008 23:39
|
DDreamer(05.10.2008 15:08)
|
Думаю было бы хорошо сформулировать Правила так, как это было бы понятно всем. Пока никто за 5 лет не осмелился.
|
|
DDreamer 06.10.2008 05:17
|
Администратор
|
Я бы не стала из ЭТОГО делать правила. Это все-таки советы. Я вот отдельную страницу "Советы", которая в меню может идти под "Правилами" сделала бы.
|
|
OLTA 07.10.2008 09:36
|
DDreamer
|
Молодей - все правильно написала. Администратор - хорошо бы чтобы каждый вступающий в клую это прочитал
|
|
Terra 07.10.2008 09:41
|
|
добавьте еще туда чтобы добрее были. А то меня автор поста сам еще клоном назвал и зачмырил
|
|
Администратор 07.10.2008 10:07
|
OLTA(07.10.2008 09:36)
|
Эх... хорошо, если бы каждый вступающий хоть что-то прочитал
|
Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!
|