|
|
GRF 20.10.2008 08:51
|
Nikon D90 -> "Прорыв" или... "Бред"???
|
Почитал про этот аппарат и всё бы ничего, но вот некоторые вещи просто выбили из равновесия. Например, функция "распознавание лиц" и, особенно, возможность ЗАПИСИ ВИДЕО
На фига это нужно Это что - попытка превратить зеркалку в мыльницу
Кто что думает по этому поводу?
|
|
2000 20.10.2008 09:01
|
|
Я вот тоже думаю нужна ли функция видео и как эффективно она будет работать....Сейчас хочу поменять фотик но не знаю-толи 90 или 300 брать....запутался...как они не очень сильно отличаются?
|
|
GRF 20.10.2008 09:43
|
2000(20.10.2008 09:01)
|
Про D90 можете здесь почитать: ссылка
Вообще, берите D300. Без вариантов, нмв
D90 наворотили всякой фигнёй и цена взлетела. А за что, спрашивается?
|
|
2000 20.10.2008 09:49
|
|
а в ФЫинляндии 90 китовый стоит 1000 евро....по моему дешевле чем в России....А у 300 читал на форумах есть некоторая проблема-чёрный экран...неконтачит с некоторыми обьективами..
|
|
GRF 20.10.2008 10:05
|
2000(20.10.2008 09:49)
|
Скорее всего не китовый, а боди. Я же говорю - цена у него весьма приличная.
А проблемы есть у всех. Особенно когда человек фотоаппарат поюзает, уронит пару-тройку раз на пол, в песочке пообваляет, а потом пишет в форумы что дескать не фурычит
Тут главное принципиально определиться.
|
|
slavatru 20.10.2008 11:46
|
тут можно найти почти все...
|
...http://www.club-nikon.ru/forum/index.php
|
|
GRF 20.10.2008 13:30
|
|
Ну а всё-таки... Кто что думает по поводу наличия в зеркальном аппарате функции записи видео?
|
|
slavatru 20.10.2008 13:37
|
GRF(20.10.2008 13:30)
|
почему бы и нет? качество видео - очень даже! правда АФ нет.. остальные х-ки на уровне..
|
|
Boren 20.10.2008 13:49
|
|
А почему бы и не видео, и мыльницы здесь вовсе не причем. Иметь возможность снимать видео при помощи длиннофокусных объективов, да еще и с высоким разрешением я бы не отказался.
|
|
GRF 20.10.2008 14:47
|
|
Возможно я мыслю устаревшими категориями, но, на мой взгляд, по настоящему хорошая вещь - не может быть многофункциональной.
Если это фотоаппарат - это должен быть фотоаппарат, если видеокамера - то видеокамера, принтер - принтер, телевизор - телевизор, видеомагнитофон - видеомагнитофон и т.д. Любые совмещения приводят либо к ухудшению качества обеих составляющих, либо к непомерному возрастанию цены. Обычно к первому.
Но самое обидное, что нас к этим совмещениям уже почти приучили. И я смотрю, что факт присутствия ВИДЕО в зеркалке уже никого не возмущает. Давайте ещё туда MP3-плеер тогда засунем для кучи, и GPS
|
|
slavatru 20.10.2008 15:04
|
GRF(20.10.2008 14:47)
|
да вроде нет там ухудшения качества.. судя по отзывам на форумах. а качество видео превосходит качество л/в/камер. плеер? почему бы и нет? не понимаю, почему все это должно быть плохо? кстати, стоит все это не дорого..
|
|
GRF 20.10.2008 16:21
|
slavatru(20.10.2008 15:04)
|
По-вашему 40 штук за боди - это недорого? При том что аппарат, как и мой Nikon D80, относится к начально-среднему сегменту? Мегапикселей добавили? Ну убиться веником
Так это при том, что при съёмке видео аппарат дико греется, ролики в максимальном разрешении - до 5-ти минут и фокусировка не пашет? Сейчас доработают и будет стоить полтинник, а то и больше. А ЗАЧЕМ? Кто покупает зеркальный фотоаппарат - хочет ФОТОГРАФИРОВАТЬ
|
|
GRF 20.10.2008 16:42
|
|
Хотя ответ на вопрос "ЗАЧЕМ" у меня всё-таки есть. Точнее предположение. И я буду очень рад, если оно ошибочное.
Думаю, что лет через 5 рынок зеркальных фотоаппаратов будет выглядеть следующим образом:
1. Профессиональные аппараты. Ничего лишнего - просто всё качественно и очень дорого. Собственно как и сейчас. Тут никаких изменений.
2. Полупрофессиональные аппараты. Будут включать в себя великое множество всякой дряни - типа записи видео, плееров, встроенных раций и т.д. и т.п. Будут делиться на два сегмента - "дёшево и плохо" и "дорого и хорошо". 1-ый сегмент будет слишком "плохим", 2-ой слишком "дорогим".
3. Компакт-зеркалки. От собственно зеркалок в них останутся только пентапризма и возможность смены объектива. В общем и целом они будут приближаться к компакт-камерам.
Промежуточные варианты также будут, но очень мало. И, со временем, они вымрут как динозавры.
Для чего это нужно производителям? Да чтобы больше бабла содрать. В конечном счёте, их интересует только это.
Вот такой прогноз. Навеяно Nikon D90
|
|
nik63vs 20.10.2008 17:56
|
|
как всё примитивно..... вот когда выпустят зеркалку с холодильником и пылесосом , я точно разорюсь... зато кайф какой, если ломаеться , то всё сразу и фото, и кино, и плеер, и телефон , и пылеслс и до кучи всё это заливает из потёкшего холодильника...... КРАСОТА....
|
|
Boren 20.10.2008 18:57
|
|
Если у меня в компе стоит TV тюнер, комп от этого, что, стал хуже работать или из рабочего инструмента он сразу превратился в игрушку? Степень сложности фотоаппарата все продолжает увеличиваться и положительные качества, хорошо зарекомендовавшие себя в простых аппаратах, неумолимо прокладывают себе дорогу и в профессиональную технику. Разве хуже становится от того зеркальный аппарат, что получает возможность наведения на объект не только через видоискатель, но и с помощью ЖК индикатора? Теперь все новые аппараты обязательно получаю эту функцию, а уж пользователь сам выбирает нужно ему это или нет. Но раз имеется возможность быстро оцифровать изображение с матрицы и отобразить его на ЖК панели, то, что мешает направить цифровой поток еще и в память, ведь цена вопроса всего лишь в соответствующем программном обеспечении. Что касается дополнительной цены, то она всегда несколько выше при появлении каких-то новинок, но по мере выхода в большую серию сводится к минимуму. В моем Олимпусе С-770 на 2 Гб память записывается 2 часа виде 640х480 в формате МР4, обеспечивая вполне достаточное для семейного архива качество и если бы подобная функция была бы и в Кэноне 400D я бы был только рад этому.
|
Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!
|