Фото клуб "ZOOOM"
  • Фотоклуб / Форум / Полезные советы / Обработка фотографтй

Поиск по форуму:
    noi
    05.11.2008 20:42
    Обработка фотографтй
    Как определить грань обработки фотографии.Пример-есть фотография рекомендуют-поконтрастней,добавляешь контраст,результат
    теряешь детали.Одним нравится светлые,вторым потемнее,но я выставляю работу так как она видится мне,или я не прав?
    AVAS
    06.11.2008 04:20
    Прав, если не дальтоник НО желательно смотреть на качественном откалиброванном видеомониторе.
    IrinaN
    06.11.2008 06:43
    noi
    Вообще-то Вы правы. Но иногда можно просто какие-то места выделить и в них играть контрастом, чтобы другие не уходили в провал.
    noi
    06.11.2008 18:22
    Спасибо за советы
    bronx
    07.11.2008 04:36
    noi
    Добавлять контрасть тоже можно по-разному... Я обычно отношусь ко всем советам серьезно, пробую поправить, смотрю, что получается... Чаще всего - оставляю как было, н. по крайней мере, понимаю, что не понравилось или что хотелось улучшить в моей фотографии критики. Но главное, на мой взгляд - выработать свое понимание и видение, когда знаешь, что ты хочешь получить и как это должно выглядеть. Тоже не факт, что это видение всем понравится...
    tishkov
    02.01.2009 17:21
    noi (05.11.2008 20:42):
    Не факт что у того кто рекомендует посветлее или потемнее у самого монитор настроен правильно.
    pikeas
    23.01.2009 14:26
    tishkov
    Поэтому все делается по "цыферкам". И баланс белого (есть определенные принатые соотношения цветов на коже человека, скажем), и другое...
    Elfa
    23.01.2009 14:37
    pikeas
    ну это тоже не всегда руководство к действию
    У меня был зимний пейзаж закатный, город вдали под туманом и смогом- ессно фиолетово-розовая тональность смога, да и снег закатный не белый в таком случае Так новичок в минилабе по неопытности (я забыла пометить что без цветокоррекции - старые операторы и так знали) вывел ББ по снегу- ка результат испорченный снимок - ни вечерней тональности ни настроения и снег весь в засвет ушел - пришлось им переделывать и только когда сравнил 2 снимка- согласился что был неправ Вывод: Афтар - всегда прав! Если не прав-дакажи!

Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!

• Вход для участников:
    Логин:
    Пароль:
    Вспомнить пароль Регистрация

Случайное фото
    Посмотреть
случайное
фото

Новости фотоклуба ZoooM
    Подписаться письмом

Rambler's Top100

© 2003-2024