|
|
tnep 07.07.2006 12:25
|
Re: Fuji S9500
|
А какая проблема с фокусом, у меня тоже S9500, а к фокусировке нужно приспособиться, читайте поэтапно инструкцию и все будет отлично. А вот RAW я еще не пробовала, не знаю как обрабатывать, есть на прилагаемом диске, но там все на английском, посоветуйте программы обработки RAW
|
|
Borkoni 07.07.2006 12:41
|
Re:
|
К фокусировке фуджика вопосов вообще быть не должно в любых условиях фокусируется быстро и надежно, ручная не совсем удобна но пользоваться вполне можно.Штатный конвертер переводит из raw в tiff и только, уровни уже не исправишь. Так что ФШ CS2 и вперед. можно с сети скачать несколько конвертеров, но средненьких. Удачи.
|
|
Dolena 08.07.2006 19:22
|
Re: tnep
|
У меня дальнозоркость, не всегда получается правильно настроить оптический глаз, чтобы снимать без очков. Попробовала снимать в RAW и решила, что этот вариант для меня, лишняя головная боль.
|
|
Borkoni 09.07.2006 17:51
|
Re:
|
|
|
Borkoni 09.07.2006 18:02
|
Re: Dolena
|
Ну когда научитесь снимать, вернетесь к raw, а на первое время jpg вполне хватит. Хотя, когда есть проблемы с композицией raw очень может помочь,т.е. выставить параметры в момент редактирования, а не в процессе съемки, конечно это действует не всегда в полном объеме (зависит и от конвертера) но тем не менее, так что не забрасывайте raw на пыльную полку.
|
|
Dolena 10.07.2006 05:28
|
Re: Borkoni
|
Есть! Не забраывать RAW на пыльную полку!
|
Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!
| |