|
Фотоклуб / Форум / Работа сайта / Администратору сайта, модератору конкурса
|
|
БАРМАЛЕЙ 16.03.2009 08:33
|
Оценивание конкурсных фотографий
|
К своему удивлению, только сегодня узнал, что оценка за конкурсное фото идёт в зачёт общего среднего балла не после конкурса, когда автор примет решение удалить, или оставить фото в одной из своих галерей, а сразу, как только начинается голосование по конкурсу!! Если в обычной галерее, я вижу ход оценивания своей работы и при необходимости, когда оценка начинает стремительно падать, могу вовремя удалить это фото, то в конкурсе у меня такой возможности нет, и по завершению подсчёта голосов, я получаю «кота в мешке», в виде низкой оценки и испорченного среднего балла. Это совершенно недопустимо, поскольку на конкурс часто выставляются экспериментальные работы, за которые трудно поручиться и предугадать реакцию на них. Считаю, что это очередная серьёзная недоработка сайта. Предлагаю сделать обязательным условием конкурса, следующие два пункта: 1. Участники конкурса не имеют права принимать участия в голосовании в этом же конкурсе; 2. Средний балл конкурсной фотографии, идёт в зачёт общего среднего балла автора, только после завершения конкурса, когда автор примет решение оставить конкурсное фото в одной из своих галерей.
Если первый пункт и не найдёт поддержки, то второй следует вводить обязательно, иначе интереса участвовать в конкурсах нет смысла – оценивают конкурсные фото очень строга, а результат виден только после окончания голосования.
|
|
БАРМАЛЕЙ 16.03.2009 08:36
|
|
etoya (16.03.2009 07:43): А кто у нас модератор, о ком идёт речь?
|
|
snowgirl 18.03.2009 11:06
|
|
БАРМАЛЕЙ (16.03.2009 08:33): а я вижу оценки за конкурс..ибо знаю кто оценивает..и смотрю...жаль, что мне в конкурсе балл сшибли....фигня конечно, но на общем сильно сказалось.... но фото удалять не стала, пусть висит
|
|
БАРМАЛЕЙ 18.03.2009 13:58
|
|
snowgirl (18.03.2009 11:06): Как Вы можете видеть оценки, если лист голосования закрыт до окончания голосования по данному конкурсу?
|
|
StasFoto 18.03.2009 14:08
|
|
БАРМАЛЕЙ (18.03.2009 13:58): Можно. Через личку оценивающего ".... оценил Вас". При условии, что знаешь (предпологаешь) кто оценивал. Конечно всех просматривать замучиешся, но представление об "пошла работа-не пошла" можно получить.
|
|
snowgirl 18.03.2009 15:37
|
|
StasFoto (18.03.2009 14:08): именно так) я знаю кто оценивает, вижу по комментам...и не только под своей - под всеми работами..но могу видеть не всех..может кто-то оценивая вообще не ставит ни одного коммента... но балл у своих фот я примерно знаю.... пусть стоят...но подумаешь, схватила одну двойку и одну единицу...не смертельно
|
|
HET 22.04.2009 07:56
|
Продублирую и в конкурсной ветке...
|
Два снимка, выставлены на конкурс одним участником: ссылка ссылка На мой взгляд во-первых это вообще не фотографии, а 3D-графика, и во вторых они не принадлежат выставившему их автору.
Если я ошибаюсь, то публично извинюсь перед автором и сниму в почтении перед талантом шляпу.
|
|
StasFoto 22.04.2009 08:59
|
|
HET (22.04.2009 07:56): ИМХО: Первый снимок на 99% просто обработка реальной картинки в ФШ. На втором возможно "вклеены" воздушние шары и некоторые деревца по линии горизонта, возможно небо подправлено. Но это ни как не 3D-графика.
|
|
Olli 22.04.2009 10:27
|
|
Это реально фотографии (действительно на 90% обработанные в шопе) Фото мои, НО признаюсь,с обработкой мне помогали. Другими словами фото мое, обработка знакомого компьютерщика! По поводу видели... их я не патентовала, может знакомый действительно не спросив меня куда-то их отправлял, выкладывал, показывал.. Не знаю, не интересовалась. теперь думаю стоит это сделать.
|
|
Тихий 22.04.2009 10:34
|
|
HET (22.04.2009 07:56): Вам не кажется, что Вы нарушаете принцип анонимности выставления работ, давая здесь ссылки? Да и вообще не корректно писать об этом в форуме до заврешения конкурса. Мстите что ли? Я бы сказал - подло, дорогой товарищ, Сергей (а может и НЕТ).
Теперь по фото. Не оценивал их, так как участвую в этом же конкурсе. В-первых, в конкурс принимаются фото из категории "Другое", а в этой категории по правилам могут быть: "Цифра/монтаж. Фото Арт. " так что не вижу противоречий, даже если это и 3D графика.
Во-вторых, если вы уверены, что фото не автора - приведите ссылки на эти же фотографии в интернете. Все остальное голословно.
|
|
HET 22.04.2009 10:50
|
Тихому
|
Я ищу... Мстить не за что. Просто я вижу фото автора в галерее, их уровень и качество и сравниваю с фото в конкурсе - высочайший класс и стиль. Я бы по-общался с автором в личке, но увы не могу, игнор на сообщения.
|
|
Тихий 22.04.2009 11:00
|
|
HET (22.04.2009 10:50): Вообще - это дело Администратора, разбираться с авторством фотографий. То есть, я хочу сказать, что Администратор - имеет право потребовать от участника оригинал фотографии, для выяснения авторства!
Вообще, если фото чужие, то это обязательно выяснится, рано или поздно. Такие случаи уже конечно были.
Последний - в прошлом конкурсе с погодой, я обои с молниями узнал - написал Админу, все удалили, так что не беспокойтесь сильно!
|
|
HET 22.04.2009 11:02
|
РS.
|
А не Вы ли тоже усомнились в авторстве другой работы автора?
|
|
Olli 22.04.2009 11:05
|
|
По поводу класса я уже писала. Человечек разбирается в графике, ФШ и тд. Я в этом увы пока профан...Делались, кстати, не на конкурс, просто подошли они по теме. а если вы найдете какие-то ссылки с ними...в принципе я наверно не удивлюсь (см.(22.04.2009 10:27))
|
|
Тихий 22.04.2009 11:14
|
|
HET (22.04.2009 11:02): Да усомнился, что говорить... И объяснения совершенно детские какие-то, но пока нет ссылок, нет и разговора по существу. Надо бы Николаева спросить - у него глаз наметаный на такие дела, да и просмотрел он много фотографий.
Olli (22.04.2009 11:05): К сожалению, если в инете найдутся эти фотографии, то вывод только один - они не ваши, это очевидно.
Вы на других ресурсах выставляетесь? Если да - то киньте ссылочку, можно в личку.
|
Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!
| |
|