|
|
IgorUS 03.07.2009 06:42
|
12 июля День Фотографа!
|
ссылка
А почему Зум в стороне стоит? Ударим по фотографии, походом на природу или тусовкой ссылка
|
|
PUSYA 03.07.2009 06:47
|
|
Так святое ж дело! Это просто необходимо отметить
|
|
GrommAV 03.07.2009 07:11
|
|
О! это совсем рядом со мной!
|
|
IgorUS 03.07.2009 07:17
|
GrommAV (03.07.2009 07:11)
|
Так на разведку сходтите, и нам сообщите! Что, как, почему, и много ль дают! А то ведь дгонят, и что-то набьют!
|
|
GrommAV 03.07.2009 07:29
|
|
IgorUS (03.07.2009 07:17): А я как то был в этом клубе. прикольно. Пэйнтбол, картинг, тир, еще там что-то. Не знаю правда сколько людей за 600 рублей туда придет, но программа праздника вроде интересная.... Единственное,если народу будет слишком дофига- четам делать? друг друга снимать в упор??пейзажЕВ там в округе нету)))) тока МАКРА может быть)))
|
|
IgorUS 03.07.2009 07:39
|
GrommAV (03.07.2009 07:29)
|
Ясно! Еще есть время! Разберемся!
|
|
GrommAV 03.07.2009 07:45
|
|
Ну на крайняк там лес .можно прогуляться. лошадки там рядом, прудик незатейливый с уточками и пр. прелести лесов Подмосковья)))
|
|
KviSofi 03.07.2009 08:00
|
GrommAV(03.07.2009 07:29)
|
Там будет много интересных фотографов,мастер-классы.......
|
|
PUSYA 03.07.2009 15:04
|
GrommAV
|
А туда и от туда если, что на каком-нибудь общественном транспорте можно приехать / уехать? Трансфер -э то, конечно хорошо, но вдруг...
|
|
GrommAV 03.07.2009 15:10
|
|
PUSYA (03.07.2009 15:04): Без понятия.... Это в сторону Нагорного. Даже не знаю, ходит там вообще что-нибудь или нет. Если поедем, троих могу прихватить
|
|
snowgirl 03.07.2009 18:26
|
|
круто! но я точно ПАС! у меня Нашествие)))))))))))с друзьями)))рок форева...так что без меня!
|
|
PUSYA 05.07.2009 10:14
|
Вот подсмотрел на дружественном фотофоруме! Может быть интересно?
|
ссылка (Городецкое гульбище) историческая реконструкция! Это по Варшавке или по Каширке. Но похоже, что лучше на автомашинах. Как показывает практика мы такие вещи любим и снимки потом удачные получаются!
|
|
IgorUS 12.07.2009 07:03
|
|
С ПРАЗДНИКОМ, КОЛЛЕГИ! И ХОРОШИХ ФОТОГРАФИЙ ПОБОЛЬШЕ!
|
|
IgorUS 13.07.2009 07:13
|
Для общего развития!
|
12 июля День святой Вероники — покровительницы фотографии (День фотографа)
Святая Вероника, с памятью которой связан Нерукотворный образ страждущего Спасителя, стала одной из популярнейших народных святых, несмотря на то, что некоторые церковные инстанции и критические исследования высказывались против исторической достоверности Вероники и ее легенды.
Попробуем восстановить события. Преданный и осужденный на мученическую смерть Иисус Христос шел на гору Голгофу, неся Свой крест на распятие. Шествие окружала толпа, сопровождавшая Спасителя на крестные страдания. Вероника слилась с людским морем и следовала за Христом.
Изнеможденный, Иисус пал под тяжестью креста, и Вероника, сжалившись над Ним, подбежала к Нему, напоила Его водой и дала Ему свой плат утереть пот с лица. Вернувшись домой, Вероника обнаружила, что на ткани запечатлелся святой лик Спасителя. Этот плат святой Вероники со временем попал в Рим и стал здесь известным под именем Нерукотворного образа...
В эпоху Средневековья почти каждая церковь имела изображение Вероники с ее сударием (потовым платом). В мистериях Средневековья Вероника также заняла прочное место и поныне является главной фигурой шестой остановки Крестного пути.
Предполагают, что имя Вероники представляет собой искаженное от латинского vera icon («подлинный образ») — так называли «плат Вероники», отличая его от других образов Христа. Впервые рассказ о святой Веронике появляется в апокрифических Деяниях Пилата, относящихся к IV или V веку.
Образ и деяния святой Вероники послужили тому, что ее почитают как покровительницу фотографов и фотографии. Поэтому этот день любители и профессионалы фотодела отмечают как день фотографа.
Всемирный день фотографии (World Photography Day) ежегодно отмечается во многих странах 19 августа. В этот день в 1839 году правительство Франции, купившее патент французского химика и изобретателя Луи Жака Манде Дагера (Daguerre) о методе получения отпечатка (дагерротипа), сделало открытие дагерротипа достоянием мировой общественности — другими словами, широкий круг обывателей узнал об изобретении прототипа фотографии.
|
Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!
|