|
|
Winter 10.07.2009 06:00
|
|
GrommAV (09.07.2009 16:36): Что смыслом является публичное признание - не согласен. Ну вот не было бы в природе фотосайтов, галерей, выставок и прочего. Что, Вы считаете, не осталось бы фотографов? Ну, может, кто-то и перестал бы фотографировать... Я бы не перестал, это дело мне нравится и все тут. Булат Окуджава однажды сказал: "Я пишу для себя, это странно, но это так. И я считаю, что чего-то достиг, когда материал волнующий меня становится интересным определенному кругу слушателей." Не более того.
|
|
GrommAV 10.07.2009 06:26
|
|
Winter (10.07.2009 06:00): "...И я считаю, что чего-то достиг, когда материал волнующий меня становится интересным определенному кругу слушателей...." Сами себе противоречите Я собственно об этом и писАл.
|
|
Winter 10.07.2009 07:37
|
|
GrommAV (10.07.2009 06:26): Никакого противоречия. Если материал кого-то заинтересовал, это достижение. А если нет - то не достижение. Писатель же не перестает от не-достижений писать. Пишет в стол. Или в корзину. Так и фотограф. Не может быть смыслом деятельности то, отсутствие чего не останавливает деятельность.
|
|
GrommAV 10.07.2009 10:00
|
|
Winter (10.07.2009 07:37): А я и не говорил что признание -это смысл. И тем более какие то рейтинги- это смысл творчества))) Я говорил что, при относительной самодостаточности, признание есть необходимое и достаточное условие творчества. Поэтому говорить об абсолютной самодостаточности нельзя)))
|
|
anikol 10.07.2009 10:05
|
"говорить об абсолютной самодостаточности нельзя))) ..."
|
Самодостаточность в клубе, тема...
|
|
IgorUS 10.07.2009 18:28
|
|
Увы! Нет на сайте самодостаточных! У всех есть свой интерес!
А может и есть! Но это совсем другая история!
|
|
Winter 10.07.2009 19:47
|
|
GrommAV (10.07.2009 10:00): "Пусть он не знаменит, его работы не покупают, пусть единственным зрителем является его жена. Не важно. Главное, что смыслом является публичное признание. Для этого работы и выставляют. " - на предыдущей странице, Ваше.
Необходимое условие - значит, если не будет признания, то не будет и творчества. Это не так. Достаточное условие - значит, там, где есть признание появляется и творчество. Это совсем не так - если автор еще не творил, что тогда признано?
|
|
GrommAV 10.07.2009 20:18
|
|
Winter (10.07.2009 19:47): Ну чтож, поиграем в софистику.. Я ничего не говорил про то,ЧТО побуждает человека к творчеству))) "...Главное, что смыслом является публичное признание..." Здесь о том, что не важно где и как творец делится своим творчеством.Размер и качество аудитории не важны. -"Необходимое условие - значит, если не будет признания, то не будет и творчества. Это не так." Категорично и без всяких попыток обосновать Я человек, существо сугубо оригинальное, и имею свои уникальные взгляды на окружающий мир. Первый момент- фиксация это оргинального взгляда. Второй момент- поделиться им,сравнить его с другими и получить одобрение или нет. мне самому не нужен мой взгляд. Он у меня и так есть)) -"Достаточное условие - значит, там, где есть признание появляется и творчество. Это совсем не так - если автор еще не творил, что тогда признано?" может не совсем ясно выразился ,может не совсем корректно. Вы переводите в плоскость что первично, а что вторично.Есть творчество, оно первично. А признание втоично. Но без него творчество теряет смысл. У меня по марксистско-ленинской философии 4 была. Не судите строго
|
|
tema 10.07.2009 20:19
|
|
"Самодостаточность - это когда человеку кажется, что он чего-то достиг уже до конца, и ему уже больше ничего не нужно. И это плохо, потому что человек должен развиваться, до самой смерти к чему-то стремиться. Мне кажется, самодостаточность - это, наверное, плохо. Значит, человек остановился в своем развитии. Ему достаточно того, что он сам имеет".
|
Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!
| |