|
|
БАРМАЛЕЙ 04.10.2009 20:36
|
|
|
KAA (04.10.2009 17:27):
Если бы эту страницу, на представленной Вами ссылке, выставить на всеобщее обозрение в Инете, в качестве страницы без ссылки на сайт, то у многих сложилось бы ощущение, что это школьники начальных классов сражаются за оценки в классном журнале, что бы стать первыми учениками, готовыми бороться за звание ЛУЧШИЙ УЧЕНИК ГОДА Вряд ли кому-то пришла бы в голову мысль, что всё это - взрослые дяди и тёти
|
|
LNG 04.10.2009 20:44
|
|
|
БАРМАЛЕЙ (04.10.2009 16:58):
Как Вы точно всё описАли! Правда, я уже давно не пишу гневные письма, а в остальном - очень похоже.
Действительно, проще ведь, когда не знаешь кто как оценил.
|
|
vic777 04.10.2009 21:01
|
Категорически против! |
|
Против беспредела, царящего и при открытом листе, против самодурства некоторых личностей, весьма смутно имеющих представление о фотоискусстве, ведь таких становится всё больше и больше на сайте, в то время как сильные авторы уходят. В то же время те, кто хочет чему-то научиться, на почве этих споров по поводу оценок и учатся. Да хотя бы видит человек, не растерявший совесть, что его оценка отличается от ср. балла, бывает пишет, извините, не понравилось то-то и то-то или не понял фото. Если он реально неправ, ты ему объясняешь это, конечно, некоторые сразу хамить начинают, но ведь не все же! А в случае закрытого листа этот человек скорее всего промолчит, кому охота лезть на рожон, тем более зная, что через месяц, после выхода фото в бест, вряд ли кто будет кулаками махать. Кстати, модель закрытого листа - конкурс, оценки за конкурсные фото обычно ниже, чем когда эти фото просто на 1 этапе. И каких либо пояснений, комментариев днём с огнём не найти в конкурсе, либо восторги, либо молчание.
|
|
picha 04.10.2009 21:02
|
БАРМАЛЕЙ |
|
Вы все со своей колокольни, а ситуация во многом другая. Нормальный начинающий, например пейзажист, выставив пейзаж, будет ориентироваться на оценки специалиста именно в Пейзаже. Я сам так делал в начале . Поэтому открытый лист это - помощь начинающим А на счет мщений, так можно мстить и при вашем варианте. Вышла рабоита на второй этам, я глянул список, бросился в глаза явный занижатель, я взял и влепил ему в ответ В итоге тоже самое, тока с запозданием
|
|
picha 04.10.2009 21:07
|
|
|
Кстати, мне наоборот интересно, кто другим ставит какие оценки, т.е. это он тока мне так старается или некоторым или всем Не помню, поднимался ли когда вопрос о полном открытии всех чужих листов
|
|
KAA 04.10.2009 21:15
|
|
|
БАРМАЛЕЙ(04.10.2009 17:36): о том и речь...,что тогда можно ожидать от неустоявшейся молодежи... picha(04.10.2009 18:07) : А зачем оно Вам нужно...? Если человек оценил больше 5 работ, уже можно понять в чем расхождение во взглядах..., особенно в сочетании с открытием его странички...
|
|
БАРМАЛЕЙ 04.10.2009 21:36
|
|
|
vic777 (04.10.2009 18:01):
Ну вот видите, Вы во многом противясь моему предложению, своим комментом раскрыли порочную суть открытого листа. Вы признали: что склок и споров после выхода работы в Бэст будет значительно меньше, а то и воссе не будет. А второе, что и требуется сайту, Вы привели пример конкурсов, где оценка ниже, чем средняя по сайту. А это собственно говоря и есть реальная оценка работ сайта - чистая, открытая и непредвзятая.
|
|
БАРМАЛЕЙ 04.10.2009 21:47
|
|
|
Вот пожалуйста - паралельно моему топику, Waleri открывает свой, под названием "Хочу обратить внимание не некоего члена сайта....siber563...." Гнусная и отвратительная сцена базарного разбирательства двух женщин! Где и на какаком ещё сайте, кроме этого, можно встретить подобную сцену? Нигде.... И всё это лежит в основе, первопричине, о которой я говорю. Что скажете - обличать их, судить, штрафовать, удалять аккаунты? Обезумели что ли здесь все, на этих оценках и необходимости плевать друг другу в лицо?!
|
|
vic777 04.10.2009 22:09
|
|
|
БАРМАЛЕЙ (04.10.2009 18:36): Ой, не смешите меня, чистая и непредвзятая! НЕ ВЕРЮ! Тут большинство лупят, не глядя на фото даже, кредиты зарабатывают! А ответственность за выставляемые оценки будет их хотя бы слегка притормаживать, заставлять думать о своих поступках, следовательно, анализировать оцениваемые фото!
БАРМАЛЕЙ (04.10.2009 16:58): по поводу этой вскрытой вами проблемы - что же, многие из нас часто пребывают в подобном состоянии, чего скрывать, но тут можно посоветовать укреплять нервную систему, сайт как раз полигон для этого, тренажёр!
|
|
БАРМАЛЕЙ 04.10.2009 22:22
|
|
|
vic777 (04.10.2009 19:09):
Какая ответственность О чем речь? Я не пойму ни Вас ни Боркони, когда вы говорите о некой мифической отвтетсвенности за выставляемые оценки. Или вы считаете достаточной мерой ответственности то, что, кто-то из обиженных плохой оценкой, как например, Waleri, откроет ветку в форуме и обратит внимание всего сайта на то, как она не любит некую siber563? У меня начинает складываться устойчивое ощущение, что все то что сейчас твориться на сайте - (оскорбительные письма в личку, склоки на форуме, безобразные сцены в листах комментариев) просто необходимый всем здесь присутствующим драйв. Ну тогда стоит и говорить прямо - НАМ ЭТО НРАВИТСЯ, а не пытаться каким-то слабоаргументированным образом обосновать свою позицию
|
|
vic777 04.10.2009 22:33
|
|
|
БАРМАЛЕЙ (04.10.2009 19:22): Мне сложно сказать, я гневных писем в личку не пишу и пока не получаю.. А такие как Waleri при любых условиях найдут повод устроить истерику. Происходящее мне, конечно, не нравится, но ещё больше будет не нравиться то, что будет твориться при закрытом листе.
|
|
snowgirl 04.10.2009 22:38
|
|
|
БАРМАЛЕЙ (04.10.2009 11:08): а мне тож так часто объясняют....мол думал что фото того - то, того - то...поэтому поставил...я уже забила на это.
|
|
vic777 04.10.2009 22:41
|
БАРМАЛЕЙ, snowgirl |
|
Вам даже объясняют? Везёт!
|
|
Боркони 05.10.2009 01:55
|
|
|
БАРМАЛЕЙ (04.10.2009 19:22): Странная у тебя позиция...чужие аргументы- это слабоаргументировано, свои- сильное предложение. ЗУМ едва ли не единственный сайт где сложилась ТАКАЯ система оценок, ты же предлагаешь чтоб он стал безликим как сотни другоих сайтов, где на оценки всем почти плевать и кроме редких разборок из-за неуклюжего коммента, там всё тихо. Нам это надо? Не устраивает тебя лично- твои проблемы, но скрыть оценки- это в один миг сделать сайт безликим, скучным, неинтересным. и самое главное очень велик шанс что ничего это не решит, а лишь отодвинет разборки на месяц. Более того, для многих новичков оценки всёж весьма значимы, интересны по их прямому предназначению, они видят кто и как оценил, есть возможность спросить что и как. А если сделать как предлагаешь ты, то оценки тех, кто не попадает в бест просто канут в лету, этим самым нарочь отобьём желание и вообще существовать на сайте очень многих, ведь не всеже имет балл от 4. А вот если тебе лично кто не нра и ли ты кому, то не логичнее написать любому индивиду - обходи ты друже меня стороной, не оценивай, не пиши комменты....просто иди мимо. И чтоб это было неким зумовским кодексом взаимоотношений. вот тогда, если кто не хочет выполнять это, то тем самым он подписывается что его задача лишь одна- мстить, гадить, подляночи кидать? разве нет? Что с такими делать? очень просто- всеощая обструкция, полное игорирование общения- бойкот одним словом...вот это действенно...если и не совсем, то гораздо действеннее закрытых оценок. И ругани поубавиться и упрёков в мести. Я уже давно всем предложил, не нра мои оценки, пишите в личку одно слово" вскрой" всё , и тут же несколько человек на зуме стали общаться без моего участия, а часть поставили меня в игнор, хотя могли сделать то же самое- это их выбор. А скем скандалы то, с кем? да лица то известы- больные подарки, каратели, бормантошки....одни и те же. И что типа молча терпеть, как ты предлагаешь, т.е. гадливым индивидам зелёный свет и всем молчать , не высовываться, и всё в шоколаде.....ну ну.
|
|
yuart 05.10.2009 06:35
|
БАРМАЛЕЙ |
|
Согласен с Боркони. Я за открытый лист, даже открытый для всех, тогда уж точно будет видно и завышателей и занижателей! Хотя разборок будет еще больше, почему тому так, а мне так поставил Думаю ничего менять не надо. Скандалисты у нас одни и те же, надо им отдельный закрытый раздел форума сделать! Темы всегда одни и те же, только по разному называются. Были и разумные по моему, предложения по алгоритму анулирования оценки отличной от среднего балла. Только это разговоры. Постоянно темы про одно и то же -уже надоело! Я просто стал спокойно относиться к оценкам, стараюсь да же не спрашивать почему!! Думаю надо просто выбрать авторов в галереях, кто тебе интересен, на их оценки обращать внимание и общаться! А обиженные, мстители и кому в кайф повоевать-будут всегда! Их просто можно не замечать. Или завести Черную книгу (да и без нее они всем известны), только меры не принимаются, значит кому то это выгодно! Закрытый лист, только оттянет разборки, да и саит будет похожим на другие.
|
Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!
| |