|
Фотоклуб / Форум / Работа сайта / Осторожно, злая засада!
|
|
Боркони 02.02.2010 11:23
|
|
(15) Фотограф (02.02.2010 10:50): имхо АБСОЛЮТНО справедливое объединение в серию.
|
|
Elfa 02.02.2010 12:42
|
|
Генадий Борисович, вот Вы вроде в Совет входите, правила должны знать назубок
читаем ВНИМАТЕЛЬНО критерии объединения в серию:
Фотографии, сделанные в одном временном отрезке (фотосессии) или схожие по содержанию, сюжету, композиции, компановке. Дубли кадров, одинаковые кадры подвергнутые разной обработке. Кроп из более крупного кадра.
ваши я считаю объединены совершенно логично- в части = ИЛИ схжие по содержанию, сюжету, композиции=
Вот я например утомилась смотреть одинаковые безоикие птички, белочки, цветочки- снятые причем одними и теми же авторами. С чего ради должно быть фото месяца синичка такая же как месяц, сезон, год назад? Да резкое фото, да название неплохое- на этом ВСЁ, вот ей богу не не кричали бы тут караул занижают конкуренты и не впадали в истерики и прятались под игнорами- ставила бы я за этих вот птичек уже посл второго повтора не выше 3,5
Фото это ну никак уж не лицо сайта на фотомесяца- об чем плакать?- может адекватно посмотреть на свою работу? Есть у Вас достойные фотографии, которые я по нескольку раз просматриваю и знакомым показываю но плакать ни об чем... ну Вы то уж не мальчик школяр, впервые взявший аппарат в руки. И Вам то уж как члену Совета не пристало такое разводить...ей богу мне аж неудобно и стыдно за Вас
|
|
Boren 02.02.2010 13:27
|
|
Любаня Владимировна, вот теперь покажите мне то место в правилах, где сказано, что снимок из серии не участвует в конкурсе. Мне не составило бы труда поудалять все лишние работы, что бы серий, не было вообще, если бы в правилах говорилось о дополнительных ограничениях, связанных с этими сериями. Вам утомительно наблюдать за однообразием птичек, другому еще чего-то не нравится. Давайте тогда введем дополнительного модератора, который будет по своему вкусу и нраву, а не по оценкам, определять какая фотография достойна призового места, а за какую вместо награды ещё и штраф вкатить полагается. Не лучше ли снизу подрезать отстой, которого на сайте расплодилось не меряно, чем топорными методами верхи обрубать И чего мне должно быть стыдно Того, что следую фарватером сайта Так не я его придумал. А работы, отклоняющиеся от здешнего формата, я предпочитаю выкладывать в других местах, где не так остро проявляются противоречия мнений.
|
|
Elfa 02.02.2010 13:42
|
|
(18) Boren (02.02.2010 13:27):
Упущение админа, что он, то что говорил при введение серий не вынес в Правила- а именно, что серия фотографий засчитывается как одна фотография- соответсвенно фотографии из серии не могут претендовать дважды на фото месяца и на дополнительные бонусы.
Мне кажется выпрашивать фото месяца входя в Совет это некрасиво- Вы ведь обсуждали я так понимаю эту тему с Админом, так зачем еще и "на людях" повторный реверанс? я лично считаю что объединение произведено справедливо
По поводу отклоняющихся форматов- никто вас не просит выкладывать эдакое, что вы боитесь уронит Ваш рейтинг Но и птиц можно снимать совершенно разнообразно, и многие авторы с того же Ленсарта это доказывают. Да и сама я когда увлекалась съемкой птиц имела возможность сделать интересные кадры как по композиции так и по динамике при взлете, полете в воздухе, посадке.... Не думаю что для Вас это составляет какую то сложность. Но вы предпочитаете идти более легким путем и выкладывать птичек на веточках.
|
|
Luciа 02.02.2010 14:00
|
Boren(02.02.2010 13:27)
|
Да, весьма обыдно, а фотка очень прикольная, так снять ещё не каждому дано. А я думала у вас игноры, т.к ФМ не дали
|
|
Boren 02.02.2010 14:03
|
|
(19) Elfa(02.02.2010 13:42)
Не надо приписывать мне того, что я не имел ввиду Из чего следует, что я чего-то там выпрашиваю С Админом я ни чего не обсуждал, а только спросил причину вывода из конкурса моей работы, и лишь после повторного вопроса получил краткий ответ. Причем на третий вопрос ответа нет до сих пор. А в своей теме я лишь предупреждаю всех, кто может оказаться в подобной ситуации о том, и чего нет в правилах. И мои эмоции вполне оправданы, поскольку, имея опыт нескольких лет на этом сайте можно совершенно неожиданно вляпаться в неприятность. И я хочу, чтобы другие члены клуба не попали в мое положение, когда исправить что-либо уже будет не возможно.
|
|
Boren 02.02.2010 14:05
|
|
(21) Luciа(02.02.2010 14:00)
Игноров у меня давно не было, более двух лет.
|
|
JIeJIbka 04.02.2010 18:49
|
Про серии...
|
Получается очень интересно! Если открыть в меню "Серии", то выдается весь список участников у кого фото в сериях. Открыв кого либо из участников можно посмотреть эскизы работ объедененных в серию - вот тут самое интересное начинается... Видно все работы даж если они не оценины и не перешли на второй этап. Получается, что кому то интересен определенный участник можно иногда просматривать серии и видеть его работы не ушедшии в бест, но при условии, что админ их уже объединил...
|
Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!
| |
|