|
|
Akiro 09.07.2010 12:13
|
Разрешите на отвлеченную тему?
|
|
|
Oleg3s 09.07.2010 12:14
|
|
(1) Akiro (09.07.2010 12:13): Да конечно разрешаем...
|
|
Akiro 09.07.2010 12:16
|
|
иНТЕРЕСУЮТспособы готовки раков в больших количествах, ну и креветок, чтобы были вкусными и сочными.
|
|
Akiro 09.07.2010 12:17
|
|
(2) Oleg3s (09.07.2010 12:14): Нет это не коммерция-еду в отпуск в рачьи места.
|
|
Akiro 09.07.2010 12:22
|
|
И еще как снимать рыбалку и рыбаков-ну какие есть рекомендации?
|
|
myhey 09.07.2010 13:17
|
|
Главное - получить согласие рыбаков! А то Вы там наснимаете, жены им потом все волосы повыдирают....ну а они Вам я думаю.....
|
|
Akvareli 09.07.2010 13:29
|
|
(3) Akiro (09.07.2010 12:16): Варить креветки с большим количеством зелени (петрушка , укроп). Соли много класть. Бросать в кипящую воду и после закипания 5 мин варить. и сразу вынимать из воды. Раки так же варят, только время готовки зависит от размера раков . Соус можно соевый. А лучше соус сделать : в пропорции 1 ложка майонеза, 1 ложка сметаны и чеснок толчённый. Так варят у нас, в Одессе . Приятного аппетита
|
|
Akiro 09.07.2010 13:34
|
|
(7) Akvareli (09.07.2010 13:29): Ага это на заметку взял, а еще говорят перед готовностью в раков масла сливочное положить и губы не царапают...?
|
|
Vesnin 09.07.2010 19:27
|
|
(8) Akiro (09.07.2010 13:34): важнее что бы на выходе не царапали
|
|
селена 09.07.2010 21:01
|
(7)Akvareli
|
Здорово.Возьму на заметку.Одесситы знают в этом толк.Когда то слушала Жванецкого,он тоже говорил что вкус креветок и раков зависит от количества соли при варке.
|
|
AVAS 10.07.2010 01:27
|
|
Замечательно получаются, если варить раков в большом котелке на костре. Укроп можно и сухой. Главное .. пиво охлажденное ... и компанию для разговора
|
|
Akiro 10.07.2010 01:36
|
|
(11) AVAS (10.07.2010 01:27): Это немаловажный компонент!
|
|
k0t 14.07.2010 11:48
|
|
Когда жил в Майкопе, мы с дядей свежепойманных раков прямо в ведре ставили на газовую плиту, заливали водой с парой бутылок пива и пихали туда 5 столовых ложек соли и сколько не жалко зонтиков укропа.
Креветки же обычно варёными продают, их можно в микроволновке разогреть и есть. Можно высыпать в горячую воду с солью, укропом и лаврушкой, дать закипеть и сразу же снять (варить нельзя, мясо станет резиновым). Постоят 5 минут - вынимать и употреблять с соевым соусом и пивком
|
|
ValeryV 14.07.2010 19:57
|
|
Вместо укропа (может, даже, лучше - на любителя) кладут крапиву (побеги помоложе), мяту. Про соль не скажу - сколько б не солили, я все равно в солонку макаю . Удачного отпуска и удачных снимков! P.S. Если будут работы с вареными раками в кадре - пропускайте, автора уже знаем
|
Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!
|