|
|
greyrat 04.04.2012 07:31
|
|
(59) Boren (04.04.2012 06:38):
ну на счет кулинарии зря. оценить блюдо вполне может и делитант с 20 -- -0 летним стажем поедания пищи , мастерство заключается в умении подобрать вкусовые ощущения, а самое главное умении их повторить в точности от порции к порции , а это совсем нелегко.
|
|
Boren 04.04.2012 07:38
|
|
(60) Forrest (04.04.2012 07:17):
Разумеется, для многих находиться в статусе новичка унизительное состояние, часто не соответствующее их положению в обществе или собственному самомнению, и потому, очень хочется напустить на себя важность и растопырить пальцы на пустом месте.
Таким хотелось бы посоветовать быть более объективными к своим делам, возможно оставаться инкогнито, пока не достигнешь определенных результатов.
|
|
Boren 04.04.2012 07:45
|
|
(61) greyrat (04.04.2012 07:31):
Вот именно, что вопрос стоит не в определении соответствия блюда вашему конкретному вкусу, а в определении мастерства конкурсантов, а это несколько иное, согласитесь. А иначе может получиться, что такой доморощенный "критик" отдаст предпочтение хуже приготовленной глазунье, в ущерб превосходной яичнице с помидорами, или как-то еще, на основании лишь своих субъективных восприятий.
|
|
LNG 04.04.2012 07:55
|
|
(59) Boren (04.04.2012 06:38):
Совершенно верно, оценивать работы тоже нужно учиться, и в принципе, это не очень сложно, главное, чтобы человек это понял, сразу или после первых промахов в оценках. И потом просто посмотреть галереи, проанализировать оценки большинства и понять, что существуют и другие критерии оценивания, кроме своих дилетантских нра/ненра...
Но некоторым осознать то, что они могут быть не правы, слишком тяжело для их самолюбия, вот тогда и начинается напористое отстаивание права на собственное мнение...
|
|
Boren 04.04.2012 08:04
|
|
(61) greyrat (04.04.2012 07:31):
Т.е. вопрос критики, это не только отражение субъективного мнения самого критика, но и вопрос объективного восприятия работы через линзу совокупности мнений существующих в настоящее время в конкретном жанре. А это уже выходит за рамки мнения ограниченного рамками простой домохозяйки, кухарки или постоянного зрителя многочисленных телеканалов.
По себе могу сказать, что я не очень понимаю творчество фонарика или Пашиса в негламурном НЮ, но я никогда не буду лезть и оценивать их творчество на том лишь основании, что это мне не очень нравится, тем более осуждать их работу, как многие это делают в безапелляционных высказываниях, поскольку уже видел много подобного НЮ, и знаю, что жанр этот существует и развивается по своим законам, и характеризовать подобное могут лишь те, кто эти законы постиг.
|
|
GAK 04.04.2012 08:07
|
|
(59) Boren (04.04.2012 06:38):
Это вы не говорите чепухи. И уж всяко не вам меня обвинять в занижении оценок, пусть я и дилетант, но гляньте на статистику - круглые пятерки, не то что тройки, а даже четверки с моей стороны под вашими работами нет Я говорю совсем о другом - о том, что оценивать чужие фотоработы нужно не со своей колокольни, сравнивая чужие со своими работами, а руководствоваться общепринятыми критериями оценки фотографии. А по вашей логике вы должны почти всем здесь за работы в разделе макро ДВОЙКИ ставить, однако я вижу и более высокие оценки с вашей стороны
|
|
Boren 04.04.2012 08:10
|
|
(66) GAK (04.04.2012 08:07):
Так и я о том же говорю, не заметили разве
И вас лично я не обвинял в занижении. Я лишь против ваших слов, что работы критика не могут являться сертификатом оценочной деятельности данного критика.
|
|
GAK 04.04.2012 08:12
|
|
(14) goltanna (30.01.2012 15:33):
Точнее чем Анна не скажешь о происходящем на ЗУМе и о большинстве его жителях, во всяком случае о тех, которые жуют-пережевывают чужие оценки и чужие кости
|
|
GAK 04.04.2012 08:33
|
|
(67) Boren (04.04.2012 08:10):
Лично не обвиняли, но согласитесь, что ваш безапелляционный тон общения мастера-фотографа и мастера-критика с низкорейтинговыми дилетантами не позволяет вас понять по другому А быть против моих слов или поддерживать мою точку зрения это ваше право. Вы только понимаете и трактуете мои слова превратно. Я сказал, что для того чтобы адекватно оценить в нашем случае фотографию вовсе не нужно быть великим фотографом. Вы же утверждаете обратное, а именно - чтобы поставить здесь оценку ниже пятерки, оценщику нужно иметь собственный средний балл близкий к пятерке. Однако в музеи, фотогалереи, концертные залы, театры ходят не только профессиональные фотографы, певцы и музыканты, а скорее даже обратное - обычные дилетанты, в том числе кухарки и дворники. Однако некоторым к примеру музыкантам рукоплещут, а кто то выступает в полупустых залах. Так может нужно не только оценщика обвинять, но и исполнителя в некоторых случаях?
|
|
greyrat 04.04.2012 08:33
|
|
(65) Boren (04.04.2012 08:04):
вот говорите все правильно, только не звучит последний простой вывод из всего этого
продолжем с кулинарией. Вот условно есть у нас мегамишленовский повар который готовит мегаофигительные пикантные устрицы на грани больничного фола за которые где нить среди ценителей люди приезжают из других стран платят 100 евро за порцию что бы приобщится, но подайте это в общественной столовой, как вы думаете что скажет общестенновть?
Прошу не обижаться, но любой публичный сайт это такой же общепит со средней температурой по больнице, сюда приходят разные люди с разными взглядами, умениями и жизненной позицией
и здесь всем будет нравятся только банальные вещи сделанные красиво и качественно , шаг в сторону и однообразия голосов не будет.
если ищешь другие пути это хорошо и рано или поздно найдешь людей которым это будет нравиться , НО надо понимать и воспринимать спокойно, что средняя оценка будет очень далека от 5 и большая часть влупит свои 2-3 либо пройдет мимо и не только здесь но и на любом не тематическом фоторесурсе.
И это правильно.
|
|
Boren 04.04.2012 08:51
|
|
(69) GAK (04.04.2012 08:33):
Мой безапелляционный тон всего лишь противовес вашему, на протяжение уже нескольких месяцев вопиющему на разных страницах форумов, что, типа, здесь гнобят новичков. Не надоело еще
|
|
Boren 04.04.2012 09:01
|
|
(71) Boren (04.04.2012 08:51):
Все правильно, и я согласен с тем, что не следует, к примеру, представителям иной глубинки идти во французский ресторан, созерцать поглощение жареной лягушатины, дабы зрителей не постиг конфуз, а клиентов потеря аппетита. Поэтому ежели таковой зритель все таки найдется, он должен понимать, куда идет, и в случае чего, обязан быть готов спокойно удалиться не привлекая к себе внимания, и уж ни в коем случае не кричать, и не улюлюкать, показывая пальцем на окружающих, иначе в следующий раз, на входе окажется фейсконтроль, способный и пинка под зад дать подобному невоздержанному зрителю, еще до проникновения такового в помещение ресторана.
|
|
GAK 04.04.2012 09:29
|
|
(71) Boren (04.04.2012 08:51):
Я всего лишь констатировал факт происходящего, но себя уже давно здесь новичком не считаю. Ну во всяком случае с тех пор, когда меня съесть или переживать и выплюнуть не смогли в первые дни. Или как вы сейчас сказали - дать пинка под зад проникшему в "ресторан" без ведома третьего помощника официанта. Хотя как вижу попытки продолжаются. Дилетантом в фотографии по сравнению с вами себя считаю, но не более того А надоело ровно настолько, насколько вам должно надоесть быть везде и всюду старичком А мне другое не понятно, раз уж не произошло так, чтобы я ушел отсюда, то почему бы вам не начать общаться адекватно и на равных. Или такое общение с вашей стороны невозможно в принципе, потому что я не клон, не инкогнито, не хочу вступать в кланы и ни кого не терроризирую о занижении мне оценок?
Говорю не обязательно об общении на равных в фотомастерстве, а просто о человеческом, как жителям одного "дома"? Или здесь обязательно должен присутствовать срач как в не самой лучшей коммуналке или подобие дедовщины в воинской части? Мастерству фотографии я готов у вас и у других поучиться, о чем не раз говорил и не устану повторять, но вот как учителя жизни я вас не воспринимаю, как вы не старайтесь, вы уж меня извините!
|
|
Boren 04.04.2012 09:34
|
|
(72) Boren (04.04.2012 09:01):
В продолжение к сказанному, хочу добавить, что вчера на одном из ресурсов, до того свободно дававшим всем подряд анонимно оценивать кого угодно, пришлось вводить такой вот фейсконтроль, блокирующего вплоть до IP пользователей проявивших себя неадекватно в оценках. А случилось это по той причине, что с сайта вереницей начали утекать очень интересные авторы, которым не было ни какой нужды доказывать уровень своего мастерства, но которых регулярно опускали, то ли противники "жареной лягушатины", то ли завистники, считающие свои поделки аналогичными по качеству, но не оцененными по достоинству.
|
|
greyrat 04.04.2012 09:40
|
|
(72) Boren (04.04.2012 09:01):
Во здесь начинается пункт два. Проблема в том что здесь зрители макдональдса и выпендрежного ресторана обедают за одним стадом и не получается не заглядывать в тарелки друг к другу. И перепалок время от времени неизбежать. Главное не воспринимать все близко к сердцу.
А фейсконтроль это путь в никуда тк он примет одну сторону и будет гнобить другую.
А по поводу названия ветки вдумайтесь сейчас фото получив 3x3 от трех мастеров которые может уже год сами ничего не ставили должно получить !9! 5ок что бы просто средняя оценка была больше 4
|
Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!
| |