|
|
Oleg3s 04.04.2012 20:04
|
|
(59) Boren (04.04.2012 06:38):
+100500 (как принято на ЗУММе) Согласен полностью!
Очень часто слышу высказывания, что мол: что бы оценить блюдо не надо быть самому поваром! А здесь (и как видно из дальнейших постов, некоторых) идет подмена понятий.
Надо! Еще как надо, не только поваром, но и еще хорошим дегустатором. Обычный потребитель не поймет состав блюда, приготовлено оно из натуральных ингредиентов или на основе заменителей, красителей, усилителей вкуса и т.д. И только хороший повар, может понять истинный вкус блюда!
Так и на фотосайте - здесь оценивают друг друга фотографы, которые сами готовят свои работы. Обычный человек, не имеющий отношения к фотографии, либо имеющий посредственное отношение, врят-ли сможет разобраться во всех тонкостях того или иного кадра.
|
|
greyrat 04.04.2012 21:09
|
|
(106) Oleg3s (04.04.2012 20:04):
А оно надо разбираться? Конечно понимание механики влияет на балл - на его повышение. Когда видишь большую работу рука нет нет да и дрогнет оценить именно объем затраченных сил и времени, а не личное первое впечатление от работы, . но нра - ненра всегда первично.и если говорить честно 99% работ забывается за секунду до того как закроется окно.
Другое дело личное восприятие, оно сильно зависит от количества и качества отсмотренного материала. Но это вполне доступно обычному потребителю которому плевать на механику производства. Важен конечный продукт и он как подребитель вполне способен сравнить его с 100 или 1000 подобных и оценить в соответствие с личными вкусами и предпочтениями.
Вот вы ходите в кино? Вы когда смотрите фильм вы его разбиваете по кадрам, оцениваете композиционный выпендреж ? точность подбора и наложения звука? Да на....ь на это вовремя просмотра. Вы оцениваете фильм по тому ряду эмоций и впечатлений которые вы испытывает во время просмотра и вам как зрителю глуюоко плевать какими методами режисер играет со струнами вашей души - важен результат.
|
|
Oleg3s 05.04.2012 03:39
|
|
(107) greyrat (04.04.2012 21:09):
нра-ненра первично?Не уверен. За хорошо снятую (проэкспонированную, обработанную) работу, я с удовольствием поставлю 5/5, пусть даже и Идея там не такая Великая, прослеживается.
Я хожу в кино. Но, должен заметить, что оно состоит из отдельных кадров, композиционного выпендрежа, точности наложения звука, которые все вместе производят на меня впечатление. Мне не плевать, про прочих зрителей не знаю, какими методами режиссер играет на струнах моей души.
НО, Николай, тут нет зрителей. тут фотосайт, и тут все режисеры! Понимаешь разницу?Ели бы нас оценивали обыватели, которые ни когда не брали фотокамеру св руки, - другое дело. Но тут мы (фотографы), сами себя оцениваем! И большинству, я думаю известно, какими методами и способами сделан тот или иной кадр. Или мы хотим это узнать.
|
|
GAK 05.04.2012 04:06
|
|
(104) nagiev70 (04.04.2012 16:13):
по прежнему спасибо за столь пристальное внимание ко мне, я уже давно вижу ваше желание писать чужие биографии. Вот только вы слишком поверхностно подходите к изучению чужих биографий и выводы делаете со своей колокольни. Что касается обращений на ТЫ и Вы то я не прошу ни кого именно ко мне обращаться на Вы, речь идет об обычном уважительном обращении. Можно и на Вы обратиться так свысока, что это обращение будет похуже тыкания))) Замечаний в свой адрес от здешних "стариков" не вижу, меня всего лишь удивляет их высокопарная манера общения, причем основанная всего лишь на том, что другие люди имеют мнение, отличное от их. И если вы откроете глаза, то увидите, что все их "замечания" не имеют никакого отношения к фотографии. Вот и вы сейчас вместо того, чтобы делиться опытом фотомастерства, пытаетесь учить жизни людей, о которых не имеете никакого представления. Или вы любые выводы о людях делаете на основании фотографий в их галереях? Ну а по поводу совета, рейтингов, баллов, званий я тысячу раз говорил, что мне до этого никакого дела нет - или может быть найдете в статистике моих высказываний требования избрать меня в совет, претензии по поводу оценок в мой адрес или что то подобное Не нужно перекладывать с больной головы на здоровую и обвинять других в своей собственной несостоятельности и нереализованных возможностей. А призываю перечисленных вами метров как раз то к содружеству и нормальному общению. Ну а уж обвинять меня в попытках развалить сайт - это полнейший бред, я уж не знаю такие бредовые выводы вы делаете после травы или другой отравы. Берегите себе, не ешьте и не пейте всякую гадость и жизнь наладится
|
|
greyrat 05.04.2012 07:12
|
|
(108) Oleg3s (05.04.2012 03:39):
примерно такой ответ и нужен был
"нра-ненра первично?Не уверен. За хорошо снятую (проэкспонированную, обработанную) работу, я с удовольствием поставлю 5/5, пусть даже и Идея там не такая Великая, прослеживается. " - это ответ коллеги по увлечению, вы оцениваете не только результат, но и работу автора Именно за этим люди и приходят сюда, что бы получить оценку своих умений и навыков. поглядеть работы колег, выбрать направление дальнкейшего движения, потешить тщеславие - получить признание среди коллег по увлеченьям. понятно, что каждая работа далеко не шедевр. Проблема в том, что краеугольный камень кроется тоже именно здесь. Шкала ценностей у всех разная от таких как я для кого первично в оценке именно первоее впечатление нра ненра до тех кто без контроля пипеткой и транспортиром даже за действительно хорошую работу 5 не поставит. А если сюда накидать еще эмоции то и получается то что есть . Меньше эмоций больше позитива и жизнь будет проще
И поверьте гораздо интересней иногда просто поедать блюдо, чем капаться вилкой с целью разобраться в ингридиентах
|
|
TONI 05.04.2012 14:41
|
|
(110) greyrat (05.04.2012 07:12):+1000
|
|
KAA 05.04.2012 19:21
|
|
Дополню кулинарное сравнение...
Разумеется поедатель картошки с 20-летним стажем легко сможет как оценить кулинарные способности других, так и приготовить собственное блюдо, даже если слаще пареной репы ничего не пробовал…, но есть нюансы…
Шеф-повар будет оценивать сами блюда, игнорируя богатую сервировку…, думаю что значительная часть отсеется после визуального осмотра и по запаху, но не из эстетических соображений а т.к. будет понятен и состав и ожидаемый вкус, и только выбрав наиболее удачные блюда отметит то у которого и сервировка соответствует содержанию…
Оценивание неискушенным любителем тоже будет проходить по похожему сценарию, только оцениваться будет визуальная аппетитность и аромат, сервировка с самого начала будет иметь немалое значение, на вкус будут выбраны наиболее запоминающиеся «ядреные» блюда, т.к. вкусовые рецепторы не способны различать столько нюансов и полутонов. Очень велика вероятность выбора красиво сервированного блюда, например из мяса с отбитым «душком», напичканного ароматизаторами, красителями и усилителями вкуса, или наиболее понравившийся вкус окажется вкусом майонеза…
В приготовлении основного блюда будет такой же сумбурчик, а неумелые вкусовые эксперименты будут компенсироваться более понятным украшательством блюда…, сам повар будет понимать несъедобность, но в сервировку душу вложи, а вдруг кому нибудь понравится..
Разница с фотолюбителями лишь одна…, любители кулинарии имеют значительно больший стимул к совершенствованию…, достаточно быстро настоящий любитель поймет что сладкое бывает «приторным» и.т.д., а после пары промываний желудка появится желание и разобраться в ингредиентах, и покопаться вилкой, перед просто поеданием блюда…
С фото все проще…, никакого риска для жизни, все живы и здоровы, несмотря на то что «слон мертвый и несъедобный», не «поднять» никакой сервировкой… (звенящей резкостью, отсутствием шумов, «шевеленки» и «завала»).
|
|
Oleg3s 05.04.2012 19:22
|
|
(110) greyrat (05.04.2012 07:12):
Николай! Мне тут одна интересная статья попалась, ПО ПОВОДУ КОНСТРУКТИВНОЙ КРИТИКИ одного интересного фотографа Веры Белявской. Она на разных сайтах была скопироана, возможно даже Вы ее читали.
Вот тут: ссылка прочитал с удовольствием.
|
|
Boren 05.04.2012 19:48
|
|
(113) Oleg3s (05.04.2012 19:22):
Ссылка не работает.
|
|
Oleg3s 05.04.2012 20:05
|
|
ссылка
Исправляю, каким то образом вставились лишние последние две буквы "IЯ"
|
|
greyrat 05.04.2012 20:07
|
|
(113) Oleg3s (05.04.2012 19:22):
жаль не работает, читать не читал, а фотографии у нее замечательные
|
|
Oleg3s 05.04.2012 20:14
|
|
(116) greyrat (05.04.2012 20:07):
Исправил уже. Работает!
|
|
Scratchy 05.04.2012 21:06
|
|
(1) Sidorчук (30.01.2012 08:36):
Владимирович, низя тут убирать коэффициенты, а то "шибко закрученные" "мастера" расслабятся, а так на ровне с простыми смертными свои, вроде как заниженные оценки, по поводу и без него обсуждают во всех ветках...- у трех ну "очень закрученных" мадамах я в игноре - я просто рад этому - они меня уважать начали..., а то просто за мясо не считали
Этот коэффициент нужен как сдерживающий фактор от обуревших от собственного мнения - считающих, что любая их работа шедевр.
Порядочный человек никогда не воспользуется своим превосходством над другим, а вот непорядочные и скулят, что их самих, а другие что их самых близких лишили власти...
Вот Вика рассыпалась что как тока из совета выпадет уйдет , ан нет не ушла... и т.д. и т.п.
Владимирович, уважаю Вас за то, что душевно всегда высказываетесь, но против КОЗАНОСТРЫ есть только одно средство - Т-34, а лучше - говно не трогать - если говно хорошее - само потонет!
модераторы - когда штрафовать будете - призадумайтесь, а то сначала штрафуете, а потом того за кого штраф получил удалили, потому что...говорил ВАМ что он клон - нуклон, а мне штраф навечно, а разобраться сначала надо, а снять слабо и головой думать надо перед принятием решения
|
|
varia 05.04.2012 22:02
|
|
(118) Scratchy (05.04.2012 21:06):
Прочитала Ваш пост и классика вспомнилась : "..В углу плакал Паниковский. – Отдайте мне мои деньги, – шепелявил он, – я совсем бедный. Я год не был в бане. Я старый. Меня девушки не любят." (с)
|
|
Scratchy 05.04.2012 22:38
|
|
(119) varia (05.04.2012 22:02):
Прочитал и я Ваш пост - сходите в баню и не читайте на ночь ни 12 стульев ни золотого теленка, а включите мозги когда читаете
|
Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!
| |