Фото клуб "ZOOOM"
  • Фотоклуб / Форум / Общий / Соболезную пострадавшим в наводнении в Краснодарском крае.

Поиск по форуму:
    Страницы: 1 2 3 | вперед
    IgorUS
    08.07.2012 05:10
    Соболезную пострадавшим в наводнении в Краснодарском крае.
    Выражаю глубокое соболезнование всем пострадавшим в наводнении на территории Краснодарского края.
    Упокой Господи души усопших.
    nagiev70
    08.07.2012 21:11
    beda ne prihodit odna,,,
    avtobus s palomnikami,,,

ссылка

moi sobolesnowania,,,,,
    JIeJIbka
    09.07.2012 11:33
    Наша власть как всегда прикрывает свои за...цы!

Подруга написала:
    Нас разбудила соседка с криком "Валя,мы тонем!Спасай детей!" Мы звали на помощь,но нас никто не слышал. На улице,в темноте,стояли крики людей о помощи,кричали громко.Мимо проплывали трупы животных,мебель,машины.
    У соседки сын служит в военной части,его вызвали в 11 вечера,ничего не сказав. Утром ходила полиция и говорили,чтобы мы никому ничего не рассказывали.
    IgorUS
    09.07.2012 17:58
    (3) JIeJIbka (09.07.2012 11:33)
    Страшное время... Мы никому не нужны в этой стране, кроме самих себя! Власть увы опять оправдывается в своей импотенции.
    Scratchy
    09.07.2012 20:07
    Я в 10 км от Крымска и сейчас нахожусь. Что я видел и снял с крыльца в ночь с пятницы на субботу - это цветочки. Меня только полметровой сплошной рекой накрыло, а город и несколько деревень просто смыло. Знаю это только по телефону, т.к. моя машина поплавала немного, терь не заводится напрочь и я отрезан от мира - свет дали только час назад. В Крымске более 1000 погибших, а по ящику ( я его не имею возможности посмотреть), но знакомые сказали, что по ящику около 150 говорят - врут, прикрывают свой анус.
    Чеченским террористам такое сотворить даже в голову никогда, наверняка, не приходило, что сотворили эти (не побоюсь сказать) ФАШИСТЫ, которые открыли в 22.25-22.30 шлюзы.
    vic777
    09.07.2012 20:26
    (3) JIeJIbka (09.07.2012 11:33):
    А вы рассказывайте!
    Scratchy
    09.07.2012 21:03
    (6) vic777 (09.07.2012 20:26):
    Да все правильно рассказано.
    Только я немножко военный и принимаю решения быстрее, чем думаю... - так уж сложилось...
    Терь расскажу как эта трагедия произошла, хоть и отрезан от мира, но башку, в отличие от тех уродов никада не теряю.
    В 22.25 вырубили электричество (это чтоб от поваленных столбов и соответственно проводов народ не побило - так они хотели).
    Я вышел на крыльцо покурить перед сном ( светы нет - че еще делать?). Темно - хоть глаз выколи, слышу шум ( рев) - совсем не от дождя, который лил уже почти сутки, как из ведра (а наводнения не было почемуй-то). Вернулся, взял фонарик, включил - волос дыбом встал - везде, где фонарь доставал - сплошной поток ревущей воды. Ринулся спасать машину - но там уже все плавало и она, бедная , тоже...
    Дом на горе - понял, что не затопит - 2 метра запаса есть - первый этаж - гараж и хоз.
    Взял камеру и снимать с пыхой - только сейчас рассмотрел, что было, т.к. светы не было все это время, а на дисплейчике камеры это не увидишь.
    Пробовал звонить друзьям и родственникам - бесполезно, тока через сутки с кем-то созвонился.
    Так вот, терь о деле, как это было - и пусть потом кто-то скажет, что я ошибся
    В 22.25 рубанули свет, чтоб от попадавших столбов, вдруг кого-то током не задело.
    Затем тут же открыли заслонки на водощранилищах - и понеслось...
    около часа ночи, когда узнали, что в Крымске есть погибшие , стали придумывать как задницу прикрывать
    и ничего умнее не придумали, как оповещать.... все уже или спасались или их просто не было, а светы-то нет, по чем оповещали? и кого?
    к утру, часов в 5.30-6.00 у кого-то хватило полмозжечка, чтоб закрыть заслонки
    Терь расскажу как нормальный человек должен был поступить
    не ночью, когда темно, а днем, когда светло - объявить о угрозе затопления ( несколько раз в течение нескольких часов всеми средствами и мегафонами по улице тоже!), потом тока отключить электричество ( но тока в светлое время суток и как минимум часа за 3 до наступления темноты), потом не только не открывать шлюзы, а предпринять все меры, чтоб их усилить - в бассейн скока прибудет через край - стока и выльется - и не смоет никого...
    Эти ФАШИСТЫ дождались ночи ( стемнело в 21.50), рубанули свет, открыли шлюзы - вот! Ткаченко! Вот Краснодарский край! Только пожизненное заключение, раз нет смертной казни...
    терь модерируйте меня - жду еще 55% штрафов, чтобеня с сайта грохнули - ВОССТАНОВЛЮСЬ!
    JIeJIbka
    10.07.2012 05:22
    (6) vic777 (09.07.2012 20:26):
    Виктория а вы предлагаете молчать?
    Здесь огромная трагедия и то многим все равно, главное что их не задело... Поражаюсь, что с людьми происходит...
    Если уж простые к исполнению законы( продажа алкоголя и сигарет несовершеннолетним) не соблюдаются, то что говорить...
    Boren
    10.07.2012 05:39
    (7) Scratchy (09.07.2012 21:03):
    А можно конкретно сказать, какое водохранилище открыло шлюзы
    JIeJIbka
    10.07.2012 05:44
    (9) Boren (10.07.2012 05:39):
    там шахтные водосбросы с дисковыми затворами и насосная станция. Есть ли там сейчас работающее оборудование для регулирования неизвестно. При сооружении несомненно было.
    ссылка круглый оголовок, его видно на ЯндексКартах
    Если опираться на сообщения о быстром сходе воды и её уровне в 7 метров, закономерно возникает вопрос, возможно ли такое без человеческого фактора? По мне, так очевидно, что-то замалчивается, скрывается. Посмотрим. Информация в любом случае будет просачиваться.
    JIeJIbka
    10.07.2012 05:46
    "В течение 13 часов проводились неоднократные автоматические сливы, но говорить о том, что это стало причиной наводнения, еще рано", - заявил РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров (http://ria.ru/incidents/20120708/694380877.html)
    JIeJIbka
    10.07.2012 05:49
    И еще одна странность почему не пострадали властьдержащие Почему они с семьями накануне вечером покинули свои дома
    Yuliya
    10.07.2012 06:03
    (8) JIeJIbka (10.07.2012 05:22):
    не все равно, просто, нет смысла писать "мне не все равно", ведь инициаторами действий должны являться пострадавшие, т.к. они лучше знают обстановку,а остальные могут только поддержку оказать
    Boren
    10.07.2012 06:06
    (10) JIeJIbka (10.07.2012 05:44):
    Я видел этот водосброс, его мощности недостаточно, чтобы устроить семиметровую волну, потому и хотелось бы увидеть регулируемые водосбросы, способные устроить такое наводнение.
    Я сам нахожусь в районе регулярно подтопляемом потоками воды с горы, после сильных ливней, так народ валит все на очистные сооружения расположенные поблизости, потому что это первое, что приходит в голову, а причина совсем в другом, в загнанном под землю ручье, который при большем расходе воды просто переливается.
    Поэтому настоящая причина может оказаться не всегда в том, что на первый взгляд кажется очевидным.
    JIeJIbka
    10.07.2012 06:30
    (14) Boren (10.07.2012 06:06):
    При переполнении водохранилища дисковый шлюз открывается вентилем, и вода с высоты 182 метров (аварийная высота шахты водосброса)устремляется вниз в водосбросный туннель, радиус которого свыше 6 метров, то есть как в шахте метро в Москве, и далее мчится в речку.
    Страницы: 1 2 3 | вперед

Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!

• Вход для участников:
    Логин:
    Пароль:
    Вспомнить пароль Регистрация

Случайное фото
    Посмотреть
случайное
фото

Новости фотоклуба ZoooM
    Подписаться письмом

Rambler's Top100

© 2003-2024