|
|
Oleg3s 15.08.2012 11:15
|
|
(15) varia (15.08.2012 09:39):
Наташа! У меня интернет вообще с Мегафоновской флешки, но тем не менее он порой быстрее, чем проводной на работе. Хотя скорость на флешки не высокая. Тем не менее, я не испытываю ни каких затруднений с открытием любых фотографий, смотрю прекрасно видео, и даже он-лайн трансляции ТВ.
А уж что бы открыть файл размером в 500-700 кб по моему вообще ни каких проблем! Как мне сейчас кажется, что у большинства абонентов, стоит безлимитка, и качать качественную нудятину не составляет ни каких расходов.
И еще, по поводу качественной нудятины, кому то она нудятина, а кому то и интересные снимки. Вкусы у всех разные, в том числе и понимание художественности.
|
|
Viverna 15.08.2012 11:34
|
|
интересно...а кто ни то,когда ни то пробовал считать,сколько сейчас занимает хоть примерно база фотографий этого сайта?(ну хоть 200кб 1 фото для примера в среднем рассчитайте)
Или рассматривать с этой точки зрения даже не пробовали?
А если в 2 раза увеличить минимум,то за год объём базы на сколько вырастет? (посчитать приблизительно дело 2х минут заглянув в бест.
Ну и другие технические "мелочи"....( увеличение исходящего трафика при просмотрах - ещё пример)
А может позволить себе наш админ поднятие минимума?....
Спрашивали?
|
|
FLE 15.08.2012 13:14
|
|
(17) Viverna (15.08.2012 11:34):
База фотографий на втором этапе, накопившаяся за все время существования зума, занимает около 16,5 Гб (при условии, что средний размер фотографии 200кб, хотя этот показатель кажется мне завышенным).
|
|
Viverna 15.08.2012 14:23
|
|
(18) FLE (15.08.2012 13:14):
вот вот...
в год - по ..ну берём среднюю между 2010 и 2011 годами...15000
это 2,86 гб. - за год прибавляется в базе.
а если поднимаем до 400кб?...за год станет 5,7 гб....и так каждый год в плюс...а если по 500-600кб?....
Не знаю как наш админ,а я бы целесообразности такому быстрому наполнению объёма явно не видела бы.Хоть сейчас и стало с объёмами попроще,но вкладывать такое количество места на серваке или хостинге на цели любительского сайта как то ....ну в общем я бы не стала...да ещё бы и чистила регулярненько...
|
|
FLE 15.08.2012 14:30
|
|
(19) Viverna (15.08.2012 14:23):
Мне кажется, что стоимость Гб на хостингах из года в год снижается, а количество мегапикселей в фотоаппаратах увеличивается. Из этого вполне логично вытекает периодическое уменьшение стоимости одного Кб для рядовых зумовцев. Одно время был большой дисбаланс, когда 80Кб стоил 30 кредитов, а каждый последующий по 1 кредиту. За эти годы многие накопили тысячи кредитов, но кто-то не накопил.. и теперь для них действительно может возникнуть проблема.
|
|
Viverna 15.08.2012 14:43
|
|
(20) FLE (15.08.2012 14:30):
я тоже не накопила,но плакать по этому поводу не буду.
За эти годы и база с фото "подросла"
Есть отличный вариант на такие случаи - платный "премиум" аккаунт с другими правилами загрузки.
И ещё много и разных выходов которые могут быть использованы.
Вопрос я ставила не об этом - вопрос стоял о том,что следует задумываться о том,что у админа возможно есть и свои проблемы.
Человек много лет обеспечивает работу этого сайта...просто так...из любви к искусству...
Много ли вообще народа согласится заниматься так долго бесплатным ресурсом? Вкладывать в него свои деньги при этом?
Мы вот так рассуждаем,что мало,качество не то...аппаратура другая стала...
|
|
FLE 15.08.2012 15:48
|
|
(21) Viverna (15.08.2012 14:43):
Зачем делать ресурс бесплатным? Первоначально на нем была реклама, не так давно она появилась опять. Я думаю, все были бы только рады, если бы админ зарабатывал на этом, а не тратился.
Платные аккаунты не плохой вариант. Я думаю, есть различные способы сделать так, чтобы ресурс приносил какой-то доход без ущерба для пользователей.
|
|
Oleg3s 15.08.2012 15:55
|
|
(21) Viverna (15.08.2012 14:43):
Ольга! Так мы все и хотим вместе с администратором найти решение всех вопросов! В первую очередь, что бы сайт был более посещаем и на нег пришло больше народу. Но, он как то скромно отмалчивается. Платные аккаунты по сути те же платные кредиты.
|
|
msNeata 15.08.2012 16:01
|
|
Согласна с предыдущим оратором. В том что касается кредитов и системы выставления фотографий. Не вижу ничего страшного в том, чтобы иногда и купить кредитов на триста-четыреста рублей, глядишь не обеднеет каждый конкретный пользователь от этого, а ресурсу на котором обитаем поможем. А то все горазды только критиковать и выставлять шедевры, а как сто рублей заплатить - так весь энтузиазм пропадает. Ну да у нас страна халявщиков, все привыкли бесплатно качать фильмы на торрентах и музыку тырить за бесплатно - зачем платить то авторам и держателям лицензий, если есть интернет. И тут так же. Зачем платить хоть копейку ресурсу?! Правда что. В общем менталитетом нам подрасти еще надо до цивиллизаций, тогда может что и поменяется. И сто рублей на ресурс, в который вложено немало сил, будет может не жалко и диалогов в стиле "сам дурак" и "да ты снимать научись сначала" поменьше будет.
ЗЫ я вот сейчас с айпада на сайте сижу. хорошая штука. удобная. но сюда, в отличие от любого другого компа, нельзя залить ничего извне. за установку любой программы - от игрушки до функциональных приложений надо платить. немного, но надо. и ведь продукция эппл не смотря на это пользуется вполне себе популярностью. особенно в странах, где в отличие от россии не качают бесплатно лицензированные продукты, хотя, думаю, при желании и у них можно найти такие возможности. просто там люди привыкли платить за свои хобби и удовольствия, а у нас это протест вызывает.
и пойдем мы лучше на другие ресурсы, не такие уютные и без анонимного постинга, но более раскрученные и с высокрй посещаемостью, а значит и возможностями получать приличные доход от рекламы?
|
|
msNeata 15.08.2012 16:03
|
|
Пока писала предыдущий пост, появилось еще два. "Согласна с предыдущим оратором" относилось к посту Viverna.
|
|
nagiev70 15.08.2012 16:55
|
|
Наталья, 21ый век вроде на улице. может вы ещё предложите всем сделать "уравниловку" и сесть 56 кв модемы? для вас 800 кило это вес. но это для вас. и это не повод всем остальным "тормозить" и смотреть "мыло" весом, когда хватает 60 кредитов. пока что вы открывали мои фотографии по 470 кило, и надеюсь не по полчаса они грузились. здесь похоже собака в другом зарыта. Админу нужно просто выдавить кредиты с тех, у кого их много. что бы в конечном итоге стали "бедные" и радостные... вам это ничего не напоминает? мне лично со стороны напоминает процедуру подготовки к банкротству. народ, то одно предлагает, то другое... а админ вразумительного ответа увы... не даёт.система гонки за показушными баллами, себя уже изжила. а нового увы не предвидется.у меня было достаточно предложений по работе сайта, достаточно ещё и осталось.... но видя игнорирование(не только моих) предложений, какой смысл сотрясать воздух впустую?
|
|
TONI 15.08.2012 17:12
|
|
Наталья Вы поставили меня в тупик....я вообще давно забыл о такой а ...как медленная работа интернета ...ВСЕ ЗАГРУЖАЮ БЕЗ ПРОБЛЕМ....не думал что в 21 веке есть в такой развитой стране как Россия такие проблемы!!
|
|
TONI 15.08.2012 17:14
|
|
(22) FLE (15.08.2012 15:48):
Не так давно заработанные кредиты можно было перводить в реальные деньги зумовцам!!
|
|
varia 15.08.2012 19:26
|
|
(28) TONI (15.08.2012 17:14): Пока не получила выделенку ,сидела на флешке мегафоновской. Оценивать почти не могла.
|
Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!
| |