Фото клуб "ZOOOM"
  • Фотоклуб / Форум / Общий / Клоны. Кто такие и как с ними работать?

Поиск по форуму:
    Страницы: назад | 1 2 3 4 5 6 7 8 | вперед
    JAM
    24.03.2013 18:06
    (15) picha (24.03.2013 10:23):
    пункт 1 - фиговый стимул, был бы смысл, если медальки не раздавал бы "автомат с газировкой" кому попало. Получить медаль совсем не сложно, только чуть больше "говнофоток" положить
    пункт 2 - вообще не понятно - почему 10%, почему не 5% или 25%? Где критерии репрезентативности?
    пункт 3 - двумя руками за!
    ИМХО
    picha
    25.03.2013 19:08
    (16) JAM (24.03.2013 15:06):
    1. стимул хороший, тебе лично не интересно, а у многих уже полно золота и стимула нет. Вот мне нет интереса больше пейзажи грузить что касается "больше "говнофоток" положить", так это к админу, он определяет границы.
    2. 10% по моему разумению. Конечно эта цифра может быть и больше и меньше, можно обсуждать.
    JAM
    25.03.2013 19:47
    (17) picha (25.03.2013 16:08):
    1. Я не помню, чтоб мы были "на ты", так что спокойнее. А смысл фразы не уловили. Интерес в том, чтобы медальку давало компетентное жюри, а не бездушный математический автомат - он качество оценивать не умеет, в качестве доказательств можете посмотреть на золотых мастеров с баллом около 4, а то и ниже...
    2. Любой процент должен быть обоснован... я против удаления оценок, но за возможность редактирования их по запросу к админу самого оценщика. Бывают ошибки, от них никто не застрахован...
    goltanna
    25.03.2013 22:33
    (18) JAM (25.03.2013 16:47):
    С последним не совсем согласна. Ошибки бывают, но это крайне редкий случай. Умысел сплошь и рядом, учитывая тот факт, что работы почти все узнаваемые, или опускаются от "спаренных" аккаунтов, по сути, тех же самых клонов, но в законе...
    Когда то Георгий предлагал удаление крайних оценок (как показывает мой личный опыт, такие оценки именно умышленные). Удаление двух крайних, трех, одной - не важно. Но тогда в создании клонов было бы гораздо меньше интереса.
    JAM
    25.03.2013 22:55
    (19) goltanna (25.03.2013 19:33):
    так я не агитирую - лишь высказал свое мнение. Как частность - удалять двойки, но тройки - это нонсенс. В принципе, учитывая арифметику сайта, и четверки приравнять к очень плохим оценкам - и их удалять тоже Ведь и они запросто могут перекрыть "кислород" к получению заветной мечты. Иначе можно удалять любые оценки, не только от клонов - разве не так?
    JAM
    25.03.2013 22:58
    да и потом... умысел и точка зрения - между этими понятиями на сайте такая тонкая грань...
    goltanna
    25.03.2013 23:12
    (21) JAM (25.03.2013 19:58):
    Я же предупредила - из личного опыта. Если один и тот же человек, все работы оценивает на три, без вариантов... Потом приходит второй, следом, с тремя слабыми фото на первом этапе и точно так же оценивает, при этом оценки кардинально отличается от всех, и продолжается это годами. Это точка зрения?
    Думаю, все знают, о ком речь. Я давно перестала следить за балами и рейтингами. Иногда даже выпускаю из игнора, что бы рейтинг той или иной работе сбить. И получается все по плану
    JAM
    25.03.2013 23:18
    (22) goltanna (25.03.2013 20:12):
    а у кого нет такого опыта? Но может быть все это как раз и направлено на то, чтобы потеряв терпение сообщество превратило некогда замечательный клуб в медоносный сайт?
    В общем то, каждый решает сам для себя - какую политику выбирать. Одного не пойму - зачем игноры, если не следить за баллами и рейтингами? Вроде как по барабану должно быть - не так?
    JAM
    26.03.2013 00:19
    "Когда то Георгий предлагал удаление крайних оценок"
    Гораздо полезнее - удаление клона, ставившего эти оценки, причем все - кому-то он, наверное, завышал по умыслу - логично?
    goltanna
    26.03.2013 00:37
    (24) JAM (25.03.2013 21:19):
    Это менее реально
    JAM
    26.03.2013 06:29
    (25) goltanna (25.03.2013 21:37):
    согласен
    picha
    26.03.2013 10:39
    (23) JAM (25.03.2013 20:18):
    "... чтобы потеряв терпение сообщество превратило некогда замечательный клуб в медоносный сайт?"
    эта страшилка про медоносный сайт тока новичкам пригодиться

(20) JAM (25.03.2013 19:55):
    "и четверки приравнять к очень плохим оценкам - и их удалять тоже..." это простое балаболство

Вы точно не понимаете, что речь не о чистой оценке 5, а о некотором количестве озабоченных или называйте как хотите членах, которые гадят под работами.
    Вот Анна привела пример и я могу такой же пример привести, у меня в игроре 3 члена, которые ставят только 3, зачем мне такие оценщики. Да многие могут подобные примеры привести. Может вы скажете, что есть прок для фоторафа-автора от этих трояков неа, тока очередной неприятный осадок от сайта

По большому счету для опытного фотографа оценка 4 это уже низкая оценка. Некоторые плачут, что средний балл поднялся, совершенно не задумываясь о том, что все, кто здесь находится постоянно, и новички, и старожилы учатся и улучшают свои умения, так почему же средний балл должен падать Это же простая арифметика, а некоторым это невдомек

Не буду переходить на имена. Но если 3-5 лет назад тут люди начинали снимать, а теперь штампуют 5-ные пейзажи, натюрморты и остальное, почему же некоторым удивительно, что балл растет и почему мы должны ставить 3 за 5-ные работы мастеров
    Если бы были 5-бальные шкалы, я может быть где-то поставил ср. 4.5, а так рука не поворачивается ставить 4.
    JAM
    26.03.2013 11:02
    (27) picha (26.03.2013 07:39):
    "эта страшилка про медоносный сайт тока новичкам пригодиться"
    Время покажет
    "это простое балаболство " Ну от чего же? Если в галерее 16 пятерочных работ, то одна 4 от так называемого "клона" (или реального) выбьет напрочь Ваш снимок из рядов конкурентов Ну к тому же и отзывы можно почитать под фото - очень не нравится оценка 4 Так что, скорее Вы не особо разбираетесь в арифметике сайта. Потому как есть еще параметр - это ср. балл в знаменателе под фото, так вот - чем выше общий средний балл участника, тем ниже циферка в знаменателе под фото, а соответственно возврат кредитов меньше А что до смысла - было бы больше пользы от конкретных рекомендаций по каждому конкретному случаю, а их становится все меньше и меньше. Так как в большинстве случаев все сваливается на разборки за оценки... и больше ничего не интересно. Спасибо тем, кто еще может говорить о фотографии.

"почему мы должны ставить 3 за 5-ные работы мастеров" до абсурда не надо доводить И так понятно, откуда ноги растут у этих оценок. Но есть и исключения - что если при таком раскладе за 5-ную работу получите 3 от мастера (я имею такие примеры)? Мастер станет клоном и вредителем? Кстати, а почему бы и нет

greyrat
    26.03.2013 11:28
    снимать, а теперь штампуют 5-ные пейзажи - в этом соль жизни.
    художественность и штамповка это две противоположные стороны одного кишечника уж извините за прямоту
    Seja
    26.03.2013 23:14
    Справедливое замечание!
    Тут есть мастера, которые страдают от :
    1. собственных комплексов,
    2. не имеют базовых знаний ни в художественной фотографии, ни в технике в целом, но каким-то образом количеством получили какую-то медаль - и поверили, что он уже фотограф и гуру в этом.
    3. Безнаказанно ставят 1 только для того, чтобы отомстить за какое-то замечание.
    4. Админ подавляет свободу слова и мышления.
    Успехов Всем !
    Страницы: назад | 1 2 3 4 5 6 7 8 | вперед

Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!

• Вход для участников:
    Логин:
    Пароль:
    Вспомнить пароль Регистрация

Случайное фото
    Посмотреть
случайное
фото

Telegram

Rambler's Top100

© 2003-2025
        •