|
|
picha 10.05.2015 13:02
|
|
(56) zergood (10.05.2015 09:06):
на данном этапе у нас нет "именитых мастеров сайта", здесь нет показателя мастерства автора. Все эти слова мастер, продвинутый и т.д. надо, можно заменить цифрами 1.2.3 и т.д., суть не изменится Потому как тут, в данной системе, название "мастер" можно получить загрузив большую кучу сереньких (по содержанию) работ.
Неоднократно поднимался вопрос об усложнении условий получения статусов, но админ молчит, то ли лень работать, то ли по каким другим причинам. Раньше он общался с людьми, принимал участие во всех обсуждениях. Теперь тока может кинуть одно-два слова или смайлик . Это его любимый.
По поводу тройбана новичку, не могу сказать это справедливо или нет, но это резонно, если кто-то имеет в этом же конкретном разделе много хороших работ и высший (по данной системе) статус.
|
|
picha 10.05.2015 13:10
|
|
(56) zergood (10.05.2015 09:06):
обратный вопрос, а вы считаете справедливым когда новичок запросто может поставить тройбан мастеру?
Самое главное, что тройбаны мастерам в подавляющем большинстве летят именно от новичка. Мастера в подавляющем большинстве ставят адекватные оценки И частенько, для понятия духа новичка, могут немного и завысить.
|
|
zergood 12.05.2015 00:12
|
|
picha, мы все же говорим о разных вещах - Вы пытаетесь дать охранную грамоту отдельным личностям. А я говорю про фотографию.
Вы не понимаете - что это не одно и тоже. По Вашему выходит, что если есть некая метка, то априори - фото такого человека не может получить неудовлетворительную оценку. Это по какой такой причине?
"обратный вопрос, а вы считаете справедливым когда новичок запросто может поставить тройбан мастеру?"
да, это справедливо! (если речь не идет о "подленьких" играх, клонах и прочей фигне)
Но Вы также должны понимать, что порой оценки ставятся не фотографии, а человеку с учетом взаимоотношений. Причем и в плюс и в минус. И от статуса это не зависит. Как и оценщика, так и оцениваемого. И с этим Вы ничего не сделаете никогда. Это специфика.
Проще изменить что-то в своей голове. И относится с улыбкой к происходящему А уж к виртуальным оценкам - тем более. Либо просто быть в игре и принимать ее правила, пусть даже и не совсем честные и справедливые (как Вам кажется). Да и темы "про оценки" с определенной периодичностью появляющиеся - это уже традиция ЗУМа
"Мастера в подавляющем большинстве ставят адекватные оценки "
Мало того, ставят авансом - чтобы в дальнейшем не обрести себе "врага", когда "новичок" наберет множители и вволю отыграется
И это все очень далеко от фотографии...
Вопросы.
А что Вам конкретно дает статистика под Вашими фото (я так понимаю, обеспокоенность в теме - это и личная проблема)?
Ну видите оценки от людей, мнение которых Вам важно, видите оценки неадекватные (от тех, кого ожидали) - что еще нужно?
Или речь идет о первых местах в галерее? Т.е. о тщеславии? (не думаю, что Вам нужны кредиты для публикации - у Вас их там скорее всего несколько сотен тысяч припасено)
Что хотите в итоге (если применить все инструменты на практике)? Не будет ли скучно почивать на лаврах и поплевывать "на головы беспечных парижан"?
|
|
picha 12.05.2015 07:26
|
|
(63) zergood (12.05.2015 00:12):
Это точно, мы говорим о разных вещах
"Вы пытаетесь дать охранную грамоту отдельным личностям"
Я ведь говорю не об отдельных личностях, а о Мастерах своего жанра Разницу видите
Еще одна проблема этого сайта. Я затронул один определенный момент устройства оценочной системы. Вы, вместо обсуждения этого вопроса, свалили в кучу и другие вопросы и просто развели демагогию на тему ... Почему-то тут часто такое происходит, сложно обсуждать 1 вопрос. Часто налетают троли и сваливают в одну кучу много всего разного
На все вопросы отвечу просто.
Статистика мне давно ничего не дает, ничего ни от кого не жду. Неужели вы думаете, что в своей работе я буду прислушиваться к вашему мнению У меня давно есть свое мнение
Для меня это место просто игра, подобная другим играм в инете. Просто набираю очки, кредиты, медали. В ТОПЫ попадать нет цели, вообще тут давно нет никакой цели, просто провожу время. Причем чем дальше, тем меньше времени, потому как в инете много более интересных игр.
А вообще я занимаюсь живым спортом, не смотря на пенсионный возраст принимаю участие почти во всех городских турнирах. Чего и всем желаю
|
|
zergood 12.05.2015 07:34
|
|
(64) picha (12.05.2015 07:26):
ну раз так все замечательно, тогда Вы и есть троль - с завидной периодичностью заводите одну и туже тему об оценках, на которые Вам... все равно
"а о Мастерах своего жанра" - это и есть отдельные личности. Разницы не вижу. Потому как четких критериев для назначения "метки" у Вас нет. Да и не может быть.
"Вы, вместо обсуждения этого вопроса" - не вместо, а задал конкретные вопросы Вам, как топик-стартеру и обозначившего "проблему".
Или Вам в теме тут одни "соглашатели" и "однокапустники" нужны? Если да - извините, более писАть тут не буду.
Тем не менее, Вы не ответили на главный вопрос - какое отношение это все имеет к фотографии
|
|
goltanna 12.05.2015 10:21
|
|
..Мало того, ставят авансом - чтобы в дальнейшем не обрести себе "врага", когда "новичок" наберет множители и вволю отыграется...@
Вот основное зло , в отношениях соклубников... Не трояк, как мнение оценившего, а аванс - ты мне, я тебе - что превращает фото сайт в отстойник
Видимо кому то, возомнившим себя Мастером, очень хочется получить индульгенцию, на свои нетленки. Ну тут ничего не изменить, пока не изменится что то в головах...
|
|
picha 12.05.2015 11:41
|
|
(66) goltanna (12.05.2015 10:21):
по поводу головы...начните с себя
|
|
picha 12.05.2015 11:50
|
|
(65) zergood (12.05.2015 07:34):
""а о Мастерах своего жанра" - это и есть отдельные личности. Разницы не вижу..."
раз не видите, тогда по этому поводу больше нет вопросов.
У вас с русским все в порядке Для начала, я не топик-стартеру.
И главное:
""Вы, вместо обсуждения этого вопроса" - не вместо, а задал конкретные вопросы Вам"
Так вот ни один из ваших вопросов не относится к тому вопросы, который поднял я
По-русски именно это и называется, как я выше написал: "Вы, вместо обсуждения этого вопроса"
|
|
picha 12.05.2015 11:56
|
|
По поводу ваших вопросов.
На первые 3 я ответил, жаль вы не заметили или не хотите замечать.
По поводу 4-го отвечу так. Я хочу очень простого - человеческого, честного отношения ко всему происходящему. Никаким ТОПам-ШМОПам и лаврам-шмаврам это не имеет никакого отношения.
|
|
picha 12.05.2015 12:01
|
|
И главное!
"Тем не менее, Вы не ответили на главный вопрос - какое отношение это все имеет к фотографии"
Отвечаю - НИКАКОГО Я говорю о человеческом отношении к людям, об уважении
К сожалению возможно лет 7-8 назад уважение к людям, авторам еще было, а теперь - увы
Я, в отличии от вас и еще некоторых, считаю, что тут есть Мастера (себя не имею в виду, чтобы некоторым спалось спокойно, официально заявляю, я - любитель )
|
|
picha 12.05.2015 12:07
|
|
Ох, не ответил на один нескромный ваш вопросик про кредиты. У меня нет сотен тысяч, всего 10 тысяч и моя игра, цель состоит в том, чтобы ее не разменять
|
|
picha 12.05.2015 12:13
|
|
"обратный вопрос, а вы считаете справедливым когда новичок запросто может поставить тройбан мастеру?"
да, это справедливо! (если речь не идет о "подленьких" играх, клонах и прочей фигне).
Странная у вас справедливость Очень часто на работы со ср.балом около 4.8 мне ставят 3 те, кто в этом жанре имеет несколько фоток с оценкой чуть выше 4. Прям ситуации справедливей просто не придумаешь
|
|
picha 12.05.2015 12:19
|
|
"Потому как четких критериев для назначения "метки" у Вас нет. Да и не может быть"
Как же нет? Я же писал выше, надо сделать доп. признак классности, который никому ничего не дает. По типу "В избранное" на других сайтах.
Согласен, что оценки не всегда адекватные, а вот такой признак мог бы стать показателем классности
Я вот ставлю наверно много 5, а вот признак классности поставил бы не каждому
|
|
goltanna 12.05.2015 13:30
|
|
(68) picha (12.05.2015 11:50):
Вот и не валите, с больной головы на здоровые, своими идеями, как избежать трояков, за свои нетленки .
|
|
zergood 12.05.2015 14:15
|
|
Ну вот видите, picha - а говорите "ответил" - а понаписали букАв целую кучу. Однако, спасибо, что потратили время - теперь более понятна природа Ваших заблуждений!
Но, по порядку.
По поводу терминологии - нравится по иному, пожалуйста - "начинатель темы" (Топик-стартер - совершенно устоявшийся термин, так что у Вас с восприятием не все в порядке). Что за слово - "фотки" - как Ваш русский это выдерживает?
Далее по теме. То о чем Вы толкуете (приблизительно) - на большинстве сайтов называется "избранное". Причем в "избранное" попадает отдельно автор, отдельно фотография. На некоторых сайтах - по этому признаку исчисляется некий индекс популярности, формируются отдельные топ-листы. Достаточно удобно для пользователя - можно иметь собственную "библиотеку" ссылок на интересные работы, либо обсуждения работ (в которых возможно обсуждается технология съемки, обработки и т.д.). Такая функция было бы реально интересной, но не более. Никаких дополнительных льгот.
Чтобы было понятно, я даже игноры считаю порочной практикой - потому как они не всем доступны. Но уж это как бы исторический элемент - у большинства в игнор-листах определенные аккаунты (если потребуется - могу перечислить наиболее популярные).
"Очень часто на работы со ср.балом около 4.8 мне ставят 3"
А не кажется ли Вам, что средний балл рано подсчитывать - пока фото не вышло на второй этап? С чего Вы взяли, что ср. балл должен быть 4.8 - уж не по тем ли параметрам, которые обсуждали выше ("не обидеть своего", "чтоб не замстил" и т.д.)? С какой радости, Вы верите в непоколебимую объективность ср. балла? Если уж говорить честно, то это лишь некоторая совокупность мнений на конкретном ресурсе (на другом - совершенно все может быть иначе) - не более. И при всем при том, если Вам не нужны кредиты, плевать на все остальное - зачем ВАМ ЭТИ ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ВАМИ ОГРАНИЧЕНИЯ? Именно Вам зачем?
"Я, в отличии от вас и еще некоторых" - очень смело написано. Но так ли? Интернет - это не реальная жизнь, давно бы пора это усвоить.
"Я вот ставлю наверно много 5, а вот признак классности поставил бы не каждому" - это пожалуй квинтэссенция всего написанного выше.
Чем "пять" - это не "классность". И зачем ставить "пять" работе, которую не считаешь классной? Есть ответы?
|
Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!
| |