Фото клуб "ZOOOM"
  • Фотоклуб / Форум / Общий / Странные переносы фотографий из раздела в раздел.

    Поиск по форуму:
    Страницы: назад | 1 2
    ХогоФого
    29.07.2018 16:13
    (15) AlexQRP (29.07.2018 15:20):
    Во всяком случае тихим сапом ничего делать не стоит.
    ХогоФого
    01.10.2018 06:43
    Модераторам. Посмотрел раздел жанр. Если применять одни критерии, то половину работ нужно перенести в портрет. Займитесь. Ведь многие по прежднему непостановочное фото размещают в жанре. Я кстати, за такой подход, поскольку у фотографа почти нет возможности управлять светом и естественно моделью, но коль критерии несколько другие(см переписку выше), то очевидно критерии нужно применят одни и ко всем.
    noi
    05.10.2018 13:20
    Фотопортрет – очень многогранный жанр в искусстве фотографии. Классифицировать портрет трудно, трудно даже найти грань между портретом и просто изображением человека на фото, ведь далеко не каждый человек, изображённый на фотографии, делает саму фотографию портретом. Сам термин "фотопортрет" происходит от латыни – (persona) личность, особа и старо французского – (portraire) точное воспроизведение. Из происхождения данного понятия можно заключить, что основной задачей портрета является изображение свойств портретируемого, внимание именно к персонажу, а не к его окружению. Наверное, есть два пути создания истинного портрета личности. Два способа передачи внутренних свойств и искренних эмоций человека.

    Первый способ состоит из двух этапов. На первом этапе создания, фотограф составляет представление о персонаже, собирает информацию, изучает черты лица и разрабатывает план фотосесси. В данном подходе к портрету не учитываются сиюминутные настроения, результат должен быть предсказуем, а портретируемый является лишь объектом съёмки, над которым автор работает для достижения определённого результата. В общем можно выделить два подвида делового портрета: студийный и на рабочем месте. Портрет, который был сделан в студии, часто фотографируется погрудно, иногда во весь рост, на нейтральном светлом фоне. В отношении позы представленной фигуры различают «с лица», в три четверти поворота направо или налево. Портрет, который делается на рабочем месте, где модель окружают предметы его непосредственной деятельности, подчёркивая тем самым выразительность изображения. И хотя можно подумать, что деловой портрет не очень сильно отличается от других портретов, он все же более регламентирован. Само изображение в данном случае становится жертвой задачи, и отсутствия художественного решения делает его менее интересным. Деловой портрет обычно выполняют крупным планом. Главная отличительная черта — строгость, обязательное соблюдение правил этикета в одежде и прическе. О художественном портрете многое можно сказать, у каждого человека своё представление о художественности, и на первый взгляд кажется, что очень легко сделать портрет художественным. Художественным снимок делает человек, стоящий за фотоаппаратом, его воля, его труд, его индивидуальность.
    starik
    05.10.2018 16:14
    (18) noi (05.10.2018 13:20):
    ...сколько копий об это сломано......
    два юриста...три мнения..
    ХогоФого
    05.10.2018 19:25
    (19) starik (05.10.2018 16:14):
    Дык в том то и дело, что мнений дофигища. Но когда мои работы НЕПОСТАНОВОЧНЫЕ перенесли из жанра в портрет и возник этот вопрос. Для себя то мы можем как угодно позиционировать, но наверно логично, если модераторы переносят, то некий критерий должен быть единым, по крайней мере в рамках данного сайта. Я в данном случае считаю, что noi формально разместил работы в правильном разделе, п очему? Моделей он не готовил, свет так же, эмоции что называется а ля натюрель, фото непостановочное. С другой стороны мои то тоже были непостановочные. Для меня по большому счету монопенисуально в каком разделе моя работа и в портрете и в жанре регалии одни))но хочется всё ж единого подхода. Но мое мнение что между постановочным портретом и не важно в студии он, на пленере, в городе, в аппартаментах и репортажным большая разница и по свету и по эмоциями и по работе фотографа, но есть и другие мнения (см. посты выше), вот и получается, что хрен разберешь что и куда размещать
    ХогоФого
    05.10.2018 19:31
    (19) starik (05.10.2018 16:14):
    Кстати, я смотрю у ноя пару работ перенесли в портрет, я бы например по тем же критериям ещё 3 фото перенёс. Я не против ноя, тем более ему тоже терять то не чего у него и там и там золото, просто хочется понять.
    starik
    06.10.2018 06:21
    (20) ХогоФого (05.10.2018 19:25):
    (21) ХогоФого (05.10.2018 19:31):
    Сережа, а как насчет Жанрового портрета? и то и то портрет, дело в нюансах. А перенос в нашем случае исключительно на совести модераторов. Оди из них так считают...другие иначе..., третьим вообще может пофиг..настроение было просто таккое.....
    НМВ перенос у Ноя не обоснован, портреты жанровые, и лишь Автору решать куда их разместить. Другое дело когда, например, пейзаж ставят в Другое... где критерии помягче.....то да......а тут...тут АВТОР рулит! ИМХО...но твердое
    ХогоФого
    06.10.2018 11:29
    (22) starik (06.10.2018 06:21):
    Блин, так я про то же. У меня 2 фотки стали фото недели в жанре, потом перенесли в портрет. А решать должен или автор или одни критерии для всех. В портретах ноя жанровости нет, как и особых эмоций, но то же самое наверно он может сказать и про мои работы. Дело не в том кто жанровее, хочется чтоб те, кто модерирует придерживались единого алгоритма, только и всего.
    starik
    06.10.2018 15:17
    (23) ХогоФого (06.10.2018 11:29):
    ....А судьи кто? — За древностию лет
    К свободной жизни их вражда непримирима,
    Сужденья черпают из забытых газет
    Времен Очаковских и покоренья Крыма;
    Страницы: назад | 1 2

    Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!

  • Вход для участников:
    Логин:
    Пароль:
    Вспомнить пароль Регистрация



    Случайное фото
    Посмотреть
случайное
фото

    Новости фотоклуба ZoooM
    Подписаться письмом


    Rambler's Top100

    TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов


    © 2003-2018
        •