|
|
Oleg3s 17.08.2019 17:38
|
Пленочные магазины
|
Не знаю насколько это будет кому актуально, но переодически встречал, что люди не знают где купить пленку и химию.
Я тут намедни Зенит-ЕТ достал, заказал пленку... В общем так или этак стал гуглить по теме пленочной фотографии. За тридцать лет забыл все... Точнгее чем проявляют и закрепляют не знаю. И где это покупать.
Вот в результате нагуглил пару хороших магазинов:
В Москве ссылка
В Санкт-Петербурге: ссылка
|
|
ХогоФого 17.08.2019 18:08
|
|
Зачем это тебе? Сколоти себе камеру обскура тогда точно в древности окажешься.
|
|
Oleg3s 17.08.2019 19:26
|
|
(2) ХогоФого (17.08.2019 15:08):
Да как тебе сказать зачем...
Понимаешь, тут забавный случай случился.
Вчера купил пленку FomaPan 100 classic. Пленка была в пластиковом цилиндре. Понимаю, что по размеру, кассета туда не войдет. Значит там просто бобина пленки Расстроился, подумав что пленка без кассеты. Начал смотреть сайты где продают кассеты. Так как у знакомых по началу не нашел.
Тут смотрю сайт среда-фото, вижу там такие же цилиндры и написано, что пленка в кассете. Иду в темную комнату, открываю цилиндр... И нащупываю там ... кассету.
За тридцать лет утратил ощущение какая кассета по величине....
Но на ощупь зарядил сразу. Начинается пленочная жизнь.
Поиск кассеты принес свои плоды, нашел в Москве магазин где продают химию и пленки. И много чего еще. Нет худа без добра.
Знаешь, я на плёнку снимал в юности. До семнадцати лет.
Потом забросил это дело. Знаешь, вернуться через тридцать лет к то у от чего ушёл, и сравнить ощущения, интересно. Ну и к тому же все таки в молодости я не достиг того чего хотел.
Сейчас я хочу ещё раз пройти этот путь от заправки фотоплёнки в камеру до печати под фотоувеличителем. И все таки получить некий результат, за который не стыдно будет, сказать что это снято на плёнку.
Фотография, это же для меня и хобби. Так что просто интересны новые ощущения.
|
|
Oleg3s 12.04.2020 22:29
|
Дополнение
|
Фотопленка ссылка
Фотобумага ссылка
Фотохимия ссылка
Доставка ссылка
|
Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!
| |