Фото клуб "ZOOOM"
  • Фотоклуб / Форум / Общий / Что это??

    Поиск по форуму:
    Страницы: назад | 1 2 3 4 5 6
    Oleg3s
    18.06.2020 07:21
    (75) ХогоФого (18.06.2020 06:34):
    Давай еще раз я тебе все разложу по пунктам.

    И так, сразу по твоим оценкам моим фото. Мне, ЛИЧНО МНЕ, на них все равно, можешь поставить даже четыре-четыре в следующий раз. Просил я тебя вскрыть страницу два раза и только потому, что мне были важны две фотографии в галерее "Другое" в рамках экспериментального спортивного интереса.
    Когда ты прошел первый раз оценив мои фотографии в галерее "Флора", я понял, что оцениваешь ты в тех галереях, в которых есть у тебя медаль золотая. Правда же? Поэтому я не стал тебя просить вскрывать мою страницу, хотя знал, что твой визит не последний.

    Но, не переживай, ту фотографию в галерее "Другое" опустил другой добрый молодец. подленько так, ночью, как тать, мол на тебе десять-восемь... Оценив за все время мою единственную фотографию! Он даже пару своих загрузил. Наверное моя фотография с круглой десяткой кому то сильно покоя не давала. Зарядили вот этого товарища или аккаунт сменили или еще что там, я в играх зумма не силен. Не участвовал, не привлекался к участию.

    Впрочем меня это тоже не сильно расстроило. Надеюсь тот кто зарядил, словит все блага СветоСилы и у него шедевры одни попрут теперича и разом все объективы просветлеют.
    По оценкам надеюсь я тебе все понятно изложил. Так что ни чего личного у меня к тебе нет, от слова совсем. Неприемлем для меня твой подход, вот такой взять и пройтись по всем ураганом, поставив заниженные оценки. Хотя я всегда выступал за то, что нормой должна стать оценка шесть-шесть. Но, тут другие тенденции и как то так сложилось что ставят десять-десять, восемь десять, десять-восемь... Ты это тоже знаешь прекрасно. Шесть-шесть ставят откровенному браку, да и то не все. Правда? Зачем идти против негласно устоявшихся правил и духа сайта? Мне не жалко, я могу поставить принятые тут оценки за определенного качества и содержания фотографии. Даже завышу... Я не жадный. А если кто-то от этого будет счастливее, мне вдвойне приятно.

    Так вот именно твой всеобщий подход ко всем с одним лекалом я осудил. Потому что это только усиливает всю эту войнушку и всеобщий дофонаризм.
    Теперь о твоих диалогах и кто и что тебе писал. Свои личные отношения нельзя переносить на всех участников сайта. Это раз. Второе. Нет и не было никаких оснований полагать, что участник тот какой то тролль. А в твои с ним отношения многие не захотели лесть.

    Сережа, а ты не заметил, что тут вообще ни кто ни чего не пишет. Меня тут недавно спросили - а зачем комментировать оценки? Нравится, ставим десять, не нравится ставим девять или восемь, если уж совсем не нравится.

    Только вот один момент, на зумме оценки ставят по конкретным категориям - идея и реализация. Так задумано по крайней мере. И неплохо бы было пояснить - а что там не так с идеей или в технической части где плохо? Только вот не скажут, от слова совсем. Ну или напишут какую то ересь. Но по делу за оценку не скажут, почему снизили бал. Я даже спрашивать перестал, не имеет смысла.

    Потому что все оценивают по принципу нравится-не нравится. Посмотрел, щелкнул и дальше пошел...Красота правда? А потом мы спрашиваем почему народ с зумма уходит и ушел. Да вот по этому самому, что все перестали хоть как то общаться. Все начали играть в эти молчаливые циферки да еще с подковерными играми. Я в чем то не прав разве?

    ХогоФого
    18.06.2020 08:37
    (76) Oleg3s (18.06.2020 07:21):
    На зуме есть несколько человек,вполне приличных фотографов, которые вобще не пишут комменты, ни как не реагируют на оценки, хотя на сайте они многие годы. Значит дело не в общении. Разбирать фотки полная туфта. Все и так и видят и свои и чужие косяки. Несколько месяцев вобще была полныя глушь, тут я решил пооценивать и тут же появилась тема для разговоров)) Потому что даже "злобный" ХогоФого это хотя бы что то живое, что есть на сайте, дышащем на ладан. Убери темы "со мной" в форуме, под фото и увидишь полный глушняк. Увы, прежних времен не вернуть. В соцсетях для подавляющего большинства нынешних и бывших зумовцев вполне хватает лайков для поднятия самооценки. Буду я на зуме, не будет меня, как и тебя ни хрена не изменится. Мы хоть цапаемся иногда,хоть какая то жизнь, а админу наскрести бабосиков на хостинг и все его заботы.
    Oleg3s
    18.06.2020 11:02
    Про соцсети и зумм
    (77) ХогоФого (18.06.2020 08:37):
    При чем тут самооценка в соцсетях? Понимаешь, просто любой фотограф изначально не работает в стол! Как и художник и любой человек творческой профессии. Да и вообще любой человеку в его деятельности нужна аудитория. Просто в силу того, что человек существо социальное.
    Но в соцсетях тоже не так просто, там нужна социализация. У кого то получается, а у кого-то нет, даже если он имеет две-три тысячи друзей. А кто-то имеет пятьдесят и внимание к его творческой деятельности намного больше в процентном соотношении. делать что-то уметь там тоже надо. Но это сложная тема. Хотя в целом, соцсети заменили сайты собой.
    Почему я писал не раз. Там нет всего того мозгодавства который есть на сайтах. Зачем мне или любому другому автору все вот это: сжимать фотографии, высчитывать баллы, кредиты? Ради того что бы просто одно фото опубликовать? Это просто АБСУРД
    Я позавчера пришел со съемки, отобрал фотографии,загрузил на страницу, семнадцать штук. Их увидели, оценили, прокомментировали.Мне не надо никакие кредиты считать, как то их сжимать в двух редакторах. Смотреть сколько осталось до второго этапа.
    Но, ты упустил главное, что Зумм был ценен одним - оценками и комментариями. В этом было главное достоинство и ценность. Он был ценен, что люди тут говорили о фотографиях друг-друга. Перестали говорить - все ушли. Остались только динозавры. Меня вот ностальгия мучает. Нет, не оценки там, ни самооценка, уж поверь ты мне. Мне хватает мотивов и в жизни для поднятия её. Мне люди интересны как здесь так и в соцсетях. Кстати, со многими в соцсетях у меня сложились отличные отношения в реальности, на основе моих фотографий. Очень отличные отношения в реальности.
    Но наверное зумм кончился как сайт с уходом с него большинства авторов. И к сожалению Админ не хочет ни чего сделать для его востребованности. Печально...
    dovira
    18.06.2020 13:26
    (77) ХогоФого (18.06.2020 08:37):Агаааа! Вот где собака порылась! )) Согласна. И наконец появилось объяснение происходящему. Проверила, не ошиблась ли в авторе неписанного.
    Страницы: назад | 1 2 3 4 5 6

    Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!

  • Вход для участников:
    Логин:
    Пароль:
    Вспомнить пароль Регистрация



    Случайное фото
    Посмотреть
случайное
фото

    Новости фотоклуба ZoooM
    Подписаться письмом


    Rambler's Top100

    TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов


    © 2003-2018
        •