|
|
ХогоФого 14.12.2024 10:38
|
Админу с предожением.
|
Уважаемый админ. В ветке работ получивших круглую 10, часто , да постоянно видим , что посмотрело работу , ну скажем 20 человек, а оценило 15.Т.е.5 человек это так называемые БО. Все в рамках правил, вопросов нет. И то , что практически все десяточные работы имеют игнор, тоже не вопрос.Все в рамках правил. Но вот БО. Ведь по сути БО это значит, что побоялись люди 10 ставить. Ну на их взгляд не на 10 работа, другого то объяснения нет. И неважно по какой причине БО- конкуренту пожалели 10, друга не хотели девяткой обидеть или просто "ответочки" испугались, факт, есть факт.
А вопрос в следующем, а можно ли опубликовать таблицу, ну среди активных оценщиков ( ну скажем 100 и более оцененных работ) у кого больше всего этих БО. Ну например чело оценил 100 работ, из них 80 оценок, а 20 БО. Кстати именно этот коэффициент нужно добавить ТОП30 активных. Это первый вопрос. И второй. Можно ли сделать таблицу со средним баллом активных участников, всем работам ну скажем за последний год.. Ну например ваш покорный слуга оценил всех на скажем 7,8 балла ( ну на пример), а некий имярек аж на 9,9 балла. Будут видно кто строгий, а у кого кишка тонка оценивать всех нормально, сплошные 10 и БО. Да и так называемы обиженные мстители будут как на ладони. Некто всем ставит 10 и 9, а тут хрясь , одному автору вдруг 4 и 5 наставил. Это снимет многие вопросы на сайте . А то задолбали нытьем, что только их оцениваю строго. Конечно идеальным была бы табличка с указанием числа выставленных оценок с указанием номинала, ну например 10 -80%б 9-10% 8-5% и т.д.но, боюсь это сложно, а вот хотя бы средний балл уже кое что. Ну надо же как то бороться с трусливыми БО. Ведь до абсурда доходит, с упоением рассказываю под фото об обнаруженных косячках и недостатках и пишут что БО. Ну как? Ну абсурд. Докатились с сюсюканьем до полной профанации оценок..
Соклубников просьба не флудить в этой ветке. Это для админа писано. Если что добавить то по существу вопроса. А выплеснуть очередную порцию желчи в мой адрес пожалте в другую ветку.
|
|
Таша 14.12.2024 12:52
|
|
Уважаемый админ! Раз пошла такая пляска, то и я обращусь к Вам с предложением. Хорошо бы было, если бы человек поставивший Вас в игнор( а это значит ему не интересно Ваше мнение и вообще Вы сами) автоматически лишался возможности оценивать и Ваши работы.Вы мне напишите, что я могу в ответку закрыться от этого человека. На что я вам отвечу: «Это похоже на шантаж, т.е на вымогание у меня кредитов, и вообще что же это за клуб такой если все друг от друга закрываются?!»
Если человек сам для себя решил ,что ему не нужны чьи то комментарии, и оценки , не имеет никакого морального права ставить оценки , а тем более комментировать работы этого участника. И если человек этого не понимает. Это должно происходить автоматически! Думаю это не только моё мнение!
|
|
AnatIMHO 14.12.2024 14:34
|
Второй этап и все в дамках.
|
В снимках, которые перешли на второй этап открывать авторов оценок всем желающим.
|
|
LenaLena 14.12.2024 15:04
|
|
(2) Таша (14.12.2024 09:52):
Хорошая идея! Поддерживаю.
(3) AnatIMHO (14.12.2024 11:34):
Зачем?
|
|
ХогоФого 14.12.2024 15:05
|
|
(3) AnatIMHO (14.12.2024 11:34):
+1. Давно просили. Доступ к оценкам было бы хорошо.
|
|
LenaLena 14.12.2024 15:11
|
|
(5) ХогоФого (14.12.2024 12:05):
Мне безразлично, будет доступ к оценкам или нет.
Для чего он вам нужен? Можете объяснить?
|
|
ХогоФого 14.12.2024 15:20
|
|
(6) LenaLena (14.12.2024 12:11):
Здесь вопросы админу, а не ответы на ваши. Поддержали вопрос соклубнцы? На этом все. Есть вопросы , открывайте ветку в форуме. Не надо здесь флудить. Достала
|
|
LenaLena 14.12.2024 15:23
|
|
(7) ХогоФого (14.12.2024 12:20):
вот и не флудите.
Предложение поддержала, потому что оно мне нравится.
|
|
AnatIMHO 14.12.2024 15:47
|
|
(4) LenaLena: затем, чтобы не кричали, что у какого-то автора двойные стандарты: меня обидел, а ему поставил десятку. Здесь не снимки оценивают, а сводят счеты с неугодными авторами. А так снимок открыт и все смогут его проанализировать уже без проставления оценок. Не исключено, что оценщик не совсем адекватно понял замысел автора. Заниматься надо своим совершенствованием, а не пикировкой друг с другом или, если пару снимков попало в фото месяца, то это уже можно считать себя профессионалом?
|
|
AnatIMHO 14.12.2024 16:02
|
Поставил ниже семи - обоснуй!
|
|
|
LenaLena 14.12.2024 22:35
|
|
(9) AnatIMHO (14.12.2024 12:47):
Если автор не профи, а любитель, для него важно знать, что именно у него не получилось и за что снижена оценка.
В этом случае автор понимает, над чем следует поработать, чтобы его творчество стало интересным не только ему самому.
но и зрителям.
А если объяснения нет, то это действительно похоже на необоснованное понижение оценок другим авторам
в погоне за повышением собственного рейтинга.
В этом случае оставаться на этом сайте нет смысла.
Анализировать, кто кому какие оценки поставил у меня нет ни малейшего желания.
|
|
zim 15.12.2024 18:22
|
|
(11) LenaLena (14.12.2024 19:35):
Проанализируешь , а тебя за это пошлют куда подальше
Так и не смотрите, Вас не заставляют. Другие посмотрят и проанализируют
|
|
LenaLena 15.12.2024 19:34
|
|
(12) zim (15.12.2024 15:22):
И не собираюсь. Неинтересно.
Цель такого анализа Вам понятна? Зачем?
|
|
Администратор 16.12.2024 11:40
|
|
(1) ХогоФого (14.12.2024 07:38):
А что даст обнародование этой статистики? Я как-то для себя проводил такой анализ. Ну узнаете, кто боится ставить низкие оценки и что это изменит?
|
|
ХогоФого 16.12.2024 13:28
|
|
(14) Администратор (16.12.2024 08:40):
Ну кроме психологического воздействия действительно мало что даст. Просто с одной строны достали обвинения в занижениях, а общий средний бал даст понять , у кого ко всем одинаков подход, а у кого избирателен. А относительно БО, так же будет вина "принципиальная" позиция, оценивающих. 80% БО , остальные 20% 10и 9 баллов и нытье , что у него/ нее особый взгляд. Вы же сами ни единожды писали, сколько можно пропускать. А причины пропусков ч уже обозначил в 1м посте. Ну или хотя бы действительно сделать видимыми оценки на 2м этапе для всех. И тоже будет видна принципиальная позиция. Когда друзьям за совершенно слабое фото лепят 10, а , условно говоря недругам, выискивают мельчайшие косячки, чтоб обосновать свою " справедливую"оценку. А попробуй ее обоснуй если будет видна 10 за полностью никудышное фото, но своему лояльному дружбану. Я, кстати, всегда был не против БО и даже не оценивал некоторых потих просьбе, и не только я. Ну тогда оценок была куча, и вряд ли что решал 1 голос. А сейчас, когда соклубников мало, то пропуски просто , имхо, недопустимы. Может что то придумаете с Нового года. Заставить оценить с одной стороны нельзя, с другой когда в трее будут висеть десятки работ и при оценки именно они будут всплывать в первую очередь. Вобщем есть над чем подумать. Но право совершенно ненормально когда в комментах указывают кучу недостатков и пишут БО дабы не огорчить автора . Вот отсюда и психологическое воздейстаие., которое может иметь место быть, опубликовав такую табличку..
|
Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!
| |